Мититеи по-молдавски классические

Мититеи по-молдавски классические – это небольшие колбаски без оболочки, приготовленные из рубленого мяса, чеснока, крахмала, соды и соли. Традиционно мититеи готовятся из говядины и свинины, но также могут использоваться и другие виды мяса, например, баранина, курица или индейка. Мититеи по-молдавски классические отличаются от других видов мясных колбасок своей сочностью и нежностью. Это достигается за счёт использования жирного мяса, а также за счёт настаивания фарша в холодильнике в течение ночи. 

Не перебивайте фарш слишком сильно. В противном случае он получится плотным и не будет держать форму.

Добавьте в фарш немного газированной воды. Это сделает мититеи более нежными и воздушными.

Если у вас нет времени на настаивание фарша в холодильнике, то можно сократить время настаивания до 2-3 часов.

Если вы хотите, чтобы мититеи были более острыми, то добавьте в фарш больше чеснока или молотого чёрного перца.

Жарьте мититеи на среднем огне, постоянно переворачивая их. Это поможет им равномерно прожариться.

Мититеи можно также приготовить на гриле. В этом случае они получатся более ароматными.

Также их можно приготовить в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мититеи в течение 20-25 минут.

Мититеи по-молдавски классические

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

1833

0

18

0

Кухня

Молдавская

Время готовки

3 ч.

Порции

5

Калорийность

269 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

21,8 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

56,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 226,3 гр.

гр.
гр.
зуб.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.3 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

9.7

22

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

10.5

23.6

Витамин В4

670.7 мг

500 мг

11.9

26.8

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

9.6

21.7

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

21.1

47.7

Витамин В9

67 мкг

400 мкг

1.5

3.4

Витамин В12

19.3 мкг

3 мкг

57

128.9

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

6.1

13.8

Витамин E

39.1 мг

15 мг

23.1

52.2

Биотин

21.3 мг

50 мг

3.8

8.5

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

1

2.4

Витамин РР

71.5 мг

20 мг

31.6

71.5

Калий

3393.1 мг

2500 мг

12

27.1

Кальций

241.7 мг

1000 мг

2.1

4.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

334.8 мг

400 мг

7.4

16.7

Натрий

6223.4 мг

1300 мг

42.3

95.7

Сера

2092.9 мг

500 мг

37

83.7

Фосфор

1760.1 мг

800 мг

19.4

44

Хлор

6383.2 мг

2300 мг

24.5

55.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.8 мг

18 мг

10.7

24.2

Йод

50.8 мкг

150 мкг

3

6.8

Кобальт

50.9 мкг

10 мкг

45

101.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

14.2

32.1

Медь

1577.9 мкг

1000 мкг

13.9

31.6

Никель

60.2 мкг

200 мкг

2.7

6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9 мкг

55 мкг

1.4

3.3

Фтор

441.6 мкг

4000 мкг

1

2.2

Хром

57.4 мкг

50 мкг

10.1

23

Цинк

30.3 мг

12 мг

22.3

50.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

92.2 мкг

70 мкг

11.6

26.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мититеи по-молдавски классические
Мититеи по-молдавски классические – это небольшие колбаски без оболочки, приготовленные из жирного мяса, чеснока и специй. Для приготовления возьмите сперва 4-5 зубчиков чеснока и очистите их.
2
Мититеи по-молдавски классические
Затем возьмите 700 гр. жирной говядины, 300 гр. жирной свинины и пропустите всё через мясорубку вместе с чесноком.Совет: для фарша используйте мясорубку с большим диаметром отверстий. Это поможет сохранить сочность мититей.
3
Мититеи по-молдавски классические
Далее добавьте 1 столовую ложку крахмала, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,25 чайной ложки черного молотого перца и хорошо вымесите тесто руками в течение 10-15 минут.Совет: если вы хотите, чтобы мититеи имели более выраженный вкус, то можете добавить в фарш другие специи, например, молотый душистый перец, майоран или тимьян.
4
Мититеи по-молдавски классические
Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
5
Мититеи по-молдавски классические
На следующий день сформируйте из фарша небольшие колбаски диаметром около 5 см.
6
Мититеи по-молдавски классические
Обжаривайте мититеи на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.Совет: не жарьте мититеи слишком долго. Они должны быть внутри слегка розовыми.
7
Мититеи по-молдавски классические
Готовые мититеи по-молдавски можно подавать с различными соусами. Традиционно их подают с томатным соусом, сметаной или горчицей. Также можно подать мититеи с овощами, картофелем или другими гарнирами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера мититей. Если вы хотите сделать их побольше, то получится меньше порций. Если сделать поменьше, то получится больше порций.

Оценить мититеи по-молдавски классические

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мититеи по-молдавски классические

Шаг 1 из 7

Мититеи по-молдавски классические – это небольшие колбаски без оболочки, приготовленные из жирного мяса, чеснока и специй. Для приготовления возьмите сперва 4-5 зубчиков чеснока и очистите их.
Мититеи по-молдавски классические

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 700 гр. жирной говядины, 300 гр. жирной свинины и пропустите всё через мясорубку вместе с чесноком.Совет: для фарша используйте мясорубку с большим диаметром отверстий. Это поможет сохранить сочность мититей.
Мититеи по-молдавски классические

Шаг 3 из 7

Далее добавьте 1 столовую ложку крахмала, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,25 чайной ложки черного молотого перца и хорошо вымесите тесто руками в течение 10-15 минут.Совет: если вы хотите, чтобы мититеи имели более выраженный вкус, то можете добавить в фарш другие специи, например, молотый душистый перец, майоран или тимьян.
Мититеи по-молдавски классические

Шаг 4 из 7

Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Мититеи по-молдавски классические

Шаг 5 из 7

На следующий день сформируйте из фарша небольшие колбаски диаметром около 5 см.
Мититеи по-молдавски классические

Шаг 6 из 7

Обжаривайте мититеи на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.Совет: не жарьте мититеи слишком долго. Они должны быть внутри слегка розовыми.
Мититеи по-молдавски классические

Шаг 7 из 7

Готовые мититеи по-молдавски можно подавать с различными соусами. Традиционно их подают с томатным соусом, сметаной или горчицей. Также можно подать мититеи с овощами, картофелем или другими гарнирами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера мититей. Если вы хотите сделать их побольше, то получится меньше порций. Если сделать поменьше, то получится больше порций.

Сообщить об ошибке