Миндальный торт «Икеа»

Миндальный торт «Икеа» выглядит волшебно. Очаровательный десерт готовится достаточно легко, но требует некоторой внимательности. Потрясающее лакомство доставит незабываемое удовольствие всем сладкоежкам. Приготовьте миндальный торт на праздник и порадуйте близких.

Миндальный торт «Икеа»

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

678

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

452 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

34,4 гр.

Углеводы

27,5 гр.

Вода

26,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 190,3 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1123.1 мкг

900 мкг

16.4

31.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.1

11.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

19.4

37

Витамин В4

791 мг

500 мг

20.8

39.6

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

11.4

21.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.9

11.3

Витамин В9

104.5 мкг

400 мкг

3.4

6.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.7

12.8

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

3.1

5.9

Витамин E

53.9 мг

15 мг

47.2

89.8

Биотин

78.7 мг

50 мг

20.7

39.4

Витамин К

11.1 мкг

120 мкг

1.2

2.3

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

12

22.8

Калий

1810.8 мг

2500 мг

9.5

18.1

Кальций

712.3 мг

1000 мг

9.4

17.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

233 мг

400 мг

7.7

14.6

Натрий

647.5 мг

1300 мг

6.5

12.5

Сера

493.8 мг

500 мг

13

24.7

Фосфор

1355.3 мг

800 мг

22.3

42.4

Хлор

453.9 мг

2300 мг

2.6

4.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

6.3 мг

18 мг

4.6

8.8

Йод

233.4 мкг

150 мкг

20.4

38.9

Кобальт

42.1 мкг

10 мкг

55.3

105.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.9

16.9

Медь

828.4 мкг

1000 мкг

10.9

20.7

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

93.9 мкг

55 мкг

22.4

42.7

Фтор

1050 мкг

4000 мкг

3.4

6.6

Хром

91.7 мкг

50 мкг

24.1

45.9

Цинк

5.6 мг

12 мг

6.1

11.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

3.8

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Миндальный торт «Икеа»
Подготавливаем ингредиенты. При использовании цельного миндаля смалываем его в муку. Яйца промываем и обсушиваем. Делим на белки и желтки. Белки выливаем в объемную чашу и при помощи миксера взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, порционно вводим сахарный песок.
2
Миндальный торт «Икеа»
Доведя смесь до состояния средних пиков, вводим измельченные орехи и осторожными движениями силиконовой лопатки вмешиваем к взбитым белкам.
3
Миндальный торт «Икеа»
Готовое «тесто» перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Подготовив качественный пергамент, рисуем круги, диаметр которых составляем 21 сантиметр. Перекладываем бумагу на противень и отсаживаем меренгу. Для удобства можно использовать основания от разъемных форм. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 минут до золотистости. Таким образом выпекаем все коржи. Остужаем готовые коржи и снимаем с пергамента.
4
Миндальный торт «Икеа»
В сотейник отправляем сливки, сахарный песок и желтки. Перемешав до однородности, размещаем на умеренном огне и при активном непрерывном перемешивании варим крем до загустения.
5
Миндальный торт «Икеа»
После чего снимаем с плиты и закрываем пленкой в контакт. Оставляем до полного остывания.
6
Миндальный торт «Икеа»
Остывший крем взбиваем при помощи миксера до гладкости. Продолжая взбивать, вводим порциями нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде или в духовке 5 минут при 180 градусах без конвекции.
7
Миндальный торт «Икеа»
На плоском блюде собираем торт. Кладем корж и промазываем половиной крема.
8
Миндальный торт «Икеа»
Кладем второй корж и распределяем оставшийся крем сверху и по бокам.
9
Миндальный торт «Икеа»
Декорируем торт подсушенными миндальными лепестками, слегка прижимая их. Готовый торт убираем в холодильник для полного остывания и стабилизации.
10
Миндальный торт «Икеа»
Спустя 4-8 часов нарезаем торт порционно и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить миндальный торт «Икеа»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Миндальный торт «Икеа»

Шаг 1 из 10

Подготавливаем ингредиенты. При использовании цельного миндаля смалываем его в муку. Яйца промываем и обсушиваем. Делим на белки и желтки. Белки выливаем в объемную чашу и при помощи миксера взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, порционно вводим сахарный песок.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 2 из 10

Доведя смесь до состояния средних пиков, вводим измельченные орехи и осторожными движениями силиконовой лопатки вмешиваем к взбитым белкам.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 3 из 10

Готовое «тесто» перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Подготовив качественный пергамент, рисуем круги, диаметр которых составляем 21 сантиметр. Перекладываем бумагу на противень и отсаживаем меренгу. Для удобства можно использовать основания от разъемных форм. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 минут до золотистости. Таким образом выпекаем все коржи. Остужаем готовые коржи и снимаем с пергамента.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 4 из 10

В сотейник отправляем сливки, сахарный песок и желтки. Перемешав до однородности, размещаем на умеренном огне и при активном непрерывном перемешивании варим крем до загустения.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 5 из 10

После чего снимаем с плиты и закрываем пленкой в контакт. Оставляем до полного остывания.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 6 из 10

Остывший крем взбиваем при помощи миксера до гладкости. Продолжая взбивать, вводим порциями нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде или в духовке 5 минут при 180 градусах без конвекции.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 7 из 10

На плоском блюде собираем торт. Кладем корж и промазываем половиной крема.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 8 из 10

Кладем второй корж и распределяем оставшийся крем сверху и по бокам.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 9 из 10

Декорируем торт подсушенными миндальными лепестками, слегка прижимая их. Готовый торт убираем в холодильник для полного остывания и стабилизации.
Миндальный торт «Икеа»

Шаг 10 из 10

Спустя 4-8 часов нарезаем торт порционно и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке