Милашино тесто для пирожков

Милашино тесто замешивается легко и быстро, идеально подходит для пирожков и не только. Выпечка получаются пышной и почти невесомой, долго не черствеет. А такое название рецепт получил в честь имени его создателя, девушку звали Милаша.

Милашино тесто для пирожков

Автор рецепта:

1033

0

36

0

Кухня

Молдавская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

402 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

52,8 гр.

Вода

5,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 761,0 гр.

гр.
гр.
ч.л.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

208.7 мкг

900 мкг

3

23.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.7

43.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.3

55.2

Витамин В4

139 мг

500 мг

3.7

27.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.6

35.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.7

43.5

Витамин В9

153.3 мкг

400 мкг

5

38.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

9.7

Витамин С

25.4 мкг

90 мкг

3.7

28.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.6

12.2

Витамин E

55.8 мг

15 мг

48.9

372.2

Биотин

18.6 мг

50 мг

4.9

37.3

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

2

15.1

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

5

37.8

Калий

892.4 мг

2500 мг

4.7

35.7

Кальций

295 мг

1000 мг

3.9

29.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

267.1 мг

400 мг

8.8

66.8

Натрий

4050.1 мг

1300 мг

40.9

311.5

Сера

115.1 мг

500 мг

3

23

Фосфор

326.4 мг

800 мг

5.4

40.8

Хлор

6057.2 мг

2300 мг

34.6

263.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

1.7

Железо

13.1 мг

18 мг

9.6

72.7

Йод

12.1 мкг

150 мкг

1.1

8.1

Кобальт

7 мкг

10 мкг

9.2

70.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.3

55.8

Медь

152.9 мкг

1000 мкг

2

15.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

4

30.8

Фтор

30.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.6

4.4

Цинк

1 мг

12 мг

1.1

8.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.4 мкг

70 мкг

3.1

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Милашино тесто для пирожков
Отмерьте все необходимые продукты и включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
2
Милашино тесто для пирожков
В миску влейте теплое молоко, разбейте куриное яйцо, раскрошите дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
3
Милашино тесто для пирожков
Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте массу.
4
Милашино тесто для пирожков
Всыпьте половину просеянной муки и перемешайте массу при помощи ложки. Постепенно добавляйте порциями оставшуюся муку и продолжайте перемешивать. Когда масса станет очень густой, переходите на ручной замес. Тесто должно стать однородным и нелипким.
5
Милашино тесто для пирожков
Соберите тесто в ком, положите его в миску.
6
Милашино тесто для пирожков
Укройте миску пленкой.
7
Милашино тесто для пирожков
Сверху положите махровое и вафельное полотенца. Края полотенец подоткните под миску. Духовку выключите и поместите в нее миску с тестом на 25 минут.
8
Милашино тесто для пирожков
Через 25 минут достаньте миску с тестом.
9
Милашино тесто для пирожков
Выложите Милашино тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните его и оставьте на 5 минут.
10
Милашино тесто для пирожков
Через 5 минут Милашино тесто будет готово к дальнейшей работе. Приятного аппетита!

Оценить милашино тесто для пирожков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Милашино тесто для пирожков

Шаг 1 из 10

Отмерьте все необходимые продукты и включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 2 из 10

В миску влейте теплое молоко, разбейте куриное яйцо, раскрошите дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 3 из 10

Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте массу.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 4 из 10

Всыпьте половину просеянной муки и перемешайте массу при помощи ложки. Постепенно добавляйте порциями оставшуюся муку и продолжайте перемешивать. Когда масса станет очень густой, переходите на ручной замес. Тесто должно стать однородным и нелипким.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 5 из 10

Соберите тесто в ком, положите его в миску.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 6 из 10

Укройте миску пленкой.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 7 из 10

Сверху положите махровое и вафельное полотенца. Края полотенец подоткните под миску. Духовку выключите и поместите в нее миску с тестом на 25 минут.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 8 из 10

Через 25 минут достаньте миску с тестом.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 9 из 10

Выложите Милашино тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните его и оставьте на 5 минут.
Милашино тесто для пирожков

Шаг 10 из 10

Через 5 минут Милашино тесто будет готово к дальнейшей работе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке