Мидии в винном соусе

Мидии в винном соусе отличаются изысканным вкусом и привлекательной подачей. Такое особенное блюдо никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Порадуйте себя и близких вкуснейшим блюдом из морепродуктов.

Мидии в винном соусе

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

709

0

44

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

95 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 331,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
пучок
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

897.8 мкг

900 мкг

10

33.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.4

17.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.3

20.9

Витамин В4

436 мг

500 мг

8.8

29.1

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.9

26.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3

10

Витамин В9

361.6 мкг

400 мкг

9.1

30.1

Витамин В12

84 мкг

3 мкг

281.3

933.3

Витамин С

76.6 мкг

90 мкг

8.6

28.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.7

2.2

Витамин E

7.7 мг

15 мг

5.2

17.2

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

388.8 мкг

120 мкг

32.5

108

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

13.6

45.3

Калий

2815.8 мг

2500 мг

11.3

37.5

Кальций

501.8 мг

1000 мг

5

16.7

Кремний

10.9 мг

30 мг

3.6

12.1

Магний

256.3 мг

400 мг

6.4

21.4

Натрий

2122.4 мг

1300 мг

16.4

54.4

Сера

878.6 мг

500 мг

17.7

58.6

Фосфор

1586.2 мг

800 мг

19.9

66.1

Хлор

58.5 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

408.5 мкг

30 мкг

136.8

453.9

Железо

23.9 мг

18 мг

13.3

44.2

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

5 мкг

10 мкг

5

16.6

Литий

6.9 мкг

70 мкг

1

3.3

Марганец

24.2 мкг

2 мкг

121.4

402.8

Медь

937 мкг

1000 мкг

9.4

31.2

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

361.9 мкг

200 мкг

18.2

60.3

Селен

314.6 мкг

55 мкг

57.5

190.7

Фтор

35.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

1.9 мкг

50 мкг

0.4

1.3

Цинк

12.1 мг

12 мг

10.1

33.7

Бор

256.8 мкг

1200 мкг

2.1

7.1

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.2

4

Молибден

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мидии в винном соусе
Очищаем репчатый лук и лук-порей. Мелко рубим овощи ножом.
2
Мидии в винном соусе
Разогреваем сковороду и растапливаем 30 грамм сливочного масла.
3
Мидии в винном соусе
Отправляем в сковороду два вида лука и измельченный сельдерей. Жарим овощи до мягкости.
4
Мидии в винном соусе
Хорошенько промываем мидии с раковинами и выкладываем их в сковороду.
5
Мидии в винном соусе
Добавляем сюда вино, соль, перец и сушеный базилик. Закрываем угощение крышкой и готовим на умеренном огне 10 минут. Несколько раз аккуратно перемешиваем.
6
Мидии в винном соусе
Далее мидии перекладываем в миску для подачи. Если есть нераскрывшиеся раковины, выбрасываем их.
7
Мидии в винном соусе
Оставшийся отвар процеживаем через марлю.
8
Мидии в винном соусе
Растапливаем в сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло и добавляем сюда процеженный отвар. Провариваем около 3 минут. Полученным соусом поливаем наши мидии.
9
Мидии в винном соусе
Мидии в винном соусе готовы. Посыпайте петрушкой и подавайте к столу!

Оценить мидии в винном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мидии в винном соусе

Шаг 1 из 9

Очищаем репчатый лук и лук-порей. Мелко рубим овощи ножом.
Мидии в винном соусе

Шаг 2 из 9

Разогреваем сковороду и растапливаем 30 грамм сливочного масла.
Мидии в винном соусе

Шаг 3 из 9

Отправляем в сковороду два вида лука и измельченный сельдерей. Жарим овощи до мягкости.
Мидии в винном соусе

Шаг 4 из 9

Хорошенько промываем мидии с раковинами и выкладываем их в сковороду.
Мидии в винном соусе

Шаг 5 из 9

Добавляем сюда вино, соль, перец и сушеный базилик. Закрываем угощение крышкой и готовим на умеренном огне 10 минут. Несколько раз аккуратно перемешиваем.
Мидии в винном соусе

Шаг 6 из 9

Далее мидии перекладываем в миску для подачи. Если есть нераскрывшиеся раковины, выбрасываем их.
Мидии в винном соусе

Шаг 7 из 9

Оставшийся отвар процеживаем через марлю.
Мидии в винном соусе

Шаг 8 из 9

Растапливаем в сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло и добавляем сюда процеженный отвар. Провариваем около 3 минут. Полученным соусом поливаем наши мидии.
Мидии в винном соусе

Шаг 9 из 9

Мидии в винном соусе готовы. Посыпайте петрушкой и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке