Мидии в створках, запеченные в духовке

Мидии в духовке – это оригинальное угощение, которое точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Такое блюдо получается очень нежным и интересным по вкусу. Подавайте к ужину или в рамках праздничного меню. Для несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Мидии в створках, запеченные в духовке

Автор рецепта:

991

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

152 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

3,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 107,0 гр.

гр.
ст.л.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
ветка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

301.4 мкг

900 мкг

7.8

8.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.6

0.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.3

4.6

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.2

0.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.1

1.2

Витамин В9

30.6 мкг

400 мкг

1.8

1.9

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

7.7

8.2

Витамин С

11.1 мкг

90 мкг

2.9

3.1

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

2

2.2

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.9

1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

5.9

6.4

Калий

168.9 мг

2500 мг

1.6

1.7

Кальций

735.7 мг

1000 мг

17.2

18.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

49.3 мг

400 мг

2.9

3.1

Натрий

785 мг

1300 мг

14.1

15.1

Сера

190.4 мг

500 мг

8.9

9.5

Фосфор

441.8 мг

800 мг

12.9

13.8

Хлор

1.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.4

Железо

1.6 мг

18 мг

2.1

2.3

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.8

3

Медь

76.6 мкг

1000 мкг

1.8

1.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

3 мг

12 мг

5.8

6.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мидии в створках, запеченные в духовке
Подготовим все необходимые продукты по списку. Заранее мидии размораживать не обязательно. Достаточно дать им немного оттаять от льдинок.
2
Мидии в створках, запеченные в духовке
В сковороде приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и всыпаем сюда муку. Немного обжариваем ее до изменения цвета.
3
Мидии в створках, запеченные в духовке
В эту заготовку вливаем немного молока, хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков. Таким образом выливаем все молоко.
4
Мидии в створках, запеченные в духовке
Соус начнет быстро густеть. В конце добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем и убираем с огня.
5
Мидии в створках, запеченные в духовке
Сыр пропускаем через среднюю терку.
6
Мидии в створках, запеченные в духовке
Мидии в створках раскладываем по форме для запекания.
7
Мидии в створках, запеченные в духовке
В каждую створку добавляем пол чайной ложки готового соуса. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
8
Мидии в створках, запеченные в духовке
Достаем из духовки и посыпаем сыром. Снова отправляем в духовой шкаф на 5-10 минут.
9
Мидии в створках, запеченные в духовке
Мидии в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив укропом!

Оценить мидии в створках, запеченные в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 1 из 9

Подготовим все необходимые продукты по списку. Заранее мидии размораживать не обязательно. Достаточно дать им немного оттаять от льдинок.
Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 2 из 9

В сковороде приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и всыпаем сюда муку. Немного обжариваем ее до изменения цвета.
Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 3 из 9

В эту заготовку вливаем немного молока, хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков. Таким образом выливаем все молоко.
Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 4 из 9

Соус начнет быстро густеть. В конце добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем и убираем с огня.
Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 5 из 9

Сыр пропускаем через среднюю терку.
Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 6 из 9

Мидии в створках раскладываем по форме для запекания.
Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 7 из 9

В каждую створку добавляем пол чайной ложки готового соуса. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 8 из 9

Достаем из духовки и посыпаем сыром. Снова отправляем в духовой шкаф на 5-10 минут.
Мидии в створках, запеченные в духовке

Шаг 9 из 9

Мидии в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив укропом!

Сообщить об ошибке