Мидии в створках, запеченные в духовке
Мидии в духовке – это оригинальное угощение, которое точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Такое блюдо получается очень нежным и интересным по вкусу. Подавайте к ужину или в рамках праздничного меню. Для несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.
991
53
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
152 ккал 652 ккал 163 ккал
Белки
10,8 гр. 46,1 гр. 11,5 гр.
Жиры
9,0 гр. 38,7 гр. 9,7 гр.
Углеводы
6,2 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Вода
3,6 гр. 15,4 гр. 3,8 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 107,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
301.4 мкг
900 мкг
7.8
8.4
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.6
0.6
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
4.3
4.6
Витамин В4
0.3 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.2
0.2
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.1
1.2
Витамин В9
30.6 мкг
400 мкг
1.8
1.9
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
7.7
8.2
Витамин С
11.1 мкг
90 мкг
2.9
3.1
Витамин D
0.9 мкг
10 мкг
2
2.2
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.9
1
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
5.1 мг
20 мг
5.9
6.4
Калий
168.9 мг
2500 мг
1.6
1.7
Кальций
735.7 мг
1000 мг
17.2
18.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
49.3 мг
400 мг
2.9
3.1
Натрий
785 мг
1300 мг
14.1
15.1
Сера
190.4 мг
500 мг
8.9
9.5
Фосфор
441.8 мг
800 мг
12.9
13.8
Хлор
1.1 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.4
0.4
Железо
1.6 мг
18 мг
2.1
2.3
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
2.8
3
Медь
76.6 мкг
1000 мкг
1.8
1.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
3 мг
12 мг
5.8
6.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить мидии в створках, запеченные в духовке
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)