Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Мидии в соусе «Том ям» – это оригинальное и насыщенное по вкусу угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню и украсит стол. Аппетитное блюдо из морепродукта подойдет как для семейного ужина, так и для праздников. Обязательно берите на заметку!

Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

906

0

47

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

114 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
мл.
мл.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

399.4 мкг

900 мкг

5

11.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3

6.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.9

6.4

Витамин В4

19.5 мг

500 мг

0.4

1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.6

3.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4

8.9

Витамин В9

90 мкг

400 мкг

2.6

5.6

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4.5

9.9

Витамин С

41.5 мкг

90 мкг

5.2

11.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.1 мг

15 мг

19.8

43.5

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.6

1.3

Витамин К

131.6 мкг

120 мкг

12.5

27.4

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

5.7

12.6

Калий

1363.1 мг

2500 мг

6.2

13.6

Кальций

285.6 мг

1000 мг

3.2

7.1

Кремний

10.5 мг

30 мг

4

8.8

Магний

229.8 мг

400 мг

6.5

14.4

Натрий

1582.1 мг

1300 мг

13.8

30.4

Сера

324.8 мг

500 мг

7.4

16.2

Фосфор

411.2 мг

800 мг

5.8

12.8

Хлор

49 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

6.6 мкг

30 мкг

2.5

5.5

Железо

7.6 мг

18 мг

4.8

10.5

Йод

144.6 мкг

150 мкг

11

24.1

Кобальт

20.9 мкг

10 мкг

23.7

52.2

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.5

14.4

Медь

1383.9 мкг

1000 мкг

15.7

34.6

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

116.2 мкг

200 мкг

6.6

14.5

Селен

5.9 мкг

55 мкг

1.2

2.7

Фтор

151.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

75.5 мкг

50 мкг

17.2

37.7

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.5

7.8

Бор

93.6 мкг

1200 мкг

0.9

1.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18.7 мкг

70 мкг

3

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
Мидии в раковинах заливаем водой и хорошенько промываем их.
3
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
Сельдерей и лук-порей нарезаем колечками.
4
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сюда сельдерей с луком-пореем. Обжариваем 7 минут.
5
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
В отдельной посуде соединяем кокосовое молоко с пастой том ям.
6
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
Вливаем сюда немного теплой воды и хорошенько перемешиваем до образования однородного соуса.
7
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
Промываем помидоры черри и разделываем их на половинки.
8
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
Соус переливаем в сковороду с овощами, кипятим его.
9
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
В кипящей соус опускаем мидии.
10
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
Закрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.
11
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
В это время мелко рубим ножом заранее промытую кинзу.
12
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
За 3 минуты до готовности блюда выкладываем сюда креветки, помидоры и зелень. Также вливаем столовую ложку рыбного соуса.
13
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях
Мидии в соусе «Том ям» готовы. Подавайте яркое блюдо к столу!

Оценить мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 1 из 13

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 2 из 13

Мидии в раковинах заливаем водой и хорошенько промываем их.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 3 из 13

Сельдерей и лук-порей нарезаем колечками.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 4 из 13

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сюда сельдерей с луком-пореем. Обжариваем 7 минут.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 5 из 13

В отдельной посуде соединяем кокосовое молоко с пастой том ям.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 6 из 13

Вливаем сюда немного теплой воды и хорошенько перемешиваем до образования однородного соуса.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 7 из 13

Промываем помидоры черри и разделываем их на половинки.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 8 из 13

Соус переливаем в сковороду с овощами, кипятим его.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 9 из 13

В кипящей соус опускаем мидии.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 10 из 13

Закрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 11 из 13

В это время мелко рубим ножом заранее промытую кинзу.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 12 из 13

За 3 минуты до готовности блюда выкладываем сюда креветки, помидоры и зелень. Также вливаем столовую ложку рыбного соуса.
Мидии в соусе «Том ям» в домашних условиях

Шаг 13 из 13

Мидии в соусе «Том ям» готовы. Подавайте яркое блюдо к столу!

Сообщить об ошибке