Мидии в соусе том ям

Мидии в соусе том ям – это очень яркое по вкусу и питательное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Попробуйте приготовить такое насыщенное угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Удивите своих близких и разнообразьте привычное меню.

Мидии в соусе том ям

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

1592

0

55

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

66 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

38,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 387,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

228.2 мкг

900 мкг

3.3

12.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.2

4.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.9

3.5

Витамин В4

10.1 мг

500 мг

0.3

1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.5

1.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.5

5.9

Витамин В9

16.1 мкг

400 мкг

0.5

2

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.4

1.6

Витамин С

58.9 мкг

90 мкг

8.5

32.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.8

3.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

26.5 мкг

120 мкг

2.9

11

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

1.7

6.6

Калий

844.6 мг

2500 мг

4.4

16.9

Кальций

73.1 мг

1000 мг

0.9

3.7

Кремний

15 мг

30 мг

6.5

25

Магний

49.8 мг

400 мг

1.6

6.2

Натрий

1464.8 мг

1300 мг

14.6

56.3

Сера

39.1 мг

500 мг

1

3.9

Фосфор

126.7 мг

800 мг

2

7.9

Хлор

147 мг

2300 мг

0.8

3.2

Алюминий

337.5 мкг

30 мкг

145.3

562.5

Железо

1.8 мг

18 мг

1.3

5.1

Йод

6.4 мкг

150 мкг

0.5

2.1

Кобальт

3.9 мкг

10 мкг

5

19.3

Литий

52.3 мкг

70 мкг

9.6

37.3

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.1

8.3

Медь

256.3 мкг

1000 мкг

3.3

12.8

Никель

1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

67.5 мкг

200 мкг

4.4

16.9

Селен

4.6 мкг

55 мкг

1.1

4.2

Фтор

42.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

0.9 мг

12 мг

1

3.7

Бор

450 мкг

1200 мкг

4.8

18.8

Ванадий

10 мкг

20 мкг

6.5

25

Молибден

17.5 мкг

70 мкг

3.2

12.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мидии в соусе том ям
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Мидии в соусе том ям
Снимаем цедру с лайма. Также измельчаем чеснок и имбирь.
3
Мидии в соусе том ям
Обжариваем чеснок с имбирем в сковороде с растительным и сливочным маслом. Сюда же отправляй мякоть помидоров и хорошенько все перемешиваем.
4
Мидии в соусе том ям
Далее вливаем рисовое вино и томим массу на слабом огне 2 минуты.
5
Мидии в соусе том ям
Добавляем сюда пасту том ям, рыбный соус и сок лайма. Перемешиваем и затем вливаем кокосовое молоко, добавляем сахар. Провариваем соус на умеренном огне несколько минут, периодически помешивая.
6
Мидии в соусе том ям
В полученный соус выкладываем мидии, которые заранее хорошенько промываем. Аккуратно перемешиваем морепродукты, чтобы не повредить раковины.
7
Мидии в соусе том ям
Прогреваем мидии в соусе около 3 минут и сразу выключаем огонь.
8
Мидии в соусе том ям
Мидии в соусе том ям готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить мидии в соусе том ям

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мидии в соусе том ям

Шаг 1 из 8

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Мидии в соусе том ям

Шаг 2 из 8

Снимаем цедру с лайма. Также измельчаем чеснок и имбирь.
Мидии в соусе том ям

Шаг 3 из 8

Обжариваем чеснок с имбирем в сковороде с растительным и сливочным маслом. Сюда же отправляй мякоть помидоров и хорошенько все перемешиваем.
Мидии в соусе том ям

Шаг 4 из 8

Далее вливаем рисовое вино и томим массу на слабом огне 2 минуты.
Мидии в соусе том ям

Шаг 5 из 8

Добавляем сюда пасту том ям, рыбный соус и сок лайма. Перемешиваем и затем вливаем кокосовое молоко, добавляем сахар. Провариваем соус на умеренном огне несколько минут, периодически помешивая.
Мидии в соусе том ям

Шаг 6 из 8

В полученный соус выкладываем мидии, которые заранее хорошенько промываем. Аккуратно перемешиваем морепродукты, чтобы не повредить раковины.
Мидии в соусе том ям

Шаг 7 из 8

Прогреваем мидии в соусе около 3 минут и сразу выключаем огонь.
Мидии в соусе том ям

Шаг 8 из 8

Мидии в соусе том ям готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке