Мидии в сливочном соусе в раковинах
Мидии в сливочном соусе в раковинах – это вкусное и полезное блюдо приморских ресторанов. Польза морепродуктов для организма человека неоспорима и лучше, если морепродукты свежие, только что из моря. Но поскольку в наших широтах, удалённых от моря, мы, в лучшем случае, можем приобрести только свежезамороженные морепродукты, будем пользоваться ими.
Поскольку мы готовим морепродукты нечасто, а надо бы почаще, сделаем всё строго по правилам приморских ресторанов и не станем упрощать рецепт, чтобы полностью прочувствовать приморский колорит. Поэтому приготовьте белое сухое вино и остальные ингредиенты строго по рецепту.
Это блюдо прекрасно подойдёт для романтического ужина на двоих, с бокалом вина и неспешной беседой. Готовится блюдо быстро, так что приготовить его можно в присутствии гостя, блеснув своими кулинарными навыками. Однако это же блюдо вы можете приготовить для своей семьи и получить не меньше похвал за свои кулинарные способности.
Приступим.
1206
49
0
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
128 ккал 944 ккал 472 ккал
Белки
10,9 гр. 80,6 гр. 40,3 гр.
Жиры
7,5 гр. 55,6 гр. 27,8 гр.
Углеводы
3,8 гр. 28,3 гр. 14,2 гр.
Вода
70,6 гр. 522,0 гр. 261,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 369,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
669.5 мкг
900 мкг
10.1
37.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.4
19.8
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
8.5
31.6
Витамин В4
307.5 мг
500 мг
8.3
30.8
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
7.5
27.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.8
13.9
Витамин В9
251.4 мкг
400 мкг
8.5
31.4
Витамин В12
61.1 мкг
3 мкг
275.7
1018.7
Витамин С
36 мкг
90 мкг
5.4
20
Витамин D
1.1 мкг
10 мкг
1.5
5.4
Витамин E
5.5 мг
15 мг
4.9
18.2
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.3
0.9
Витамин К
1.6 мкг
120 мкг
0.2
0.7
Витамин РР
24.9 мг
20 мг
16.9
62.3
Калий
1966.9 мг
2500 мг
10.6
39.3
Кальций
1175.8 мг
1000 мг
15.9
58.8
Кремний
5 мг
30 мг
2.3
8.3
Магний
237.1 мг
400 мг
8
29.6
Натрий
2343.5 мг
1300 мг
24.4
90.1
Сера
862.8 мг
500 мг
23.4
86.3
Фосфор
1620.6 мг
800 мг
27.4
101.3
Хлор
26.9 мг
2300 мг
0.2
0.6
Алюминий
400 мкг
30 мкг
180.4
666.7
Железо
20.1 мг
18 мг
15.1
55.9
Йод
3.5 мкг
150 мкг
0.3
1.2
Кобальт
5.4 мкг
10 мкг
7.3
26.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
17.6 мкг
2 мкг
119.3
441
Медь
712.8 мкг
1000 мкг
9.6
35.6
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
476 мкг
200 мкг
32.2
119
Селен
225.1 мкг
55 мкг
55.4
204.6
Фтор
31.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.4
Хром
2 мкг
50 мкг
0.5
2
Цинк
12.4 мг
12 мг
14
51.8
Бор
200 мкг
1200 мкг
2.3
8.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить мидии в сливочном соусе в раковинах
Оценить рецепт
49
0
Комментарии (0)