Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мидии в сливочном соусе на сковороде отличаются интересными и питательными свойствами. Разнообразьте свое меню аппетитным и ярким угощением, которое точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Автор рецепта:

453

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

228 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

19,2 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 133,8 гр.

гр.
мл.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

402.5 мкг

900 мкг

8.4

11.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.7

11.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.7

14.4

Витамин В4

249.6 мг

500 мг

9.3

12.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

8.1

10.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.6

8.8

Витамин В9

187.8 мкг

400 мкг

8.8

11.7

Витамин В12

48.8 мкг

3 мкг

303.8

406.3

Витамин С

5 мкг

90 мкг

1

1.4

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.9

1.2

Витамин E

39.1 мг

15 мг

48.7

65.1

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

13.6 мкг

120 мкг

2.1

2.8

Витамин РР

18 мг

20 мг

16.8

22.5

Калий

1648.2 мг

2500 мг

12.3

16.5

Кальций

727.1 мг

1000 мг

13.6

18.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

265.8 мг

400 мг

12.4

16.6

Натрий

1568.9 мг

1300 мг

22.6

30.2

Сера

576.3 мг

500 мг

21.5

28.8

Фосфор

1096.2 мг

800 мг

25.6

34.3

Хлор

626.4 мг

2300 мг

5.1

6.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.7 мг

18 мг

16.3

21.8

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.7

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.7 мкг

2 мкг

127.9

171

Медь

406.4 мкг

1000 мкг

7.6

10.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

187 мкг

55 мкг

63.6

85

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

8.2 мг

12 мг

12.8

17.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Очищенные мидии заранее размораживаем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Мелко рубим чеснок и измельчаем зелень.
3
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок до появления яркого аромата.
4
Мидии в сливочном соусе на сковороде
В сковороду также опускаем мидии и обжариваем их несколько минут.
5
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
6
Мидии в сливочном соусе на сковороде
В сковороду с мидиями вливаем сливки.
7
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Далее добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и доводим содержимое до кипения.
8
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Опускаем в заготовку тертый на терке сыр.
9
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Готовим на медленном огне до расплавления сыра.
10
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Мидии в сливочном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу, посыпав зеленью!

Оценить мидии в сливочном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 1 из 10

Очищенные мидии заранее размораживаем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 2 из 10

Мелко рубим чеснок и измельчаем зелень.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 3 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок до появления яркого аромата.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 4 из 10

В сковороду также опускаем мидии и обжариваем их несколько минут.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 5 из 10

Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 6 из 10

В сковороду с мидиями вливаем сливки.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 7 из 10

Далее добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и доводим содержимое до кипения.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 8 из 10

Опускаем в заготовку тертый на терке сыр.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 9 из 10

Готовим на медленном огне до расплавления сыра.
Мидии в сливочном соусе на сковороде

Шаг 10 из 10

Мидии в сливочном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу, посыпав зеленью!

Сообщить об ошибке