Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде получаются невероятно вкусными, привлекательными и сытными. Приготовить такое блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Разнообразьте привычное меню!

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

485

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

75,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 189,3 гр.

шт.
гр.
зуб.
гр.
ст.л.
мл.
мл.
ветка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

600.6 мкг

900 мкг

8.8

16.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.5

12.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.1

13.4

Витамин В4

318.2 мг

500 мг

8.4

15.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.2

13.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.6

8.7

Витамин В9

243.9 мкг

400 мкг

8.1

15.2

Витамин В12

61.2 мкг

3 мкг

269.5

510

Витамин С

37.1 мкг

90 мкг

5.5

10.3

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.7

1.3

Витамин E

10.3 мг

15 мг

9.1

17.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

205.7 мкг

120 мкг

22.6

42.8

Витамин РР

20 мг

20 мг

13.2

25

Калий

1956.3 мг

2500 мг

10.3

19.6

Кальций

346.6 мг

1000 мг

4.6

8.7

Кремний

9.2 мг

30 мг

4

7.6

Магний

184.9 мг

400 мг

6.1

11.6

Натрий

1496.7 мг

1300 мг

15.2

28.8

Сера

690.7 мг

500 мг

18.2

34.5

Фосфор

1185.9 мг

800 мг

19.6

37.1

Хлор

57 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

640 мкг

30 мкг

281.8

533.4

Железо

17.9 мг

18 мг

13.1

24.9

Йод

5.1 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

10.7

20.2

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

17.7 мкг

2 мкг

117.2

221.8

Медь

630.6 мкг

1000 мкг

8.3

15.8

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

714.7 мкг

200 мкг

47.2

89.3

Селен

229.8 мкг

55 мкг

55.2

104.5

Фтор

47.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

3.1 мкг

50 мкг

0.8

1.6

Цинк

9.5 мг

12 мг

10.5

19.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

3.3

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии промываем, раковины хорошенько чистим щеточкой.
2
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищаем лук с чесноком и мелко рубим их ножом.
3
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Сковороду разогреваем со сливочным и оливковым маслом. Кладем сюда лук и чеснок и жарим около 5 минут до легкого румянца.
4
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Далее в сковороду выкладываем подготовленные мидии. Закрываем содержимое крышкой и готовим на умеренном огне около 5 минут. Спустя минут 5 минут все раковины должны раскрыться. Если вы обнаружили мидии с нераскрывшиеся раковинами, выбросьте их.
5
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Далее в сковороду вливаем белое сухое вино и доводим содержимое до кипения. Готовим на большом огне около 3 минут и добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой еще 5 минут и убираем с огня.
6
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Перекладываем угощение на блюдо для подачи и посыпаем измельченной петрушкой.
7
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Оценить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 1 из 7

Мидии промываем, раковины хорошенько чистим щеточкой.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 2 из 7

Очищаем лук с чесноком и мелко рубим их ножом.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 3 из 7

Сковороду разогреваем со сливочным и оливковым маслом. Кладем сюда лук и чеснок и жарим около 5 минут до легкого румянца.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 4 из 7

Далее в сковороду выкладываем подготовленные мидии. Закрываем содержимое крышкой и готовим на умеренном огне около 5 минут. Спустя минут 5 минут все раковины должны раскрыться. Если вы обнаружили мидии с нераскрывшиеся раковинами, выбросьте их.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 5 из 7

Далее в сковороду вливаем белое сухое вино и доводим содержимое до кипения. Готовим на большом огне около 3 минут и добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой еще 5 минут и убираем с огня.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 6 из 7

Перекладываем угощение на блюдо для подачи и посыпаем измельченной петрушкой.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 7 из 7

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке