Мидии в духовке

Мидии в духовке несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение послужит сытной горячей закуской для ваших семейных праздников или ужинов. Для быстрого исполнения своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Мидии в духовке

Автор рецепта:

Галина Якупова

309 рецептов

Галина Якупова

595

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 158,5 гр.

гр.
гр.
зуб.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

723 мкг

900 мкг

12.7

20.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.7

9.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.1

14.4

Витамин В4

316.3 мг

500 мг

10

15.8

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

8.9

14.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.9

4.7

Витамин В9

233.6 мкг

400 мкг

9.2

14.6

Витамин В12

61.5 мкг

3 мкг

323.3

512.5

Витамин С

6.1 мкг

90 мкг

1.1

1.7

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

2.1

3.4

Витамин E

5.3 мг

15 мг

5.6

8.9

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.7

1.2

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

19.5

31

Калий

1657.4 мг

2500 мг

10.5

16.6

Кальций

1144.4 мг

1000 мг

18.1

28.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

186.4 мг

400 мг

7.3

11.6

Натрий

2265.2 мг

1300 мг

27.5

43.6

Сера

809.4 мг

500 мг

25.5

40.5

Фосфор

1563 мг

800 мг

30.8

48.8

Хлор

1250.2 мг

2300 мг

8.6

13.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.1 мг

18 мг

15

23.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.6

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

17.1 мкг

2 мкг

135.1

214.2

Медь

527 мкг

1000 мкг

8.3

13.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

239.1 мкг

55 мкг

68.6

108.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

11.6 мг

12 мг

15.2

24.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мидии в духовке
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Мидии в духовке
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
3
Мидии в духовке
Соединяем масло в глубокой миске с тертым сыром и измельченным чесноком. Можно посолить по вкусу. Перешиваем.
4
Мидии в духовке
Ножом осторожно вскрываем раковины и удаляем верхние створки. Раскладываем подготовленные мидии по форме с фольгой.
5
Мидии в духовке
Наполняем раковины заготовкой из сыра.
6
Мидии в духовке
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7
Мидии в духовке
Мидии в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив долькой лимона или лайма.

Оценить мидии в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мидии в духовке

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку.
Мидии в духовке

Шаг 2 из 7

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Мидии в духовке

Шаг 3 из 7

Соединяем масло в глубокой миске с тертым сыром и измельченным чесноком. Можно посолить по вкусу. Перешиваем.
Мидии в духовке

Шаг 4 из 7

Ножом осторожно вскрываем раковины и удаляем верхние створки. Раскладываем подготовленные мидии по форме с фольгой.
Мидии в духовке

Шаг 5 из 7

Наполняем раковины заготовкой из сыра.
Мидии в духовке

Шаг 6 из 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мидии в духовке

Шаг 7 из 7

Мидии в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив долькой лимона или лайма.

Сообщить об ошибке