Медовые коржи для торта на сковороде

Нежный и вкусный торт медовик можно испечь на сковороде. В этом случае ваши коржи будут более тонкими и лучше пропитаются кремом, что в разы повысит сочность десерта.

Медовые коржи для торта на сковороде

Автор рецепта:

14942

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

343 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

49,9 гр.

Вода

25,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 133,2 гр.

гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

881 мкг

900 мкг

12.3

16.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.7

9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7

9.3

Витамин В4

623.4 мг

500 мг

15.6

20.8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.4

11.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.7

7.6

Витамин В9

120 мкг

400 мкг

3.8

5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.6

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

6.2

8.2

Витамин E

8 мг

15 мг

6.7

8.9

Биотин

45.2 мг

50 мг

11.3

15.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

11.1

14.8

Калий

754.1 мг

2500 мг

3.8

5

Кальций

191.4 мг

1000 мг

2.4

3.2

Кремний

16 мг

30 мг

6.7

8.9

Магний

84.4 мг

400 мг

2.6

3.5

Натрий

3533 мг

1300 мг

34

45.3

Сера

578.7 мг

500 мг

14.5

19.3

Фосфор

691.6 мг

800 мг

10.8

14.4

Хлор

337.6 мг

2300 мг

1.8

2.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

6.6

8.8

Йод

39 мкг

150 мкг

3.3

4.3

Кобальт

22.9 мкг

10 мкг

28.7

38.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

14.6

19.4

Медь

543.5 мкг

1000 мкг

6.8

9.1

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

74.7 мкг

55 мкг

17

22.6

Фтор

179.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

15.4 мкг

50 мкг

3.9

5.1

Цинк

4.8 мг

12 мг

5

6.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.5

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

225.3

300

Молибден

59.9 мкг

70 мкг

10.7

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовые коржи для торта на сковороде
Как начать готовить медовые коржи для торта на сковороде? В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, сахар и мед.
2
Медовые коржи для торта на сковороде
Поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и нагревайте пока смесь не станет однородной, до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, перемешайте.
3
Медовые коржи для торта на сковороде
Когда масса остынет по одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Затем добавьте сметану.
4
Медовые коржи для торта на сковороде
В конце всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
5
Медовые коржи для торта на сковороде
Тесто должно получится гладким и однородным, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа.
6
Медовые коржи для торта на сковороде
Охлажденное тесто разрежьте на 6-8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж. Обжарьте все коржи на сухой сковороде с двух сторон.
7
Медовые коржи для торта на сковороде
Пока коржи еще горячие, обрежьте их до нужного диаметра. Когда они остынут, можно приступать к формированию торта.
Приятного аппетита!

Оценить медовые коржи для торта на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовые коржи для торта на сковороде

Шаг 1 из 7

Как начать готовить медовые коржи для торта на сковороде? В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, сахар и мед.
Медовые коржи для торта на сковороде

Шаг 2 из 7

Поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и нагревайте пока смесь не станет однородной, до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, перемешайте.
Медовые коржи для торта на сковороде

Шаг 3 из 7

Когда масса остынет по одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Затем добавьте сметану.
Медовые коржи для торта на сковороде

Шаг 4 из 7

В конце всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
Медовые коржи для торта на сковороде

Шаг 5 из 7

Тесто должно получится гладким и однородным, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Медовые коржи для торта на сковороде

Шаг 6 из 7

Охлажденное тесто разрежьте на 6-8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж. Обжарьте все коржи на сухой сковороде с двух сторон.
Медовые коржи для торта на сковороде

Шаг 7 из 7

Пока коржи еще горячие, обрежьте их до нужного диаметра. Когда они остынут, можно приступать к формированию торта.

Сообщить об ошибке