Медовые коржи для торта

Медовые коржи для торта при правильном приготовлении послужат идеальной основой для вашего торта. Поэтому рекомендуем использовать наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Тонкие и аппетитные медовые коржи получатся даже у новичков в кулинарном деле.

Медовые коржи для торта

Автор рецепта:

1150

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

10

Калорийность

352 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

59,3 гр.

Вода

12,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 83,2 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

767 мкг

900 мкг

10.2

8.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.9

1.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

3.9

Витамин В4

276.1 мг

500 мг

6.6

5.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.3

3.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.1

2.6

Витамин В9

7.7 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.3

1.9

Витамин С

21.1 мкг

90 мкг

2.8

2.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.3

3.6

Витамин E

4.5 мг

15 мг

3.6

3

Биотин

478.2 мг

50 мг

115

95.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

3.3

2.8

Калий

323.2 мг

2500 мг

1.6

1.3

Кальций

173.4 мг

1000 мг

2.1

1.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

55.8 мг

400 мг

1.7

1.4

Натрий

3524.1 мг

1300 мг

32.6

27.1

Сера

202 мг

500 мг

4.9

4

Фосфор

336.8 мг

800 мг

5.1

4.2

Хлор

194.4 мг

2300 мг

1

0.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

6.2

5.1

Йод

24.4 мкг

150 мкг

2

1.6

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

13.7

11.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.2

Медь

167.5 мкг

1000 мкг

2

1.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

7.4

6.1

Фтор

180.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.1

0.9

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.5

1.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

1.1

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовые коржи для торта
В глубокой кастрюле соединяем куриные яйца, сахар, мед и сливочное масло. Лучше всего использовать гречишный мед.
2
Медовые коржи для торта
Ставим заготовку на умеренный огонь и постоянно помешиваем венчиком до образования однородной массы.
3
Медовые коржи для торта
Далее сюда добавляем соду.
4
Медовые коржи для торта
Быстро все перемешиваем. Наша заготовка увеличится в объеме станет светлее.
5
Медовые коржи для торта
Убираем массу с огня и просеиваем сюда муку.
6
Медовые коржи для торта
Снова все хорошенько перемешиваем.
7
Медовые коржи для торта
Вымешиваем массу до исчезновения комочков и оставляем на 10 минут. Тесто должно выйти липким, но не жидким.
8
Медовые коржи для торта
В это время отрезаем кусочки пергамента по количеству коржей.
9
Медовые коржи для торта
Берем кусочек теста на коржи и выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой.
10
Медовые коржи для торта
Начинаем раскатывать наше тесто скалкой.
11
Медовые коржи для торта
Мы должны получить очень тонкие пласты.
12
Медовые коржи для торта
Все пласты накалываем вилкой в нескольких местах.
13
Медовые коржи для торта
Отправляем коржи в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
14
Медовые коржи для торта
Далее на готовые коржи кладем тарелку и вырезаем, придавая аккуратную круглую форму.
15
Медовые коржи для торта
Теплый корж выйдет мягким и эластичным.
16
Медовые коржи для торта
Все коржи можно сложить друг на друга, постелив между ними пергамент.
17
Медовые коржи для торта
Медовые коржи для торта готовы. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Оценить медовые коржи для торта

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовые коржи для торта

Шаг 1 из 17

В глубокой кастрюле соединяем куриные яйца, сахар, мед и сливочное масло. Лучше всего использовать гречишный мед.
Медовые коржи для торта

Шаг 2 из 17

Ставим заготовку на умеренный огонь и постоянно помешиваем венчиком до образования однородной массы.
Медовые коржи для торта

Шаг 3 из 17

Далее сюда добавляем соду.
Медовые коржи для торта

Шаг 4 из 17

Быстро все перемешиваем. Наша заготовка увеличится в объеме станет светлее.
Медовые коржи для торта

Шаг 5 из 17

Убираем массу с огня и просеиваем сюда муку.
Медовые коржи для торта

Шаг 6 из 17

Снова все хорошенько перемешиваем.
Медовые коржи для торта

Шаг 7 из 17

Вымешиваем массу до исчезновения комочков и оставляем на 10 минут. Тесто должно выйти липким, но не жидким.
Медовые коржи для торта

Шаг 8 из 17

В это время отрезаем кусочки пергамента по количеству коржей.
Медовые коржи для торта

Шаг 9 из 17

Берем кусочек теста на коржи и выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой.
Медовые коржи для торта

Шаг 10 из 17

Начинаем раскатывать наше тесто скалкой.
Медовые коржи для торта

Шаг 11 из 17

Мы должны получить очень тонкие пласты.
Медовые коржи для торта

Шаг 12 из 17

Все пласты накалываем вилкой в нескольких местах.
Медовые коржи для торта

Шаг 13 из 17

Отправляем коржи в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
Медовые коржи для торта

Шаг 14 из 17

Далее на готовые коржи кладем тарелку и вырезаем, придавая аккуратную круглую форму.
Медовые коржи для торта

Шаг 15 из 17

Теплый корж выйдет мягким и эластичным.
Медовые коржи для торта

Шаг 16 из 17

Все коржи можно сложить друг на друга, постелив между ними пергамент.
Медовые коржи для торта

Шаг 17 из 17

Медовые коржи для торта готовы. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Сообщить об ошибке