Что готовим?
Окрошка

Медовик в мультиварке

0
5714

Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 281 ккал 3512 ккал 439 ккал
Белки 5,6 гр. 70,5 гр. 8,8 гр.
Жиры 10,9 гр. 136,4 гр. 17,1 гр.
Углеводы 39,5 гр. 494,0 гр. 61,7 гр.
Вода 33,8 гр. 422,4 гр. 52,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,6 гр. 1,2 гр.
Медовик в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1660.4 мкг 900 мкг 14.8 23.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.9 9.2
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.1 19
Витамин В4 1125.1 мг 500 мг 18 28.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.7 13.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.4 10
Витамин В9 141.5 мкг 400 мкг 2.8 4.4
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.3 9.8
Витамин С 8 мкг 90 мкг 0.7 1.1
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 5.1 8
Витамин E 8.3 мг 15 мг 4.4 6.9
Биотин 525.4 мг 50 мг 84.1 131.3
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 10 15.7
Калий 2256.7 мг 2500 мг 7.2 11.3
Кальций 1422.4 мг 1000 мг 11.4 17.8
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.6 4
Магний 211.9 мг 400 мг 4.2 6.6
Натрий 2365.7 мг 1300 мг 14.6 22.7
Сера 716.5 мг 500 мг 11.5 17.9
Фосфор 1809.3 мг 800 мг 18.1 28.3
Хлор 499.8 мг 2300 мг 1.7 2.7
Алюминий 60 мкг 30 мкг 16 25
Железо 13.7 мг 18 мг 6.1 9.5
Йод 61 мкг 150 мкг 3.3 5.1
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 25.4 39.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.9 9.1
Медь 612.3 мкг 1000 мкг 4.9 7.7
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98.8 мкг 55 мкг 14.4 22.5
Фтор 324.1 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 16.3 мкг 50 мкг 2.6 4.1
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.9 6.1
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 86.5 135
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 5.3 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Медовик в мультиварке
Что же нужно для приготовления медовика в мультиварке? Просеянную муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Оставляем на время их в сторонку – сухую смесь будем добавлять в последнюю очередь. Взбиваем яйца с сахаром до густоты и обильной пены, затем вливаем жидкий (можно подогретый) мёд. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым. Но прежде, чем его выльем в мультиварку, обмажем чашу сливочным маслом и хорошенько обсыплем сахаром.
шаг 2 из 5
Медовик в мультиварке
Выпекаем в режиме «Выпечка». На это уйдёт примерно 40-50 минут. Во время готовки крышку не открываем, иначе бисквит осядет.
шаг 3 из 5
Медовик в мультиварке
Вынимаем готовый бисквит и даём ему остыть. В это время быстренько готовим крем. Взбиваем сметану и жирные сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу. Продолжаем взбивать до густого крема.
шаг 4 из 5
Медовик в мультиварке
Разрезаем остывший бисквит на равномерные коржи. Смазываем их кремом, тем самым формируя торт.
шаг 5 из 5
Медовик в мультиварке
Готовый медовик можно полить сверху растопленным шоколадом для украшения. Делим торт на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *