Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик со сливками

0
2277
Кухня Русская
Калорийность 210.4 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 270 мин.
Белки* 4.5 гр.
Жиры* 10.2 гр.
Углеводы* 32.7 гр.
Медовик со сливками

Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
В глубокую жаропрочную емкость разбиваем яйца, немного взбиваем их венчиком. Затем добавляем мед, масло и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим емкость на водяную баню.
шаг 2 из 13
На водяной бане постоянно помешиваем ингредиенты венчиком, пока не растворится мед и масло.
шаг 3 из 13
Снимаем емкость с водяной бани и добавляем гашеную соду. Перемешиваем массу венчиком, она должна зашипеть и покрыться белой пеной.
шаг 4 из 13
В тесто в несколько этапов просеиваем муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. В итоге у нас получается теплое, вязкое и липкое тесто. Но не стоит добавлять муки больше нормы указанной в рецепте.
шаг 5 из 13
Противень для выпечки коржей смазываем сливочным маслом. Выкладываем на центр противня 170 грамм теста, обратной стороной ложки разравниваем тесто по противню.
шаг 6 из 13
Сверху на тесто прикладываем крышку, чтобы немного сориентироваться по диаметру будущего торта. Необходимо, чтобы тесто немного выходило за пределы формы, чтобы потом мы могли обрезать корж. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут.
шаг 7 из 13
Корж должен хорошо подрумяниться до коричневого цвета. Еще теплый корж сразу обрезаем острым ножом под диаметр формы или крышки. Обрезки складываем в тарелку – они нам пригодятся для обсыпки торта. Таким образом, необходимо испечь и обрезать каждый корж. Всего их получится 5 штук.
шаг 8 из 13
Приступаем к приготовлению крема: в глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сливки до загустения.
шаг 9 из 13
После этого в сливки добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар.
шаг 10 из 13
Обрезки от коржей кладем в блендер и измельчаем в крошку.
шаг 11 из 13
Приступим к сборке торта: на блюдо выкладываем первый корж, смазываем его 1/5 частью крема. Поначалу покажется, что крема очень много, но в процессе пропитывания торта крем немного впитается в корж.
шаг 12 из 13
Таким образом, смазываем все коржи. Последний корж и бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
шаг 13 из 13
Готовый торт подаем на стол с чашкой ароматного горячего чая. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.