Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик карамельный

0
1409
Кухня Русская
Калорийность 210.1 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 4 ч.
Белки* 5.9 гр.
Жиры* 8.4 гр.
Углеводы* 35.5 гр.
Медовик карамельный

Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Положите в миску размягченное сливочное масло, яйца, сахар и мед. Поместите миску на водяную баню. Постоянно помешивая, содержимое доведите его до жидкой однородной консистенции, затем добавьте соду. Когда смесь приобретет красивый карамельный цвет, снимайте миску с бани.
шаг 2 из 9
Частями добавьте к тесту просеянную муку, перемешайте. Когда положенное количество муки будет добавлено, тесто очень загустеет. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.
шаг 3 из 9
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 10 равных частей.
шаг 4 из 9
Из каждого куска теста сформируйте шар и раскатайте его на муке в тонкий корж. Воспользуйтесь крышкой от кастрюли, чтобы обрезать лишнее тесто и получить идеальный круг.
шаг 5 из 9
На коржах сделайте несколько проколов вилкой для того, чтобы в процессе выпекания они не деформировались.
шаг 6 из 9
Выпекайте коржи при 200 градусах в духовке по 3-5 минут до готовности. Горячий корж очень мягкий и податливый, остывая он твердеет, поэтому снимайте корж с пергамента сразу после того, как достали его из духовки.
шаг 7 из 9
Когда все коржи будут готовы, оставьте самый неудачный из них для крошки. Измельчите его с помощью блендера.
шаг 8 из 9
Миксером смешайте сметану и карамель. Каждый корж смазывайте кремом и выкладывайте коржи друг на друга, чем больше крема, тем лучше пропитается торт. Боковую часть торта также смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой и поместите его на несколько часов в холодильник.
шаг 9 из 9
Готовый торт становится мягким, но хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.