Что готовим?
Окрошка

Медовик из жидкого теста

0
54926

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления домашнего медовика из жидкого теста. Коржи получатся мягкими, быстро пропитаются кремом и такой медовик можно кушать сразу. Выпекаем коржи в формочках из фольги. Прослаиваем их сгущенным молоком со сливочным маслом. С жидким тестом работать несложно, поэтому такой тортик может приготовить и начинающая хозяйка.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 369 ккал 5175 ккал 518 ккал
Белки 6,7 гр. 94,3 гр. 9,4 гр.
Жиры 18,7 гр. 262,2 гр. 26,2 гр.
Углеводы 43,6 гр. 610,7 гр. 61,1 гр.
Вода 27,1 гр. 380,2 гр. 38,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,2 гр. 1,1 гр.
Медовик из жидкого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2046.6 мкг 900 мкг 16.2 22.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 7
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 11.5 16.2
Витамин В4 832.6 мг 500 мг 11.9 16.7
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 10.2 14.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.8 8.1
Витамин В9 109.7 мкг 400 мкг 2 2.7
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 7.2 10.1
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 6.2 8.7
Витамин E 10.6 мг 15 мг 5 7.1
Биотин 405 мг 50 мг 57.8 81
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 8.8 12.3
Калий 2204.8 мг 2500 мг 6.3 8.8
Кальций 1428 мг 1000 мг 10.2 14.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 3 4.3
Магний 210.9 мг 400 мг 3.8 5.3
Натрий 4133.6 мг 1300 мг 22.7 31.8
Сера 908.1 мг 500 мг 13 18.2
Фосфор 1630 мг 800 мг 14.5 20.4
Хлор 1328.7 мг 2300 мг 4.1 5.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.7 мг 18 мг 4.6 6.5
Йод 77.2 мкг 150 мкг 3.7 5.1
Кобальт 35 мкг 10 мкг 25 35
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.9 9.6
Медь 572.5 мкг 1000 мкг 4.1 5.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98.2 мкг 55 мкг 12.7 17.8
Фтор 414.4 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.3 3.2
Цинк 9 мг 12 мг 5.3 7.5
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 288 мкг 20 мкг 102.7 144
Молибден 167.2 мкг 70 мкг 17 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Медовик из жидкого теста
Как начать готовить медовик из жидкого теста? В стеклянную или керамическую мисочку положите сливочное масло, разрезав его на небольшие кусочки, и добавьте к нему нужное количество меда и сахара. Эту смесь растопите в микроволновке в течение 1 минуты и затем венчиком хорошо перемешайте.
шаг 2 из 19
Медовик из жидкого теста
Во вторую мисочку разбейте яйца, добавьте к ним соду и венчиком немного взбейте.
шаг 3 из 19
Медовик из жидкого теста
Затем содержимое двух мисочек соедините и еще раз перемешайте. Полученная жидкая основа для теста должна посветлеть и покрыться мелкими пузырьками.
шаг 4 из 19
Медовик из жидкого теста
Добавляйте в эту основу по одной ложке муки и сразу перемешивайте.
шаг 5 из 19
Медовик из жидкого теста
У вас должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.
шаг 6 из 19
Медовик из жидкого теста
Круглую форму для выпечки застелите кусочком фольги и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
шаг 7 из 19
Медовик из жидкого теста
Фольгу снимите и сформируйте следующие формочки для теста, так как наливать тесто в горячую фольгу нельзя.
шаг 8 из 19
Медовик из жидкого теста
Тесто наливайте на фольгу в форме и распределяйте его ровным слоем с помощью лопатки.
шаг 9 из 19
Медовик из жидкого теста
Запекайте поочередно коржи из жидкого теста в духовке при 180°С в течение 5-7 минут. Испеченный корж вынимайте из формы вместе с фольгой и помещайте следующую порцию теста.
шаг 10 из 19
Медовик из жидкого теста
Приготовленные горячие коржи ножом обрежьте по периметру соответственно диаметру тарелки для формирования торта. Обрезки отложите в сторону (они будут для крошки), а коржи оставьте в фольге до полного охлаждения.
шаг 11 из 19
Медовик из жидкого теста
Для приготовления крема поместите в отдельную посуду сливочное масло, выдержанное некоторое время при домашней температуре и порежьте его на кусочки. К маслу перелейте из банки сгущенку и миксером все взбейте.
шаг 12 из 19
Медовик из жидкого теста
Обрезки от коржей подсушите в течение 5 минут в горячей духовке, чтобы они стали хрупкими.
шаг 13 из 19
Медовик из жидкого теста
Затем их измельчите рукою до состояния мелкой крошки.
шаг 14 из 19
Медовик из жидкого теста
Для сборки медового торта положите на плоскую тарелку первый корж, перевернув его нижней стороной вверх.
шаг 15 из 19
Медовик из жидкого теста
Корж хорошо намажьте приготовленным кремом и на него уложите второй корж. Так уложите все испеченные коржи.
шаг 16 из 19
Медовик из жидкого теста
Бока и верх торта намажьте кремом.
шаг 17 из 19
Медовик из жидкого теста
Торт со всех сторон посыпьте приготовленной крошкой.
шаг 18 из 19
Медовик из жидкого теста
У вас получился красивый медовый тортик.
шаг 19 из 19
Медовик из жидкого теста
Это торт можете сразу подавать к столу и нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *