Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Сложные пироги с мясом, вопреки представлениям, могут готовится очень просто и достаточно быстро. Например, если это заливные пироги. Приготовление теста сводится к простому смешиванию ингредиентов – масса получается довольно жидкая. А для начинки используем фарш – его нужно быстро обжарить на сковороде и потом смешать с капустой. Дальше укладываем начинку в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Через сорок минут семью уже можно порадовать румяным ароматным пирогом!

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

5013

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

219 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 443,8 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
для жарки
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

907.7 мкг

900 мкг

5.7

25.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.4

28.5

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

8.1

35.9

Витамин В4

773.9 мг

500 мг

8.7

38.7

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

5.4

24.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

7.5

33.2

Витамин В9

127.3 мкг

400 мкг

1.8

8

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2.9

12.7

Витамин С

116.5 мкг

90 мкг

7.3

32.4

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.1

9.4

Витамин E

100.4 мг

15 мг

37.7

167.4

Биотин

45.5 мг

50 мг

5.1

22.8

Витамин К

101.5 мкг

120 мкг

4.8

21.1

Витамин РР

40.2 мг

20 мг

11.3

50.2

Калий

5083.8 мг

2500 мг

11.5

50.8

Кальций

776.9 мг

1000 мг

4.4

19.4

Кремний

258 мг

30 мг

48.4

215

Магний

408.5 мг

400 мг

5.8

25.5

Натрий

7833.2 мг

1300 мг

33.9

150.6

Сера

670.7 мг

500 мг

7.6

33.5

Фосфор

1680.8 мг

800 мг

11.8

52.5

Хлор

6659 мг

2300 мг

16.3

72.4

Алюминий

4370 мкг

30 мкг

820.5

3641.7

Железо

21.4 мг

18 мг

6.7

29.8

Йод

94.5 мкг

150 мкг

3.5

15.8

Кобальт

47.4 мкг

10 мкг

26.7

118.5

Литий

385 мкг

70 мкг

31

137.5

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.1

26.9

Медь

1093.6 мкг

1000 мкг

6.2

27.3

Никель

29.4 мкг

200 мкг

0.8

3.7

Рубидий

2500 мкг

200 мкг

70.4

312.5

Селен

65 мкг

55 мкг

6.7

29.6

Фтор

305 мкг

4000 мкг

0.4

1.9

Хром

63.2 мкг

50 мкг

7.1

31.6

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.6

11.7

Бор

649 мкг

1200 мкг

3

13.5

Ванадий

925 мкг

20 мкг

260.5

1156.3

Молибден

91.8 мкг

70 мкг

7.4

32.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Для приготовления майонезно-сметанного заливного пирога с капустой и мясом в духовке в миске смешиваем все кисломолочные продукты: сметану, майонез и кефир. Добавляем соль и сахарный песок, а также разрыхлитель.
2
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Разбиваем в миску одно за другим яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем все вместе до полной однородности. Взбивать массу необязательно, достаточно просто смешивания. В полученную жидкую смесь просеиваем муку и еще раз тщательно вымешиваем. Все комочки должны разбиться – получается гладкое текучее тесто.
3
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Готовим начинку. Для этого первым делом тонко шинкуем капусту. Очень удачно для пирогов подходит именно молодая капуста – у нее нежные и сочные листья. Нашинкованную капусту погружаем в кипящую воду, бланшируем одну-полторы минуты (к слову, чем более грубая капуста, тем больше ее нужно обрабатывать в кипящей воде). Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг или сито и даем всей лишней жидкости стечь. Важно обсушить капусту на сите, чтобы в пирог не попало много влаги. Пока капуста стекает и остывает, на сковороде обжариваем мясной фарш с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовим мясо пять-семь минут при средне-высокой температуре, пока не появится легкий румянец. В конце обжаривания солим и перчим фарш по вкусу. Смешиваем приготовленный фарш с обсушенной бланшированной капустой. В последнюю очередь добавляем измельченную зелень и еще раз перемешиваем.
4
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, важно хорошо промазать и бортики, чтобы готовый пирог можно было без проблем потом извлечь. Если форма силиконовая, то смазывания не требуется. Выливаем половину от всего объема приготовленного теста. На слой теста выкладываем начинку из капусты и мяса. Стараемся делать это аккуратно и равномерно, не утапливая капусту, чтобы на срезе пирога потом начинка оказалась в центре.
5
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Поверх распределенной начинки выливаем вторую часть теста, стараясь полностью покрыть ее. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на сорок – сорок пять минут. К концу выпечки изделие должно немного подрасти и хорошо зарумяниться.
6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Готовый пирог извлекаем из духовки, слегка остужаем, а затем извлекаем из формы. Остывать помещаем на решетку, чтобы конденсат не увлажнял корочку. Подаем на стол в слегка теплом или полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оценить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Шаг 1 из 6

Для приготовления майонезно-сметанного заливного пирога с капустой и мясом в духовке в миске смешиваем все кисломолочные продукты: сметану, майонез и кефир. Добавляем соль и сахарный песок, а также разрыхлитель.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Шаг 2 из 6

Разбиваем в миску одно за другим яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем все вместе до полной однородности. Взбивать массу необязательно, достаточно просто смешивания. В полученную жидкую смесь просеиваем муку и еще раз тщательно вымешиваем. Все комочки должны разбиться – получается гладкое текучее тесто.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Шаг 3 из 6

Готовим начинку. Для этого первым делом тонко шинкуем капусту. Очень удачно для пирогов подходит именно молодая капуста – у нее нежные и сочные листья. Нашинкованную капусту погружаем в кипящую воду, бланшируем одну-полторы минуты (к слову, чем более грубая капуста, тем больше ее нужно обрабатывать в кипящей воде). Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг или сито и даем всей лишней жидкости стечь. Важно обсушить капусту на сите, чтобы в пирог не попало много влаги. Пока капуста стекает и остывает, на сковороде обжариваем мясной фарш с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовим мясо пять-семь минут при средне-высокой температуре, пока не появится легкий румянец. В конце обжаривания солим и перчим фарш по вкусу. Смешиваем приготовленный фарш с обсушенной бланшированной капустой. В последнюю очередь добавляем измельченную зелень и еще раз перемешиваем.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Шаг 4 из 6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, важно хорошо промазать и бортики, чтобы готовый пирог можно было без проблем потом извлечь. Если форма силиконовая, то смазывания не требуется. Выливаем половину от всего объема приготовленного теста. На слой теста выкладываем начинку из капусты и мяса. Стараемся делать это аккуратно и равномерно, не утапливая капусту, чтобы на срезе пирога потом начинка оказалась в центре.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Шаг 5 из 6

Поверх распределенной начинки выливаем вторую часть теста, стараясь полностью покрыть ее. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на сорок – сорок пять минут. К концу выпечки изделие должно немного подрасти и хорошо зарумяниться.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Шаг 6 из 6

Готовый пирог извлекаем из духовки, слегка остужаем, а затем извлекаем из формы. Остывать помещаем на решетку, чтобы конденсат не увлажнял корочку. Подаем на стол в слегка теплом или полностью остывшем виде.

Сообщить об ошибке