Что готовим?
Окрошка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

0
4692

Сложные пироги с мясом, вопреки представлениям, могут готовится очень просто и достаточно быстро. Например, если это заливные пироги. Приготовление теста сводится к простому смешиванию ингредиентов – масса получается довольно жидкая. А для начинки используем фарш – его нужно быстро обжарить на сковороде и потом смешать с капустой. Дальше укладываем начинку в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Через сорок минут семью уже можно порадовать румяным ароматным пирогом!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 3893 ккал 973 ккал
Белки 5,6 гр. 99,8 гр. 24,9 гр.
Жиры 16,3 гр. 290,5 гр. 72,6 гр.
Углеводы 11,5 гр. 204,9 гр. 51,2 гр.
Вода 48,0 гр. 857,8 гр. 214,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
(341 рец.)
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.1 мкг 900 мкг 5.7 25.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.4 28.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.1 36
Витамин В4 774.4 мг 500 мг 8.7 38.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 5.5 24.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.5 33.4
Витамин В9 128.1 мкг 400 мкг 1.8 8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.8 12.7
Витамин С 117.5 мкг 90 мкг 7.3 32.6
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.1 9.4
Витамин E 100.5 мг 15 мг 37.5 167.5
Биотин 45.5 мг 50 мг 5.1 22.8
Витамин К 109.7 мкг 120 мкг 5.1 22.9
Витамин РР 40.3 мг 20 мг 11.3 50.4
Калий 5150.8 мг 2500 мг 11.5 51.5
Кальций 821.2 мг 1000 мг 4.6 20.5
Кремний 258 мг 30 мг 48.1 215
Магний 418.4 мг 400 мг 5.9 26.2
Натрий 10156.8 мг 1300 мг 43.7 195.3
Сера 681.5 мг 500 мг 7.6 34.1
Фосфор 1693.2 мг 800 мг 11.8 52.9
Хлор 10240.4 мг 2300 мг 24.9 111.3
Алюминий 4370 мкг 30 мкг 815.5 3641.7
Железо 22.1 мг 18 мг 6.9 30.7
Йод 94.5 мкг 150 мкг 3.5 15.8
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 27 120.8
Литий 385 мкг 70 мкг 30.8 137.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.8 35
Медь 1176.4 мкг 1000 мкг 6.6 29.4
Никель 29.4 мкг 200 мкг 0.8 3.7
Рубидий 2500 мкг 200 мкг 70 312.5
Селен 65.3 мкг 55 мкг 6.6 29.7
Фтор 306.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 63.2 мкг 50 мкг 7.1 31.6
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.7 11.9
Бор 649 мкг 1200 мкг 3 13.5
Ванадий 925 мкг 20 мкг 258.9 1156.3
Молибден 98.4 мкг 70 мкг 7.9 35.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Для приготовления майонезно-сметанного заливного пирога с капустой и мясом в духовке в миске смешиваем все кисломолочные продукты: сметану, майонез и кефир. Добавляем соль и сахарный песок, а также разрыхлитель.
шаг 2 из 6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Разбиваем в миску одно за другим яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем все вместе до полной однородности. Взбивать массу необязательно, достаточно просто смешивания. В полученную жидкую смесь просеиваем муку и еще раз тщательно вымешиваем. Все комочки должны разбиться – получается гладкое текучее тесто.
шаг 3 из 6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Готовим начинку. Для этого первым делом тонко шинкуем капусту. Очень удачно для пирогов подходит именно молодая капуста – у нее нежные и сочные листья. Нашинкованную капусту погружаем в кипящую воду, бланшируем одну-полторы минуты (к слову, чем более грубая капуста, тем больше ее нужно обрабатывать в кипящей воде). Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг или сито и даем всей лишней жидкости стечь. Важно обсушить капусту на сите, чтобы в пирог не попало много влаги. Пока капуста стекает и остывает, на сковороде обжариваем мясной фарш с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовим мясо пять-семь минут при средне-высокой температуре, пока не появится легкий румянец. В конце обжаривания солим и перчим фарш по вкусу. Смешиваем приготовленный фарш с обсушенной бланшированной капустой. В последнюю очередь добавляем измельченную зелень и еще раз перемешиваем.
шаг 4 из 6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, важно хорошо промазать и бортики, чтобы готовый пирог можно было без проблем потом извлечь. Если форма силиконовая, то смазывания не требуется. Выливаем половину от всего объема приготовленного теста. На слой теста выкладываем начинку из капусты и мяса. Стараемся делать это аккуратно и равномерно, не утапливая капусту, чтобы на срезе пирога потом начинка оказалась в центре.
шаг 5 из 6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Поверх распределенной начинки выливаем вторую часть теста, стараясь полностью покрыть ее. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на сорок – сорок пять минут. К концу выпечки изделие должно немного подрасти и хорошо зарумяниться.
шаг 6 из 6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Готовый пирог извлекаем из духовки, слегка остужаем, а затем извлекаем из формы. Остывать помещаем на решетку, чтобы конденсат не увлажнял корочку. Подаем на стол в слегка теплом или полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *