Что готовим?
Окрошка

Мастика для торта в домашних условиях

0
39420

Мастика для торта в домашних условиях – сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество неестественных загустителей. Именно поэтому, мы хотим вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу поможет вашему торту приобрести нарядный и праздничный вид. Предложенный способ требует всего лишь 3 основных ингредиента, из которых получается послушный, эластичный и гладкий «пластилин». Если будет желание придать цвет мастике, то можно купить пищевые красители или использовать натуральные продукты для придания более нежных оттенков.

Совет: лучше всего выбирать маршмеллоу белого цвета, так как у цветных получается неоднородный оттенок, который сложно вывести даже красителями. Из белых сладостей, наоборот, очень просто получить желаемый цвет.

Совет: на этом этапе многие кулинары добавляют воду или сок лимона. Масса, приготовленная по этому рецепту, получается и так очень эластичной, поэтому в воде не нуждается.

Совет: после холодильника мастику нужно  пару секунд разогреть в микроволновке, чтобы она снова стала эластичной, но не расплылась. Также следует помнить, что при комнатной температуре мастика застывает, а при холодной – дубеет. Не следует надолго оставлять продукт на воздухе, иначе он может засохнуть.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 366 ккал 2218 ккал 555 ккал
Белки 1,9 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 89,5 гр. 542,1 гр. 135,5 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мастика для торта в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 0.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.4 0.6
Калий 125.5 мг 2500 мг 0.8 1.3
Кальций 69.5 мг 1000 мг 1.1 1.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 15 мг 400 мг 0.6 0.9
Натрий 71 мг 1300 мг 0.9 1.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 30 мг 800 мг 0.6 0.9
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 4.2 6.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Достаем белые маршмеллоу любой формы, перекладываем их в глубокую миску. При выборе посуды учитываем, что объем зефирок увеличится в 2-3 раза. Разогреваем маршмеллоу 20 секунд на самой большой мощности в микроволновке, а если ее нет, то растапливаем сладости на водяной бане.
шаг 2 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
После разогрева масса станет немного послушной и жидкой. Просеиваем в миску сахарную пудру и размешиваем все ложкой.
шаг 3 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Вымешиваем мастику руками, как делали, если бы месили тесто.
шаг 4 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Чтобы масса не липла к рукам, постепенно добавляем немного сахарной пудры и снова ее месим. Стараемся не засыпать много сахарного продукта, чтобы мастика не стала сильно сладкой.
шаг 5 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Превращаем полученную массу в шар.
шаг 6 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Используем уже готовую мастику для украшения торта или заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем в холодильнике. Там она может храниться около 1 месяца.
шаг 7 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Если нам нужна цветная мастика, то продолжаем процесс заготовки. Если используется пищевой краситель, то достаточно просто его добавить в шар и размять. Чтобы использовать натуральный, возьмем для примера свеклу. Надеваем перчатки, очищаем ее и пропускаем через мелкую терку.
шаг 8 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Выжимаем сок через марлю, чтобы получилась 1 ч. л.
шаг 9 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Добавляем сок в миску и замешиваем уже цветную мастику. Так как добавилось немного жидкости, то добавляем больше сахарной пудры.
шаг 10 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Повторяем уже знакомые действия. Как только мастика перестанет липнуть – скатываем ее в шар. Стараемся сильно не замешивать, чтобы продукт не получился жестким.
шаг 11 из 11
Мастика для торта в домашних условиях
Светло-розовый шар закутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник или сразу приступаем к украшению.

Нежная мастика готова помогать вам, создавать очередные кулинарные шедевры! Лепите с удовольствием!

Шоколадная мастика для торта

Шоколадная мастика – отличный вариант, если хочется, чтобы у фигурок был насыщенный вкус. Цвет шокомастики может варьироваться, так как будет зависеть от типа шоколада, который использовался. Если захочется подкрасить мастику красителем, в таком случае подойдет только белый шоколад. Из полученного продукта можно лепить фигурки и обтягивать торты.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Жирные сливки – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Маршмеллоу – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В микроволновке или на водяной бане хорошо растапливаем шоколад до жидкого состояния.

Шаг 2. В миску с массой добавляем зефир и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 3. На водяной бане нагреваем полученную массу, пока шоколадно-зефирная смесь не увеличится в объеме и не станет тягучей, однородной.

Шаг 4. Когда добьемся нужной консистенции, добавляем заранее разогретые сливки и сливочное масло.

Шаг 5. Хорошо размешиваем, пока масса снова не станет однородной.

Шаг 6. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее порционно к предыдущим ингредиентам.

Шаг 7. Вымешиваем мастику как тесто, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет мягкой. Красители добавляются на этом этапе.

Совет: если из мастики будут изготавливаться фигурки, то ее нужно сделать

более плотной – всыпать больше сахарной пудры.

Шаг 8. Готовую мастику скатываем в шар и закручиваем пищевой пленкой. Храним в холодильнике (около 1 месяца), а перед лепкой разогреваем пару секунд, чтобы она снова приобрела свою эластичность.

Шокомастика готова! Придайте своим тортам новый шоколадный вкус! Удачных Вам изделий!

Рецепт мастики из желатина

В состав ингредиентов рецепта, входит как часто употребляемая сахарная пудра, так и крахмал. Чтобы мастика получилась легкой, однородной и красивой, используйте белую рассыпчатую массу, сделанную именно из картофеля. Клейкие свойства такого крахмала значительно выше, чем у остальных. Мастика, приготовленная по данному рецепту, получается очень плотной, и замешивать ее очень тяжело. С такой задачей может справиться только блендер или кухонный комбайн с высокой мощностью.

Ингредиенты:

  • Желатин в порошке – 25 гр.
  • Картофельный крахмал – 320 гр.
  • Сахарная пудра – 1,2-1,3 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Инвертный сироп – 180 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Кипяченая вода – 240 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, доводим до кипения, а затем охлаждаем естественным путем при комнатной температуре.

Шаг 2. Инвертный сироп охлаждаем в холодильнике.

Совет: чтобы быстрее остудить, погрузите его в емкость с ледяной водой и следите, чтобы она не попала через края в сироп. Затем поместите его в морозильную камеру на несколько минут.

Шаг 3. Просеиваем сахарную пудру через сито 2-3 раза.

Шаг 4. В отдельную посуду, как и пудру, просеиваем крахмал, чтобы на выходе не оставалось комочков.

Шаг 5. Уже остывшую кипяченую воду переливаем в глубокую миску. К ней высыпаем желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком и оставляем его в теплом месте, чтобы он набух.

Шаг 6. В отдельной чистой кастрюле смешиваем оставшуюся кипяченую воду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ложкой. Перемещаем кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно размешивая ингредиенты деревянной лопаткой. Когда содержимое кастрюли прогреется до 70-80 градусов, добавляем инвертный сироп. Снова хорошо перемешиваем и доводим до закипания. Как только появятся пузырьки – перестаем мешать массу и оставляем вариться 5-7 минут.

Совет: тщательно следите за процессом варки. Оставляйте кастрюлю только

на самом маленьком огне, чтобы масса внутри не пригорела. Также не закрывайте емкость крышкой, чтобы лишняя вода с нее не капала в массу и не превратила мастику в жидкую глазурь.

Шаг 7. Когда желатин полностью набухнет, взбиваем его миксером около 1 минуты. Не выключая кухонное приспособление, добавляем в емкость горячий сироп. Затем выбираем самую большую скорость миксера и взбиваем смесь 3 минуты. К этому времени масса должна побелеть. Если так и случилось, продолжаем взбивать еще 10 минут. Когда содержимого в миске станет в 2-3 раза больше, добавляем 1/3 просеянной сахарной пудры. Взбиваем, стараемся тщательно вмешать пудру в основную массу, пока она не станет полностью однородной. Затем добавляем еще одну часть сахарной пудры и повторяем действия. После последней порции сахарного порошка, убавляем скорость миксера и мешаем, пока не появится белая и гладкая паста.

Шаг 8. Приготовленную смесь в миске накрываем пищевой пленкой и даем ей постоять сутки при комнатной температуре.

Шаг 9. На следующий день завершаем приготовление мастики. На сухой и чистый стол высыпаем заранее просеянный крахмал. На него выкладываем заготовку для мастики, используя при этом деревянную лопатку.

Шаг 10. Хорошенько замешиваем плотную массу, похожую на тесто, руками. Скатываем ее в шар, заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике. Если Вы захотите окрасить мастику, то делать это следует на этапе взбивания белоснежной массы. Мастика готова к использованию! Приятного вам творчества!

Цветочная мастика

Мастика, приготовленная таким способом, лидирует в декорировании свадебных тортов. Она очень часто используется кондитерами для лепки цветов и бутонов. Ее нежная консистенция помогает добиться реалистичности и точности в цветочных фигурках. Поэтому если вы задумали украсить торт цветами, значит этот рецепт то, что нужно для вашего творчества!

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 550 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Карбоксиметилцеллюлоза – 10 гр.
  • Кукурузный сироп – 60 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Кулинарный жир (шортенинг) – 20 гр.
  • Отбеливатель для айсинга (для придания белоснежного цвета) – по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Пересыпаем желатин в глубокую миску, заливаем его остывшей кипяченой водой и оставляем набухать при комнатной температуре.

Шаг 2. Заложить в чашу для смешивания отбеливатель (если используете), сахарную пудру, лимонный сок и целлюлозу.

Шаг 3. Когда желатин размочится, ставим его на водяную баню и разогреваем, постоянно размешивая. Затем добавляем к нему кондитерский жир и кукурузный сироп.

Шаг 4. Сняв с огня емкость, включаем на среднюю скорость комбайн и добавляем тоненькой струйкой полученную жидкость в сахарную пудру.

Шаг 5. Добавляем белки и лимонный сок, переключив технику на скорость повыше.

Шаг 6. Когда масса станет однородной и белой, выключаем комбайн.

Шаг 7. Перекладываем мастику на поверхность, которую заранее смазали жиром. Из мастики делаем форму колбаски, заворачиваем ее в пищевую пленку и даем ей полежать 20 часов при комнатной температуре.

Совет: если по истечении 20 часов Вы не будете использовать мастику, то положите ее в холодильник. Перед тем, как украшать, дайте ей разморозиться в естественной среде.

Шаг 8. Материал для декора готов, можно приступать к украшению! Такая мастика хранится в холодильнике (3 месяца) или морозильном отсеке (6 месяцев). Удачного кулинарного творчества!

Рецепт мастики из сахарной пудры и белка

Главным ингредиентом мастики из сахарной пудры и белка является глюкозный сироп. Он придает материалу пластичность и не дает ему засохнуть. Такой сироп можно приобрести в любом кондитерском магазине. Стоит не забывать, что конечный результат всего кондитерского изделия зависит не только от правильно приготовленной мастики, но и от качественного, вкусного крема и бисквита.

Ингредиенты:

  • Глюкозный сироп – 35 гр.
  • Белок яйца – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Через сито просеиваем сахарную пудру в сухую миску так, чтобы убрать все комочки.

Шаг 2. Добавляем к порошку половину белка, полученного из куриного яйца. Туда же вливаем 15 г. глюкозного сиропа.

Шаг 3. Замешиваем массу лопаткой, а потом, когда она станет плотнее, руками.

Шаг 4. Присыпаем чистый и сухой стол крахмалом, выкладываем на него мастику и замешиваем, как это делают, работая с тестом.

Совет: если Вы хотите придать цвет мастике и собираетесь использовать красители, то добавлять их следует на этом этапе.

Шаг 5. Используем мастику по назначению или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на хранение в холодильник. Мастика из сахарной пудры и белка приготовилась быстро и несложно! Удачных вам шедевров и вдохновения!

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры делается за считанные минуты. Если вы начинающий кондитер или готовите десерты для себя, обязательно воспользуйтесь интересным рецептом. Со сладкой мастикой ваши десерты приобретут шикарный внешний вид. Проверено на себе!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

·      Сахарная пудра – 100 гр.

·      Молоко сухое – 100 гр.

·      Сгущенное молоко – 110 гр.

·      Сок лимона – 1 ч.л.

·      Крахмал – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем необходимые продукты.

Шаг 2. В удобную емкость высыпаем просеянное сухое молоко и сахарную пудру. Объединяем сухую массу венчиком.

Шаг 3. Понемногу вводим сгущенку и вымешиваем ложкой, пока это возможно. Добавляем чайную ложку лимонного сока.

Шаг 4. Выходит густая субстанция.

Шаг 5. Рабочую поверхность застилаем силиконовым ковриком. Припыляем крахмалом. Выкладываем густую массу. Руки посыпаем крахмалом и приступаем к вымешиванию.

Шаг 6. Мягкий пластилин скатываем в ком, упаковываем в целлофан и помещаем в холод на 1 час.

Шаг 7. Мастика готова. Но для разноцветной заготовки требуется ее окрасить. Комок скатываем в колбаску и делим на количество цветов. Посыпаем кусочек красителем и вымешиваем до желаемого результата.

Шаг 8. В данной ситуации мне потребовалось 4 цвета.

Шаг 9. Окрашенную мастику храним в пленке в холодильнике.

Шаг 10. Для разработки украшений заранее достаем мастику и разминаем. Нужный цвет раскатываем и при помощи вырубок делаем фигурки для декора. По необходимости припыляем рабочую поверхность крахмалом.

Шаг 11. Фигурки используем по назначению. Украшаем десерты. Приятного аппетита!

Мастика из желатина и сахарной пудры

Мастика из желатина и сахарной пудры готовится без труда. Кондитеры пользуются как готовой мастикой, так и приготовленной собственноручно. Чтобы не было сомнений по поводу полуфабриката, все же рекомендую готовить мастику самостоятельно. Тем более что простой процесс занимает минимум времени.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Сахарная пудра – 200-250 гр.

·      Желатин – 1 ч.л.

·      Вода – 6 ч.л.

·      Лимонная кислота – 1 щепотка.

·      Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желатин высыпаем в емкость и наливаем холодную воду. Размешиваем.

Шаг 2. Оставляем набухать.

Шаг 3. В удобную чашу просеиваем сахарную пудру. В середине делаем ямку.

Шаг 4. К набухшему желатину отправляем мед и щепотку лимонной кислоты.

Шаг 5. Размешиваем и топим на бане или импульсами в микроволновой печи.

Шаг 6. Растопленную субстанцию вливаем в подготовленную сахарную пудру.

Шаг 7. Размешиваем ложкой.

Шаг 8. Далее вымешиваем руками.

Шаг 9. Постепенно мастика становится схожа с мягким пластилином.

Шаг 10. Сахарной пудры становится меньше, а заготовка становится плотнее.

Шаг 11. Заготовку заворачиваем в пленку.

Шаг 12. Складываем в контейнер и оставляем на столе, примерно на 3-4 часа.

Шаг 13. Для окраски отрезаем необходимый кусок и смешиваем с красителем. Вымешиваем до желаемого оттенка, не забывая надеть перчатки.

Шаг 14. Готовую мастику раскатываем.

Шаг 15. Делаем фигурки. Украшаем изделия. Приятного аппетита!

Мастика из зефира для торта

Мастика из зефира для торта готовится просто и к этому увлекательному процессу можно привлечь всю семью. Дети с удовольствием проводят время с пользой. Красивый и съедобный декор придает изюминку выпечке и другим десертам. Для мастики лучше выбирать белый зефир. Такую заготовку с легкостью можно окрасить.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

·      Сахарная пудра – 125 гр.

·      Масло сливочное – 20 гр.

·      Зефир жевательный – 50 гр.

·      Краска пищевая – по необходимости.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2. Зефир складываем в огнеупорную емкость.

Шаг 3. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке по 5-10 секунд, каждый раз хорошо размешивая. Добавляем сливочное масло и объединяем компоненты.

Шаг 4. Растопленную массу делим на количество цветов. Насыпаем краситель.

Шаг 5. Вымешиваем и при необходимости добавляем краситель. Размешиваем до желаемого оттенка.

Шаг 6. В каждую емкость насыпаем сахарную пудру.

Шаг 7. Размешиваем ложкой.

Шаг 8. Рабочую поверхность посыпаем пудрой, выкладываем вязкую массу.

Шаг 9. Вручную вымешиваем, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Чем больше мастика впитает пудры, тем плотнее станет заготовка.

Шаг 10. Повторяем процедуру с другим оттенком.

Шаг 11. Таким же образом вымешиваем на столе.

Шаг 12. Оба цвета упаковываем в целлофан и убираем в холод на полчаса. Если предполагается длительное хранение, убираем в морозилку.

Шаг 13. Через полчаса приступаем к вырубке фигур.

Шаг 14. На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем определенный цвет и делаем заготовки.

Шаг 15. Для цветков серединку промазываем водой и присыпаем кондитерской посыпкой.

Шаг 16. Из мастики делаем все, что душе угодно.

Шаг 17. Для листочков используем другой цвет и повторяем действия.

Шаг 18. Украшения готовы.

Шаг 19. Декор используем по назначению. Украшаем торты, кексы или другие изделия. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *