Мармелад из яблок с желатином

Мармелад из яблок с желатином получается ароматным, сладким и с небольшой кислинкой. Простое приготовление и небольшое количество ингредиентов в рецепте порадует любую домохозяйку. Вкусный мармелад придется по вкусу и детям, и взрослым.

Мармелад из яблок с желатином

265

0

43

0

Кухня

Восточная

Время готовки

5 ч.

Порции

10

Калорийность

58 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 103,6 гр.

кг
мл.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

1.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.7

0.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.4

1.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.9

4

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

10.7

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.3

1.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

0.6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.8

1.8

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

3.3

3.4

Калий

2780.7 мг

2500 мг

10.7

11.1

Кальций

300.3 мг

1000 мг

2.9

3

Кремний

20 мг

30 мг

6.4

6.7

Магний

106 мг

400 мг

2.6

2.7

Натрий

262.4 мг

1300 мг

1.9

2

Сера

50 мг

500 мг

1

1

Фосфор

170 мг

800 мг

2.1

2.1

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

353.9

366.7

Железо

22.4 мг

18 мг

12

12.5

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

1.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.7

10

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

2.5

Медь

1414 мкг

1000 мкг

13.6

14.1

Никель

170 мкг

200 мкг

8.2

8.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

30.4

31.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

0.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

7.7

8

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

1.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

19.7

20.4

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.3

20

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.3

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из яблок с желатином
Подготавливаем ингредиенты. Промываем яблоки. Разрезаем на две части. Сердцевину не нужно удалять. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень застилаем пергаментом. Срезом вниз кладем яблоки для запекания в течение 30-40 минут, в зависимости от сорта яблок. Периодически необходимо проверять степень готовности наших фруктов.Совет: для приготовления мармелада лучше использовать твердые сорта яблок, такие как Симиренко, Антоновка или Гренни Смит. Для более мягких сортов понадобится большее количество желатина.
2
Мармелад из яблок с желатином
После того, как яблоки запеклись, достаем их из духовки. Удаляем кожицу и сердцевину с семенами, а также хвостик. Яблоки кладем в кастрюлю, куда наливаем холодную воду. После того как вода закипела, будем варить яблоки не более двух минут.
3
Мармелад из яблок с желатином
Далее необходимо тщательно процедить сваренную смесь. Можно использовать мелкое сито или же многослойную марлю. После процеживания в отдельную емкость выливаем 100 мл сваренного яблочного сиропа. Далее засыпаем 20 гр. желатина. Смесь тщательно размешиваем.
4
Мармелад из яблок с желатином
Получившееся пюре выкладываем в чашу блендера. Взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. Далее необходимо тщательно уварить сироп. Ставим его в микроволновку и следим, пока не растворится желатин.
5
Мармелад из яблок с желатином
Смешиваем взбитую яблочную смесь с сиропом с желатином. Необходимо перемешать до однородности.
6
Мармелад из яблок с желатином
Подготавливаем форму для мармелада. Дно стеклянной формы застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нашу яблочную смесь. Оставляем до затвердевания в холодильнике на протяжении 4-5 часов.
7
Мармелад из яблок с желатином
Готовый застывший мармелад разрезаем на произвольные части. Можно украсить сахарной пудрой.
8
Мармелад из яблок с желатином
Выкладываем на тарелки. Наслаждайтесь ароматным десертом с насыщенным яблочным вкусом!

Оценить мармелад из яблок с желатином

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из яблок с желатином

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты. Промываем яблоки. Разрезаем на две части. Сердцевину не нужно удалять. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень застилаем пергаментом. Срезом вниз кладем яблоки для запекания в течение 30-40 минут, в зависимости от сорта яблок. Периодически необходимо проверять степень готовности наших фруктов.Совет: для приготовления мармелада лучше использовать твердые сорта яблок, такие как Симиренко, Антоновка или Гренни Смит. Для более мягких сортов понадобится большее количество желатина.
Мармелад из яблок с желатином

Шаг 2 из 8

После того, как яблоки запеклись, достаем их из духовки. Удаляем кожицу и сердцевину с семенами, а также хвостик. Яблоки кладем в кастрюлю, куда наливаем холодную воду. После того как вода закипела, будем варить яблоки не более двух минут.
Мармелад из яблок с желатином

Шаг 3 из 8

Далее необходимо тщательно процедить сваренную смесь. Можно использовать мелкое сито или же многослойную марлю. После процеживания в отдельную емкость выливаем 100 мл сваренного яблочного сиропа. Далее засыпаем 20 гр. желатина. Смесь тщательно размешиваем.
Мармелад из яблок с желатином

Шаг 4 из 8

Получившееся пюре выкладываем в чашу блендера. Взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. Далее необходимо тщательно уварить сироп. Ставим его в микроволновку и следим, пока не растворится желатин.
Мармелад из яблок с желатином

Шаг 5 из 8

Смешиваем взбитую яблочную смесь с сиропом с желатином. Необходимо перемешать до однородности.
Мармелад из яблок с желатином

Шаг 6 из 8

Подготавливаем форму для мармелада. Дно стеклянной формы застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нашу яблочную смесь. Оставляем до затвердевания в холодильнике на протяжении 4-5 часов.
Мармелад из яблок с желатином

Шаг 7 из 8

Готовый застывший мармелад разрезаем на произвольные части. Можно украсить сахарной пудрой.
Мармелад из яблок с желатином

Шаг 8 из 8

Выкладываем на тарелки. Наслаждайтесь ароматным десертом с насыщенным яблочным вкусом!

Сообщить об ошибке