Маринованный зеленый лук на зиму
Маринованный зеленый лук на зиму будет у вас вариантом заготовки этой свежей зелени, а получается он не самостоятельной закуской, а больше подходит для добавления к другим блюдам. Хотя цвет его в маринаде меняется, но остаются полезные свойства, приятный вкус и убирается горечь. В этом рецепте дополняем зеленый лук петрушкой с укропом.
763
21
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
7
Калорийность
80 ккал 1987 ккал 284 ккал
Белки
0,5 гр. 12,2 гр. 1,7 гр.
Жиры
5,9 гр. 146,0 гр. 20,9 гр.
Углеводы
6,8 гр. 167,4 гр. 23,9 гр.
Вода
82,4 гр. 2037,0 гр. 291,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 21,5 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 353,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2355.2 мкг
900 мкг
10.6
37.4
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.2
7.7
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2
7.2
Витамин В4
46.4 мг
500 мг
0.4
1.3
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.2
4.2
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
3.6
12.6
Витамин В9
369.6 мкг
400 мкг
3.7
13.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
186.2 мкг
90 мкг
8.4
29.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.4 мг
15 мг
5.2
18.5
Биотин
0.1 мг
50 мг
0
0
Витамин К
1975.3 мкг
120 мкг
66.6
235.2
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.8
2.8
Калий
2023.2 мг
2500 мг
3.3
11.6
Кальций
1077.6 мг
1000 мг
4.4
15.4
Кремний
53 мг
30 мг
7.1
25.2
Магний
354.2 мг
400 мг
3.6
12.6
Натрий
34980.5 мг
1300 мг
108.9
384.4
Сера
426.5 мг
500 мг
3.5
12.2
Фосфор
369.4 мг
800 мг
1.9
6.6
Хлор
54067 мг
2300 мг
95.1
335.8
Алюминий
4622.8 мкг
30 мкг
623.4
2201.3
Железо
6.5 мг
18 мг
1.5
5.2
Йод
15.2 мкг
150 мкг
0.4
1.4
Кобальт
83.9 мкг
10 мкг
33.9
119.9
Литий
60.6 мкг
70 мкг
3.5
12.4
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
5.1
18.2
Медь
631.3 мкг
1000 мкг
2.6
9
Никель
24.6 мкг
200 мкг
0.5
1.8
Рубидий
4531.3 мкг
200 мкг
91.7
323.7
Селен
5.9 мкг
55 мкг
0.4
1.5
Фтор
1704 мкг
4000 мкг
1.7
6.1
Хром
40.2 мкг
50 мкг
3.3
11.5
Цинк
5.4 мг
12 мг
1.8
6.5
Бор
2200 мкг
1200 мкг
7.4
26.2
Ванадий
112 мкг
20 мкг
22.7
80
Молибден
315 мкг
70 мкг
18.2
64.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить маринованный зеленый лук на зиму
Оценить рецепт
21
0
Комментарии (0)