Маринованный зеленый лук на зиму

Маринованный зеленый лук на зиму будет у вас вариантом заготовки этой свежей зелени, а получается он не самостоятельной закуской, а больше подходит для добавления к другим блюдам. Хотя цвет его в маринаде меняется, но остаются полезные свойства, приятный вкус и убирается горечь. В этом рецепте дополняем зеленый лук петрушкой с укропом.

Маринованный зеленый лук на зиму

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

763

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

7

Калорийность

80 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

82,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 353,1 гр.

кг
гр.
гр.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2355.2 мкг

900 мкг

10.6

37.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.2

7.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

7.2

Витамин В4

46.4 мг

500 мг

0.4

1.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.2

4.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.6

12.6

Витамин В9

369.6 мкг

400 мкг

3.7

13.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

186.2 мкг

90 мкг

8.4

29.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.4 мг

15 мг

5.2

18.5

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

1975.3 мкг

120 мкг

66.6

235.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.8

2.8

Калий

2023.2 мг

2500 мг

3.3

11.6

Кальций

1077.6 мг

1000 мг

4.4

15.4

Кремний

53 мг

30 мг

7.1

25.2

Магний

354.2 мг

400 мг

3.6

12.6

Натрий

34980.5 мг

1300 мг

108.9

384.4

Сера

426.5 мг

500 мг

3.5

12.2

Фосфор

369.4 мг

800 мг

1.9

6.6

Хлор

54067 мг

2300 мг

95.1

335.8

Алюминий

4622.8 мкг

30 мкг

623.4

2201.3

Железо

6.5 мг

18 мг

1.5

5.2

Йод

15.2 мкг

150 мкг

0.4

1.4

Кобальт

83.9 мкг

10 мкг

33.9

119.9

Литий

60.6 мкг

70 мкг

3.5

12.4

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.1

18.2

Медь

631.3 мкг

1000 мкг

2.6

9

Никель

24.6 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

4531.3 мкг

200 мкг

91.7

323.7

Селен

5.9 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

1704 мкг

4000 мкг

1.7

6.1

Хром

40.2 мкг

50 мкг

3.3

11.5

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.8

6.5

Бор

2200 мкг

1200 мкг

7.4

26.2

Ванадий

112 мкг

20 мкг

22.7

80

Молибден

315 мкг

70 мкг

18.2

64.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный зеленый лук на зиму
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты. Зеленый лук с зеленью промыть под проточной водой и салфеткой убрать лишнюю влагу. Затем их мелко нашинковать.
2
Маринованный зеленый лук на зиму
В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного количества воды, масла, уксуса и всех специй.
3
Маринованный зеленый лук на зиму
В стерильные банки достаточно плотно уложить нарезку зеленого лука с зеленью. Полностью залить их горячим маринадом и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками.
4
Маринованный зеленый лук на зиму
Приготовленный маринованный зеленый лук на зиму после остывания хранить только в холодильнике. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить маринованный зеленый лук на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный зеленый лук на зиму

Шаг 1 из 4

Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты. Зеленый лук с зеленью промыть под проточной водой и салфеткой убрать лишнюю влагу. Затем их мелко нашинковать.
Маринованный зеленый лук на зиму

Шаг 2 из 4

В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного количества воды, масла, уксуса и всех специй.
Маринованный зеленый лук на зиму

Шаг 3 из 4

В стерильные банки достаточно плотно уложить нарезку зеленого лука с зеленью. Полностью залить их горячим маринадом и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками.
Маринованный зеленый лук на зиму

Шаг 4 из 4

Приготовленный маринованный зеленый лук на зиму после остывания хранить только в холодильнике. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке