Маринованный виноград с горчицей

Такой маринованный с горчицей виноград хорошо вписывается в закуски с сырами, различные канапе, его часто добавляют в салаты. Виноград приобретает пряные нотки горчицы, перца и кардамона.

Маринованный виноград с горчицей

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

4845

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

0.5

Калорийность

163 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

35,1 гр.

Вода

55,8 гр.

Волокна

4,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2951,8 гр.

кг
гр.
ч.л.
гр.
мл.
мл.
ч.л.
палочка
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

63.3 мкг

900 мкг

0.5

14.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.3

67.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

22.8

Витамин В4

56.8 мг

500 мг

0.8

22.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

25

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.1

92

Витамин В9

41.2 мкг

400 мкг

0.7

20.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62 мкг

90 мкг

4.7

137.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.9

55.5

Биотин

15 мг

50 мг

2

60

Витамин К

148.2 мкг

120 мкг

8.4

247

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

1.1

31.6

Калий

2341.7 мг

2500 мг

6.3

187.3

Кальций

447.5 мг

1000 мг

3

89.5

Кремний

120 мг

30 мг

27.1

800

Магний

185.1 мг

400 мг

3.1

92.6

Натрий

4138 мг

1300 мг

21.6

636.6

Сера

92.2 мг

500 мг

1.2

36.9

Фосфор

241.8 мг

800 мг

2

60.5

Хлор

5979 мг

2300 мг

17.6

519.9

Алюминий

3800 мкг

30 мкг

858.2

25333.3

Железо

8.3 мг

18 мг

3.1

92.5

Йод

80 мкг

150 мкг

3.6

106.7

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

14.6

430

Литий

30 мкг

70 мкг

2.9

85.7

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

7.7

228

Медь

850.9 мкг

1000 мкг

5.8

170.2

Никель

160 мкг

200 мкг

5.4

160

Рубидий

1000 мкг

200 мкг

33.9

1000

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

4.9

Фтор

121.2 мкг

4000 мкг

0.2

6.1

Хром

30 мкг

50 мкг

4.1

120

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.6

19

Бор

3650 мкг

1200 мкг

20.6

608.3

Ванадий

100 мкг

20 мкг

33.9

1000

Молибден

41 мкг

70 мкг

4

117.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный виноград с горчицей
Чтобы приготовить маринованный виноград с горчицей, виноград тщательно промыть в нескольких водах.
2
Маринованный виноград с горчицей
В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, палочку корицы, перец розовый и душистый, кардамон, сахарный песок и зерна горчицы, всыпать соль и все размешать. Довести до кипения и варить 1 мин. Далее снять с огня.
3
Маринованный виноград с горчицей
Виноград оборвать с веточек, уложить в сухие простерилизованные банки.
4
Маринованный виноград с горчицей
Залить маринадом виноград в банках, закрутить крышками и охладить.
5
Маринованный виноград с горчицей
Убрать закуску в холодильник на 1-2 суток, далее она готова.

Приятного аппетита!

Оценить маринованный виноград с горчицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный виноград с горчицей

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить маринованный виноград с горчицей, виноград тщательно промыть в нескольких водах.
Маринованный виноград с горчицей

Шаг 2 из 5

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, палочку корицы, перец розовый и душистый, кардамон, сахарный песок и зерна горчицы, всыпать соль и все размешать. Довести до кипения и варить 1 мин. Далее снять с огня.
Маринованный виноград с горчицей

Шаг 3 из 5

Виноград оборвать с веточек, уложить в сухие простерилизованные банки.
Маринованный виноград с горчицей

Шаг 4 из 5

Залить маринадом виноград в банках, закрутить крышками и охладить.
Маринованный виноград с горчицей

Шаг 5 из 5

Убрать закуску в холодильник на 1-2 суток, далее она готова.

Сообщить об ошибке