Маринованный виноград как оливки на зиму

Маринованный виноград – это совершенно особенная закуска, которую довольно легко заготовить на зиму. По вкусу эта закуска может быть совершенно разной, за счет использования разных маринадов. В данном рецепте мы рассмотрим способ заготовки винограда, который похож на оливки.

Маринованный виноград как оливки на зиму

Автор рецепта:

Елена Терёхина

318 рецептов

Елена Терёхина

55401

0

87

1

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

27 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1524,9 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
бутона
шт.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.2 мкг

900 мкг

0.1

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

21.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.2

18.1

Витамин В4

26.5 мг

500 мг

0.3

5.3

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

5.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

20.4

Витамин В9

10.5 мкг

400 мкг

0.2

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49.2 мкг

90 мкг

3.6

54.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.5

7.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

71.9 мкг

120 мкг

3.9

59.9

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.3

4.6

Калий

914.5 мг

2500 мг

2.4

36.6

Кальций

177.2 мг

1000 мг

1.2

17.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

55.8 мг

400 мг

0.9

14

Натрий

5834.3 мг

1300 мг

29.4

448.8

Сера

39 мг

500 мг

0.5

7.8

Фосфор

108.3 мг

800 мг

0.9

13.5

Хлор

8967.5 мг

2300 мг

25.6

389.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

1

15.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

2.3 мкг

10 мкг

1.5

22.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.9

13

Медь

67.5 мкг

1000 мкг

0.4

6.7

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

5.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.8

Фтор

1000.7 мкг

4000 мкг

1.6

25

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

4.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

32.5 мкг

70 мкг

3

46.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный виноград как оливки на зиму
Как начать готовить маринованный виноград как оливки на зиму? Для начала запустите процесс стерилизации банок. Для этого воспользуйтесь кастрюлей с кипящей водой и специальной насадкой, куда можно ставить банку вверх дном.
2
Маринованный виноград как оливки на зиму
Виноград тщательно вымойте и отделите ягоды от веточек. Лучше всего брать виноград без косточек. Банку в это же время снимите со стерилизации и поставьте на плиту отдельную емкость с водой.
3
Маринованный виноград как оливки на зиму
В стерильную банку уложите все пряности, затем утрамбуйте виноград и влейте кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на десять минут, как если бы вы готовили компот.
4
Маринованный виноград как оливки на зиму
Спустя положенных десять минут слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, соль и кипятите пока не растворятся кристаллики. В банку к винограду влейте уксус.
5
Маринованный виноград как оливки на зиму
Когда рассол покипит пару минут, влейте его в банку с виноградом и сразу же закатайте вашу заготовку стерильной крышкой. Остудите заготовку при комнатной температуре и уберите на хранение.

Оценить маринованный виноград как оливки на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный виноград как оливки на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить маринованный виноград как оливки на зиму? Для начала запустите процесс стерилизации банок. Для этого воспользуйтесь кастрюлей с кипящей водой и специальной насадкой, куда можно ставить банку вверх дном.
Маринованный виноград как оливки на зиму

Шаг 2 из 5

Виноград тщательно вымойте и отделите ягоды от веточек. Лучше всего брать виноград без косточек. Банку в это же время снимите со стерилизации и поставьте на плиту отдельную емкость с водой.
Маринованный виноград как оливки на зиму

Шаг 3 из 5

В стерильную банку уложите все пряности, затем утрамбуйте виноград и влейте кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на десять минут, как если бы вы готовили компот.
Маринованный виноград как оливки на зиму

Шаг 4 из 5

Спустя положенных десять минут слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, соль и кипятите пока не растворятся кристаллики. В банку к винограду влейте уксус.
Маринованный виноград как оливки на зиму

Шаг 5 из 5

Когда рассол покипит пару минут, влейте его в банку с виноградом и сразу же закатайте вашу заготовку стерильной крышкой. Остудите заготовку при комнатной температуре и уберите на хранение.

Сообщить об ошибке