Маринованный перец в масле на зиму
Маринованные перчики - это отличная закуска, которая присутствует практически в каждом погребе, ожидая зимы. Мы хотим предложить вам пять аппетитных рецептов маринования перцев с маслом, которые прекрасно подойдут к различным блюдам и даже к обычному отварному картофелю. Эти прекрасные рецепты никого не оставят равнодушными!
Пряные маринованные перчики с маслом на зиму
Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перцев, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Перцы в масле на зиму простой рецепт
Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перцы, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перцы одинакового размера и подходящие банки.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский – 2 кг.
- Вода очищенная – 600 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль каменная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 200 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Перец душистый горошек – 10-15 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите спелые сладкие перцы, можно разноцветные. Обязательно тщательно вымойте плоды, а затем очистите их от внутренностей: удалите плодоножку, сердцевину и перепонки. Сами перцы нужно нарезать продольными кусочками (ломтиками) среднего размера.
Шаг 2. В большой кастрюле разведите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом.
Шаг 3. Поставьте емкость с маринадом на огонь и доведите до кипения. В это же время займитесь подготовкой банок – промойте их, затем простерилизуйте при помощи кипятка, пара или в духовом шкафу.
Шаг 4. Когда маринад закипит, опустите туда перцы и проваривайте на протяжении десяти минут. Контролируйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.
Шаг 5. Когда перцы будут готовы, в теплые стерильные банки разложите одинаковое количество душистого перца, лаврового листа и плотно утрамбуйте болгарский перец.
Шаг 6. Залейте все это кипящим маринадом, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками.
Шаг 7. Заготовку можно не стерилизовать, а сразу же перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Шаг 8. Хранить данную заготовку лучше в погребе, но подойдет и кладовка. Приятного аппетита!
Пряный маринованный перец в масле
Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перцу особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Кинза – 1/2 пучка.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Базилик – 1/3 пучка.
- Перец горошек душистый – 5-7 шт.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Перец чёрный горошек – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Уксус столовый 9% – 150 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Вода очищенная – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите спелые болгарские перцы одинакового размера, не слишком толстые и мясистые – чтобы они лучше поддавались маринованию.
Шаг 2. Перцы нужно очистить от сердцевины и перепонок, а также удалить плодоножку.
Шаг 3. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной около трёх миллиметров.
Шаг 4. Затем наберите в объемную кастрюлю очищенную воду, добавьте сахар и соль, сухие специи и поместите емкость на огонь.
Шаг 5. Пока жидкость будет доходить до кипения, нарежьте перец продольными ломтиками, разрезав плоды на 4-6 частей.
Шаг 6. В это же время вымойте и обсушите зелень и мелко нашинкуйте.
Шаг 7. Когда вода со специями начнёт кипеть, влейте в кастрюлю масло и уксус, дождитесь кипения и опустите туда ломтики перцев с луком. Они должны закипеть, осесть и провариться на протяжении пяти или десяти минут, в зависимости от толщины перцев.
Шаг 8. Пока готовятся перцы в маринаде, необходимо быстро простерилизовать банки, которые заранее нужно тщательно отмыть при помощи горчичного порошка или раствора соды. Крышки для закатки тоже нужно прокипятить, чтобы они были стерильными.
Шаг 9. В горячие стерильные банки при помощи шумовки плотно разложите готовые лук и перцы, всыпьте равное количество зелени, а затем равномерно залейте все это кипящим маринадом.
Шаг 10. Быстро закатайте банки с заготовкой стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и позвольте им остыть на протяжении суток.
Перец в масле с чесноком и луком на зиму
Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Вода очищенная – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов – красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались.
Шаг 2. Лук и чеснок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.
Шаг 3. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук и чеснок крупными кольцами.
Шаг 4. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.
Шаг 5. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев.
Шаг 6. Пока овощи варятся в маринаде, тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.
Шаг 7. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая огонь, распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.
Шаг 8. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните их вверх дном и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!
Зелёный перец в масле на зиму
По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перцы, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.
Ингредиенты:
- Перец зелёный болгарский – 3 кг.
- Масло растительное – 400 мл.
- Чеснок свежий – 150 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Сельдерей (листовой) – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль крупная – 1,5 ст.л.
- Уксус винный – 500 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите мелкие зеленые перцы, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней.
Шаг 2. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.
Шаг 3. Кинзу, петрушку, сельдерей и очищенный чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции.
Шаг 4. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.
Шаг 5. Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть.
Шаг 6. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком.
Шаг 7. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.
Шаг 8. В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам.
Шаг 9. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала.
Шаг 10. Перцы готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок.
Маринованные перцы с маслом и уксусом
Маринованные перцы с маслом и уксусом – закуска, которая понравится вашим гостям. Перец сохраняет свою сочность, аромат и сладкий вкус. Если использовать овощи разного цвета, то закатка от этого только выиграет, и очень оригинально будет смотреться на любом застолье.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Перец болгарский разноцветный очищенный – 1,5 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 125 мл.
- Уксус 9 % столовый – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы помойте снаружи проточной водой. Каждый овощ разрежьте пополам, удалите белые перегородки и семена, обмойте еще раз. Затем нарежьте мякоть крупными полосками.
Шаг 2. Приготовьте маринад для перца. В кастрюлю вылейте воду, всыпьте сахар, соль и добавьте растительное масло. Доведите смесь до кипения, в конце влейте столовый уксус. Выложите в маринад нарезанный перец, проварите в течение 5-7 минут, периодически помешивайте овощи.
Шаг 3. За это хоть и небольшое время, перец немного уварится и станет более мягким.
Шаг 4. Крышки для закаток прокипятите, а банки тщательно вымойте и простерилизуйте над паром. Наполните подготовленные баночки маринованными перцами и залейте маринадом, в котором они варились.
Шаг 5. Плотно закройте банки крышками, установите их на ровную поверхность вверх дном и укройте полотенцем. Дайте закаткам полностью остыть.
Шаг 6. Маринованные перцы с растительным маслом и уксусом не обязательно переносить в подвал, но открытые баночки обязательно храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованные перцы с маслом и сахаром
Маринованные перцы с маслом и сахаром – универсальная овощная заготовка. Зимой маринованный перец можно подать, как самостоятельную холодную закуску или использовать его в качестве дополнительного ингредиента для гуляша, рагу или супа.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20-35 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Уксус 9 % столовый – 200 мл.
- Перец черный горошком – 12-15 шт.
- Сельдерей – 6 веток.
- Масло растительное без запаха – 250 мл.
- Перец душистый горошком – 12-15 шт.
- Лист лавровый сушеный – 6 шт.
- Чеснок – 12-15 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стебли сельдерея промойте и разложите на полотенце, чтобы они просохли. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте. В каждую стерилизованную баночку положите пару зубчиков чеснока и веточку сельдерея.
Шаг 2. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду и растительное масло, всыпьте соль и сахар. Смесь доведите до кипения, добавьте лаврушку и горошины перцев. В конце влейте в маринад уксус.
Шаг 3. Перцы хорошо вымойте прохладной проточной водой. У каждого овоща удалите плодоножку и белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте крупными дольками. Нарезанный перец переложите в кастрюлю с маринадом, емкость накройте крышкой.
Шаг 4. На среднем огне доведите перцы в маринаде до кипения, затем убавьте нагрев и продолжайте варить 7-10 минут. Перечные дольки должны стать мягкими.
Шаг 5. Готовые дольки перца разложите по баночкам, слегка прижимайте овощи.
Шаг 6. Баночки с перцем до верха залейте маринадом и закатайте под металлические крышки.
Шаг 7. Закатки переверните вверх дном, установите на ровную поверхность и укройте пледом. Оставьте на сутки. Маринованные перцы с маслом и сахаром следует хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Маринованный перец на зиму в масле с чесноком и петрушкой
Маринованный перец на зиму в масле с чесноком и петрушкой – сочная, в меру сладкая и пикантная закуска для горячих блюд. Лучше всего для такого вида закаток брать спелые и мясистые овощи. Рецепт очень простой и быстрый.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25-40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 1 л.
- Уксус 9 % столовый – 1 ст.
- Перец сладкий болгарский – 2 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное без запаха – 5 ст.л.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
На литровую банку:
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Петрушка – 1 ветка.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для закатки. Овощи и зелень хорошо помойте и разложите на полотенце, чтобы они просохли. Три крупных чесночных зубчика очистите от шелухи.
Шаг 2. Сварите маринад. В кастрюлю влейте литр воды, добавьте пять столовых ложек растительного масла и стакан уксуса. Всыпьте соль и сахар, варите маринад до их полного растворения.
Шаг 3. Так как перцы в этом рецепте не нарезаются, то овощи должны быть без изъянов. Каждый перчик наколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5. В каждую стерилизованную банку положите горошины перца, немного чеснока и петрушку. Перцы выложите в кипящий маринад. Лучше бланшировать перцы порциями, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варите перцы по две минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Бланшированные перцы разложите по банкам, можно слегка придавливать овощи, но так чтобы не нарушалась их целостность. Сверху положите оставшийся чеснок и всыпьте семена горчицы.
Шаг 7. Влейте в банки маринад до самого верха, закройте их металлическими крышками при помощи закаточной машинки.
Шаг 8. Баночки переверните вверх дном, убедитесь, что крышки герметичны. Укутайте банки в плед и дайте полностью остыть. Маринованные перцы в масле с чесноком и петрушкой выглядят очень ярко и аппетитно. Приятного аппетита!
Острый маринованный перец в масле
Острый маринованный перец в масле – необычная пикантная закуска. У любителей остренького, всегда под рукой будет отличное дополнение к горячим блюдам. Закатка получается вкусной, яркой и хорошо хранится в течение зимы.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Перец острый – 150 гр.
- Масло растительное без запаха – 80 мл.
- Соль поваренная – ¼ ч.л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для такой пикантной заготовки лучше всего подходят небольшие баночки объемом 200 миллилитров. Помойте их и простерилизуйте над паром или в микроволновке. Стручки острого перца помойте.
Шаг 2. Нарежьте стручки кольцами, при этом наденьте перчатки на руки, чтобы не получить ожог или раздражение кожи.
Шаг 3. Разложите нарезку в подготовленные заранее баночки. Наполняйте их как можно плотнее.
Шаг 4. К перцу всыпьте соль, добавьте горошины черного перца.
Шаг 5. Растительное масло влейте на сковородку, проколите на сильном огне. Затем горячим маслом залейте перцы.
Шаг 6. Крышки прокипятите, и закройте ими банки. Когда заготовки из острого маринованного перца в масле остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Перец в масле с медом на зиму
Перец в масле с медом на зиму – замечательная заготовка, с восхитительным ароматом и сладкими нотками. Перцы получаются вкусными и хрустящими. Зимой такая пряная овощная закуска отлично дополнит печеный картофель, жареное мясо или рыбу.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский (чистый вес)– 6 кг.
- Вода – 2 л.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Мед натуральный – 2 ст.л.
- Уксус 6 % – 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец горький горошком – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Бутоны сушеной гвоздики – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разноцветный болгарский перец тщательно вымойте прохладной водой.
Шаг 2. Каждый перчик очистите от белых перегородок и семян. Небольшие овощи разрежьте на четыре части, более крупные на большее количество частей.
Шаг 3. В кастрюлю влейте воду, рафинированное масло, уксус, добавьте пару столовых ложек меда, всыпьте пару столовых ложек с горкой соли и стакан сахара. Доведите маринад до кипения и варите в течение 3 минут.
Шаг 4. Выложите нарезанные перцы в кипящий маринад и проварите их в течение 10 минут.
Шаг 5. Небольшие баночки вымойте и простерилизуйте, крышки для них прокипятите. В каждую банку положите по 2-3 зубчика чеснока, по три горошины душистого и горького перца, пару лавровых листов и 2-3 бутона гвоздики.
Шаг 6. В баночки разложите дольки болгарского перца и залейте их маринадом. Плотно закройте баночки крышками, убедитесь, что они герметичны.
Шаг 7. Закатки с перцем в масле с медом установите вверх дном и укутайте в теплый плед.
Шаг 8. Храните маринованный перец в прохладном месте. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3473 мкг | 900 мкг | 15.4 | 128.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3 | 25.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 18.1 |
Витамин В4 | 97 мг | 500 мг | 0.8 | 6.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.2 | 26.4 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 11.9 | 99.1 |
Витамин В9 | 184.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 15.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2518.8 мкг | 90 мкг | 111.8 | 932.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 2.6 | 21.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 60.7 мкг | 120 мкг | 2 | 16.9 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 2.8 | 23.3 |
Калий | 2256.4 мг | 2500 мг | 3.6 | 30.1 |
Кальций | 719.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 24 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 29.3 | 244.4 |
Магний | 169 мг | 400 мг | 1.7 | 14.1 |
Натрий | 34905.7 мг | 1300 мг | 107.2 | 895 |
Сера | 278.3 мг | 500 мг | 2.2 | 18.6 |
Фосфор | 380.9 мг | 800 мг | 1.9 | 15.9 |
Хлор | 53961 мг | 2300 мг | 93.7 | 782 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 2.7 | 22.8 |
Йод | 40.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 9.1 |
Кобальт | 54.3 мкг | 10 мкг | 21.7 | 181 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 49.6 | 414.3 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.1 | 50.6 |
Медь | 1499.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 50 |
Никель | 61 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 1.4 | 11.6 |
Фтор | 1071.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.8 | 40 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 2.2 | 18.1 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 9.4 | 78.6 |