Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях – это заготовка, которая очень понравится любителям пикантной еды. Такая самодельная специя придется к месту в домашней кулинарии, когда нужно придать блюдам жгучий вкус, а кроме того, маринованный перчик можно подавать в качестве отдельной закуски.

Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

2799

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

20

Калорийность

103 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

23,5 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 24,1 гр.

ст.л.
мл.
шт.
ст.л.
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170.1 мкг

900 мкг

3.9

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.8

0.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.6

0.6

Витамин В4

24.6 мг

500 мг

1

0.2

Витамин В5

1 мг

5 мг

4.2

1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

14

3.4

Витамин В9

85.2 мкг

400 мкг

4.4

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

374 мкг

90 мкг

86.4

20.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.3 мг

15 мг

15.6

3.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

58.3 мкг

120 мкг

10.1

2.4

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

4.3

1

Калий

800.4 мг

2500 мг

6.7

1.6

Кальций

268.9 мг

1000 мг

5.6

1.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

61.7 мг

400 мг

3.2

0.8

Натрий

23237.2 мг

1300 мг

371.6

89.4

Сера

136.7 мг

500 мг

5.7

1.4

Фосфор

131 мг

800 мг

3.4

0.8

Хлор

35815.2 мг

2300 мг

323.7

77.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.9 мг

18 мг

3.3

0.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

19.5

4.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.1

1.2

Медь

312.8 мкг

1000 мкг

6.5

1.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.7

0.2

Фтор

2.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.5

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66 мкг

70 мкг

19.6

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму
Халапеньо помойте и срежьте хвостики.
2
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму
Затем нарежьте перец колечками до 5 миллиметров толщиной.
3
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму
Очистите зубчики чеснока и положите его в кастрюлю, влейте воду и уксус.
4
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму
Всыпьте в кастрюлю сахар и соль. Перемешайте маринад и доведите его до кипения, соль и сахар должны при этом полностью раствориться.
5
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму
В кастрюлю выложите нарезанный халапеньо, аккуратно перемешайте, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.
6
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму
Уберите кастрюлю с плиты и оставьте перец в маринаде на 10-15 минут.
7
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму
Выложите халапеньо в стерилизованную банку и залейте его маринадом.
8
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму
Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, остудите при комнатной температуре. Храните маринованный халапеньо в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 8

Халапеньо помойте и срежьте хвостики.
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 8

Затем нарежьте перец колечками до 5 миллиметров толщиной.
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 8

Очистите зубчики чеснока и положите его в кастрюлю, влейте воду и уксус.
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 8

Всыпьте в кастрюлю сахар и соль. Перемешайте маринад и доведите его до кипения, соль и сахар должны при этом полностью раствориться.
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 8

В кастрюлю выложите нарезанный халапеньо, аккуратно перемешайте, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 8

Уберите кастрюлю с плиты и оставьте перец в маринаде на 10-15 минут.
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 8

Выложите халапеньо в стерилизованную банку и залейте его маринадом.
Маринованный халапеньо с уксусом без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 8

Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, остудите при комнатной температуре. Храните маринованный халапеньо в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке