Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Маринованный горошек на зиму в домашних условиях – это потрясающая домашняя заготовка, которая в разы получается лучше магазинного аналога. Зимняя консервация идеально подходит для приготовления множества закусок и салатов. Также маринованный горошек подают в качестве самостоятельного гарнира.

Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Автор рецепта:

270

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

10

Калорийность

148 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

35,4 гр.

Волокна

5,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 120,8 гр.

гр.
бутона
мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
зуб.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

67.8 мкг

900 мкг

0.6

0.8

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

22.8

27.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.8

4.6

Витамин В4

1003 мг

500 мг

16.6

20.1

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

18.3

22.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.8

7

Витамин В9

86.9 мкг

400 мкг

1.8

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20.7 мкг

90 мкг

1.9

2.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.3

2.8

Биотин

95 мг

50 мг

15.7

19

Витамин К

36.2 мкг

120 мкг

2.5

3

Витамин РР

33.4 мг

20 мг

13.8

16.7

Калий

4940.4 мг

2500 мг

16.4

19.8

Кальций

788 мг

1000 мг

6.5

7.9

Кремний

416 мг

30 мг

114.8

138.7

Магний

604.9 мг

400 мг

12.5

15.1

Натрий

13742.8 мг

1300 мг

87.5

105.7

Сера

1001.6 мг

500 мг

16.6

20

Фосфор

1761.1 мг

800 мг

18.2

22

Хлор

15614.7 мг

2300 мг

56.2

67.9

Алюминий

5991 мкг

30 мкг

1652.6

1997

Железо

37.4 мг

18 мг

17.2

20.8

Йод

26.2 мкг

150 мкг

1.4

1.7

Кобальт

71 мкг

10 мкг

58.8

71

Литий

1.2 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

8.9 мкг

2 мкг

37

44.7

Медь

3837.2 мкг

1000 мкг

31.8

38.4

Никель

1244.5 мкг

200 мкг

51.5

62.2

Рубидий

90.6 мкг

200 мкг

3.7

4.5

Селен

66.5 мкг

55 мкг

10

12.1

Фтор

165.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

45.8 мкг

50 мкг

7.6

9.2

Цинк

16.3 мг

12 мг

11.2

13.5

Бор

3394 мкг

1200 мкг

23.4

28.3

Ванадий

752.2 мкг

20 мкг

311.3

376.1

Молибден

452.5 мкг

70 мкг

53.5

64.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты. Тщательно промываем горошек и замачиваем в холодной воде на 3 часа. По истечении этого времени откидываем на дуршлаг и выкладываем на полотенце.
2
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Тщательно промываем банки с содой. Ополаскиваем и размещаем в холодной духовке. Стерилизуем 15 минут при 160 градусах. После чего аккуратно достаем и остужаем. Крышки кипятим и даем обсохнуть.
3
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
В толстостенную кастрюлю отправляем обсохший горошек и заливаем водой. Дождавшись закипания, варим 2 минуты и откидываем на дуршлаг. Распределяем по стерильным банкам.
4
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахарный песок. Вливаем уксус. Кипятим на сильном огне 3-4 минуты.
5
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
В банки кладем гвоздику и горошки перца. Кипящим маринадом заливаем банки и плотно закупориваем. Проверяем на герметичность. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Убираем на хранение в погреб.
6
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Подаем горошек с другими разносолами.
7
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Приятного аппетита!

Оценить маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Тщательно промываем горошек и замачиваем в холодной воде на 3 часа. По истечении этого времени откидываем на дуршлаг и выкладываем на полотенце.
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Тщательно промываем банки с содой. Ополаскиваем и размещаем в холодной духовке. Стерилизуем 15 минут при 160 градусах. После чего аккуратно достаем и остужаем. Крышки кипятим и даем обсохнуть.
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 3 из 7

В толстостенную кастрюлю отправляем обсохший горошек и заливаем водой. Дождавшись закипания, варим 2 минуты и откидываем на дуршлаг. Распределяем по стерильным банкам.
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 4 из 7

В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахарный песок. Вливаем уксус. Кипятим на сильном огне 3-4 минуты.
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 5 из 7

В банки кладем гвоздику и горошки перца. Кипящим маринадом заливаем банки и плотно закупориваем. Проверяем на герметичность. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Убираем на хранение в погреб.
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Подаем горошек с другими разносолами.
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке