Что готовим?
Окрошка

Маринованный горошек на зиму в домашних условиях

0
213

Маринованный горошек на зиму в домашних условиях – это потрясающая домашняя заготовка, которая в разы получается лучше магазинного аналога. Зимняя консервация идеально подходит для приготовления множества закусок и салатов. Также маринованный горошек подают в качестве самостоятельного гарнира.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 148 ккал 1782 ккал 178 ккал
Белки 9,1 гр. 110,5 гр. 11,0 гр.
Жиры 1,3 гр. 16,1 гр. 1,6 гр.
Углеводы 25,1 гр. 303,6 гр. 30,4 гр.
Вода 35,4 гр. 427,8 гр. 42,8 гр.
Волокна 5,0 гр. 60,3 гр. 6,0 гр.
(352 рец.)
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.8 мкг 900 мкг 0.6 0.8
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 22.8 27.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 4.6
Витамин В4 1003 мг 500 мг 16.6 20.1
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 18.3 22.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.8 7
Витамин В9 86.9 мкг 400 мкг 1.8 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20.7 мкг 90 мкг 1.9 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.3 2.8
Биотин 95 мг 50 мг 15.7 19
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 2.5 3
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 13.8 16.7
Калий 4940.4 мг 2500 мг 16.4 19.8
Кальций 788 мг 1000 мг 6.5 7.9
Кремний 416 мг 30 мг 114.8 138.7
Магний 604.9 мг 400 мг 12.5 15.1
Натрий 13742.8 мг 1300 мг 87.5 105.7
Сера 1001.6 мг 500 мг 16.6 20
Фосфор 1761.1 мг 800 мг 18.2 22
Хлор 15614.7 мг 2300 мг 56.2 67.9
Алюминий 5991 мкг 30 мкг 1652.6 1997
Железо 37.4 мг 18 мг 17.2 20.8
Йод 26.2 мкг 150 мкг 1.4 1.7
Кобальт 71 мкг 10 мкг 58.8 71
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 37 44.7
Медь 3837.2 мкг 1000 мкг 31.8 38.4
Никель 1244.5 мкг 200 мкг 51.5 62.2
Рубидий 90.6 мкг 200 мкг 3.7 4.5
Селен 66.5 мкг 55 мкг 10 12.1
Фтор 165.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 45.8 мкг 50 мкг 7.6 9.2
Цинк 16.3 мг 12 мг 11.2 13.5
Бор 3394 мкг 1200 мкг 23.4 28.3
Ванадий 752.2 мкг 20 мкг 311.3 376.1
Молибден 452.5 мкг 70 мкг 53.5 64.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты. Тщательно промываем горошек и замачиваем в холодной воде на 3 часа. По истечении этого времени откидываем на дуршлаг и выкладываем на полотенце.
шаг 2 из 7
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Тщательно промываем банки с содой. Ополаскиваем и размещаем в холодной духовке. Стерилизуем 15 минут при 160 градусах. После чего аккуратно достаем и остужаем. Крышки кипятим и даем обсохнуть.
шаг 3 из 7
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
В толстостенную кастрюлю отправляем обсохший горошек и заливаем водой. Дождавшись закипания, варим 2 минуты и откидываем на дуршлаг. Распределяем по стерильным банкам.
шаг 4 из 7
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахарный песок. Вливаем уксус. Кипятим на сильном огне 3-4 минуты.
шаг 5 из 7
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
В банки кладем гвоздику и горошки перца. Кипящим маринадом заливаем банки и плотно закупориваем. Проверяем на герметичность. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Убираем на хранение в погреб.
шаг 6 из 7
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Подаем горошек с другими разносолами.
шаг 7 из 7
Маринованный горошек на зиму в домашних условиях
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *