Маринованные яйца в соевом соусе

Маринованные яйца в соевом соусе – это популярная азиатская закуска, которая понравится любителям попробовать что-то новенькое. Закуску подают самостоятельно или используют для декора салатов и вторых блюд. Оригинальная закуска готовится максимально просто и быстро.

Маринованные яйца в соевом соусе

Автор рецепта:

802

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

180 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 71,3 гр.

мл.
шт.
мл.
гр.
головка
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1144.1 мкг

900 мкг

22.3

15.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.9

3.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

19.5

13.9

Витамин В4

1124.3 мг

500 мг

39.4

28.1

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

22.5

16

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.9

7.8

Витамин В9

34.3 мкг

400 мкг

1.5

1.1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

13.4

9.5

Витамин С

6 мкг

90 мкг

1.2

0.8

Витамин D

9.7 мкг

10 мкг

17

12.1

Витамин E

2.9 мг

15 мг

3.4

2.4

Биотин

88.9 мг

50 мг

31.2

22.2

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

19.8

14.1

Калий

1376.1 мг

2500 мг

9.6

6.9

Кальций

484.4 мг

1000 мг

8.5

6.1

Кремний

3.5 мг

30 мг

2

1.5

Магний

187.3 мг

400 мг

8.2

5.9

Натрий

674.2 мг

1300 мг

9.1

6.5

Сера

777.4 мг

500 мг

27.3

19.4

Фосфор

944.1 мг

800 мг

20.7

14.8

Хлор

704.8 мг

2300 мг

5.4

3.8

Алюминий

0.9 мкг

30 мкг

0.5

0.4

Железо

14.4 мг

18 мг

14.1

10

Йод

93.5 мкг

150 мкг

10.9

7.8

Кобальт

49.4 мкг

10 мкг

86.7

61.8

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.3

0.2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

11

7.9

Медь

663.9 мкг

1000 мкг

11.6

8.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Селен

151.3 мкг

55 мкг

48.2

34.4

Фтор

243.1 мкг

4000 мкг

1.1

0.8

Хром

17.7 мкг

50 мкг

6.2

4.4

Цинк

5.8 мг

12 мг

8.5

6

Бор

0.6 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

1 мкг

20 мкг

0.8

0.6

Молибден

26.7 мкг

70 мкг

6.7

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные яйца в соевом соусе
Первым делом отвариваем вкрутую яйца.
2
Маринованные яйца в соевом соусе
Сваренные яйца остужаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы.
3
Маринованные яйца в соевом соусе
В глубокую сковороду выливаем воду и складываем очищенные яйца. Размещаем на плите.
4
Маринованные яйца в соевом соусе
Вливаем соевый соус.
5
Маринованные яйца в соевом соусе
Кладем сахарный песок.
6
Маринованные яйца в соевом соусе
Очищаем чеснок от шелухи. Кладем к яйцам.
7
Маринованные яйца в соевом соусе
Доводим до закипания на среднем огне.
8
Маринованные яйца в соевом соусе
Убавив огонь варим 5 минут, постоянно переворачивая яйца. Они должны стать коричневыми, а соус приобрести густую консистенцию.
9
Маринованные яйца в соевом соусе
При наличии, добавляем крахмальную патоку.
10
Маринованные яйца в соевом соусе
Повторно доводим до закипания и провариваем пару минут.
11
Маринованные яйца в соевом соусе
Приготовленные яйца поливаем оставшимся соусом на дне кастрюли.
12
Маринованные яйца в соевом соусе
Закуску перекладываем на сервировочное блюдо и присыпаем кунжутом.
13
Маринованные яйца в соевом соусе
Подаем оригинальную закуску. Приятного аппетита!

Оценить маринованные яйца в соевом соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 1 из 13

Первым делом отвариваем вкрутую яйца.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 2 из 13

Сваренные яйца остужаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 3 из 13

В глубокую сковороду выливаем воду и складываем очищенные яйца. Размещаем на плите.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 4 из 13

Вливаем соевый соус.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 5 из 13

Кладем сахарный песок.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 6 из 13

Очищаем чеснок от шелухи. Кладем к яйцам.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 7 из 13

Доводим до закипания на среднем огне.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 8 из 13

Убавив огонь варим 5 минут, постоянно переворачивая яйца. Они должны стать коричневыми, а соус приобрести густую консистенцию.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 9 из 13

При наличии, добавляем крахмальную патоку.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 10 из 13

Повторно доводим до закипания и провариваем пару минут.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 11 из 13

Приготовленные яйца поливаем оставшимся соусом на дне кастрюли.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 12 из 13

Закуску перекладываем на сервировочное блюдо и присыпаем кунжутом.
Маринованные яйца в соевом соусе

Шаг 13 из 13

Подаем оригинальную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке