Что готовим?
Окрошка

Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках

0
608

Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках – это вкусная и ароматная закуска для курицы гриль, например. Этот рецепт был очень популярен во времена Советского Союза, для маринада вам потребуется самый простой набор специй из перца горошком, корицы и сушеной гвоздики.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 661 ккал 661 ккал
Белки 0,2 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 8,2 гр. 147,6 гр. 147,6 гр.
Вода 88,9 гр. 1603,5 гр. 1603,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.3 мкг 900 мкг 0.2 4.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 14.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 8.3
Витамин В4 25.4 мг 500 мг 0.3 5.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 11.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 29.3
Витамин В9 15.2 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71 мкг 90 мкг 4.4 78.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.6 11.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.2 4.2
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 1.1 19.9
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2036.4 мг 2500 мг 4.5 81.5
Кальций 329.9 мг 1000 мг 1.8 33
Кремний 14 мг 30 мг 2.6 46.7
Магний 88.3 мг 400 мг 1.2 22.1
Натрий 6000.7 мг 1300 мг 25.6 461.6
Сера 76.2 мг 500 мг 0.8 15.2
Фосфор 99.8 мг 800 мг 0.7 12.5
Хлор 8981.5 мг 2300 мг 21.6 390.5
Алюминий 770 мкг 30 мкг 142.3 2566.7
Железо 17.2 мг 18 мг 5.3 95.7
Йод 14 мкг 150 мкг 0.5 9.3
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 5.1 92.5
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.4 8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7 125.7
Медь 890.7 мкг 1000 мкг 4.9 89.1
Никель 120.1 мкг 200 мкг 3.3 60.1
Рубидий 441 мкг 200 мкг 12.2 220.5
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.3 4.7
Фтор 1057.3 мкг 4000 мкг 1.5 26.4
Хром 28 мкг 50 мкг 3.1 56
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 11.4
Бор 1715 мкг 1200 мкг 7.9 142.9
Ванадий 28 мкг 20 мкг 7.8 140
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 5.9 106.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки хорошо вымойте проточной водой.
шаг 2 из 8
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
Подготовьте банки для маринованных яблок. Банку небольшого объема помойте с натуральным чистящим средством и простерилизуйте над паром, крышку прокипятите. Вложите в банку яблоки.
шаг 3 из 8
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
Далее влейте в банку крутой кипяток, прикройте ее крышкой и оставьте на 25-30 минут на столе.
шаг 4 из 8
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
В кастрюлю всыпьте соль, сахар, перец горошком и сушеную гвоздику. Затем слейте воду из банки.
шаг 5 из 8
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
Добавьте в маринад молотую корицу и поместите кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения и проварите его в течение нескольких минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
шаг 6 из 8
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
Влейте горячий маринад в банку с яблоками.
шаг 7 из 8
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
Влейте яблочный уксус прямо в банку.
шаг 8 из 8
Маринованные яблоки по-болгарски на зиму в банках
Плотно закройте банку винтовой крышкой и установите ее вверх дном. До полного остывания укройте закатку махровым полотенцем. А примерно через сутки маринованные яблоки по-болгарски можно переместить на длительное хранение в погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *