Что готовим?
Окрошка

Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках

0
331

Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках – это несложная в приготовлении заготовка, которая здорово разнообразит ваш рацион питания. Обычно с яблоками варят компоты или варенье, а вот о том, чтобы закатать их с солью и специями приходит в голову далеко не каждой хозяйке.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 57 ккал 1272 ккал 636 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 13,5 гр. 299,4 гр. 149,7 гр.
Вода 84,1 гр. 1862,9 гр. 931,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,5 гр. 9,3 гр.
Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.4 мкг 900 мкг 0.3 3.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 10.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 5.7
Витамин В4 34.2 мг 500 мг 0.3 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 20.4
Витамин В9 21.4 мкг 400 мкг 0.2 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.7 мкг 90 мкг 5.1 56.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 0.8 9.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 10
Калий 2807.7 мг 2500 мг 5.1 56.2
Кальций 262.5 мг 1000 мг 1.2 13.1
Кремний 20 мг 30 мг 3 33.3
Магний 105.4 мг 400 мг 1.2 13.2
Натрий 4143.8 мг 1300 мг 14.4 159.4
Сера 78.6 мг 500 мг 0.7 7.9
Фосфор 120.1 мг 800 мг 0.7 7.5
Хлор 6003 мг 2300 мг 11.8 130.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 165.5 1833.3
Железо 23.3 мг 18 мг 5.8 64.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 5.2 57.5
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 5.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 14.9
Медь 1135.7 мкг 1000 мкг 5.1 56.8
Никель 170.9 мкг 200 мкг 3.9 42.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 14.2 157.5
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1080.2 мкг 4000 мкг 1.2 13.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 40
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 6.7
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.2 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 100
Молибден 87 мкг 70 мкг 5.6 62.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках
Яблоки помойте, оторвите хвостики и просушите.
шаг 2 из 7
Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках
Разрежьте яблоки на 4 части и удалите семенные коробочки. Сложите яблочные дольки в миску или таз и залейте холодной водой.
шаг 3 из 7
Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках
После этого проварите яблоки в кипятке в течение 2-3 минут.
шаг 4 из 7
Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках
Литровые банки для консервации хорошо помойте и простерилизуйте над паром. В каждую положите по одному лавровому листу, три горошины перца и паре бутонов гвоздики. Далее разложите по емкостям яблочные дольки.
шаг 5 из 7
Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках
Затем залейте яблоки кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв стерилизованными крышками.
шаг 6 из 7
Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках
В кастрюлю всыпьте соль и сахар, слейте воду из банок и варите от момента закипания в течение 5 минут. Затем добавьте лимонную кислоту и проварите маринад еще пару минут.
шаг 7 из 7
Маринованные яблоки без стерилизации на зиму в банках
Горячий маринад разлейте по банкам и сразу закатайте их металлическими крышками. На ночь или сутки оставьте закатки «под шубой», после чего уберите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *