Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму – это бесподобное дополнение к любым блюдам и закускам. Домашняя консервация готовится элементарно. Весь пошаговый процесс подробно расписан. Ошибиться с пропорциями не получится даже у новичков. Воспользуйтесь потрясающим рецептом, и вы не пожалеете!

Совет по ингредиентам:

Помидоры необходимо выбирать крепкие и небольшого размера.

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Автор рецепта:

276

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

24 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

90,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1074,8 гр.

кг
кг
головок
ст.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.
шт.
шт.
л.
шт.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

988.3 мкг

900 мкг

3.4

36.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.5

16.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.3

13.8

Витамин В4

77.1 мг

500 мг

0.5

5.1

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

0.7

7.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

1.9

20.3

Витамин В9

320.1 мкг

400 мкг

2.5

26.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

452.2 мкг

90 мкг

15.6

167.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.3

3.2

Биотин

0.5 мг

50 мг

0

0.4

Витамин К

114.2 мкг

120 мкг

3

31.7

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

1.2

13.4

Калий

4678.7 мг

2500 мг

5.8

62.4

Кальций

487.5 мг

1000 мг

1.5

16.3

Кремний

354.9 мг

30 мг

36.7

394.3

Магний

299.1 мг

400 мг

2.3

24.9

Натрий

17729.2 мг

1300 мг

42.3

454.6

Сера

367.4 мг

500 мг

2.3

24.5

Фосфор

548.5 мг

800 мг

2.1

22.9

Хлор

27458.8 мг

2300 мг

37

398

Алюминий

1550 мкг

30 мкг

160.2

1722.2

Железо

10.8 мг

18 мг

1.9

20

Йод

22.1 мкг

150 мкг

0.5

4.9

Кобальт

29.7 мкг

10 мкг

9.2

98.8

Литий

209 мкг

70 мкг

9.3

99.5

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

3.9

42.2

Медь

1898.8 мкг

1000 мкг

5.9

63.3

Никель

16.5 мкг

200 мкг

0.3

2.8

Рубидий

564 мкг

200 мкг

8.7

94

Селен

8 мкг

55 мкг

0.5

4.9

Фтор

1186.8 мкг

4000 мкг

0.9

9.9

Хром

2 мкг

50 мкг

0.1

1.3

Цинк

5.8 мг

12 мг

1.5

16

Бор

2097 мкг

1200 мкг

5.4

58.3

Ванадий

104 мкг

20 мкг

16.1

173.3

Молибден

135.5 мкг

70 мкг

6

64.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Моем овощи и зелень.
2
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
Освобождаем лук и чеснок от шелухи и промываем под краном. Лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко рубим.
3
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
Моем и стерилизуем банки удобным способом. Крышку обдаем кипятком. Подготавливаем кипяток. Заполняем банку слоями – кладем патиссоны, помидоры, зелень и лук. Заливаем крутым кипятком и прикрываем ошпаренной крышкой. Оставляем на четверть часа, после чего сливаем воду.
4
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахарный песок. Забрасываем лаврушку и горошки перцев. Доведя до закипания, убираем с огня.
5
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
В банку с овощами кладем чеснок и заливаем кипящим маринадом. Добавив уксусную эссенцию, закатываем банку при помощи закаточной машинки. Переворачиваем банку и укутываем в теплое одеяло, полностью остужаем. Перемещаем на хранение в место, где хранится вся зимняя консервация. Приятного аппетита!

Оценить маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Шаг 1 из 5

Подготавливаем ингредиенты. Моем овощи и зелень.
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Шаг 2 из 5

Освобождаем лук и чеснок от шелухи и промываем под краном. Лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко рубим.
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Шаг 3 из 5

Моем и стерилизуем банки удобным способом. Крышку обдаем кипятком. Подготавливаем кипяток. Заполняем банку слоями – кладем патиссоны, помидоры, зелень и лук. Заливаем крутым кипятком и прикрываем ошпаренной крышкой. Оставляем на четверть часа, после чего сливаем воду.
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Шаг 4 из 5

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахарный песок. Забрасываем лаврушку и горошки перцев. Доведя до закипания, убираем с огня.
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Шаг 5 из 5

В банку с овощами кладем чеснок и заливаем кипящим маринадом. Добавив уксусную эссенцию, закатываем банку при помощи закаточной машинки. Переворачиваем банку и укутываем в теплое одеяло, полностью остужаем. Перемещаем на хранение в место, где хранится вся зимняя консервация. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке