Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить заранее и сохранить на зиму. Мягкие и сочные патиссоны, пропитанные вкусным маринадом, будут прекрасным дополнением к мясным блюдам или просто к хлебу. Благодаря специям и чесноку, добавленным в маринад, патиссоны приобретут неповторимый аромат и вкус. Это блюдо отличается своей оригинальностью и необычностью, что делает его привлекательным для гурманов и ценителей необычных вкусов. Насыщенное витаминами и минералами блюдо поможет поддержать здоровье и сохранить отличное настроение даже в самую ненастную погоду.

Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

234

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

15 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

92,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1241,7 гр.

шт.
л.
мл.
шт.
ст.л.
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

431.1 мкг

900 мкг

1

12

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

1.6

19.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

1.8

21.8

Витамин В4

285.6 мг

500 мг

1.2

14.3

Витамин В5

4 мг

5 мг

1.6

20

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

4.3

53.6

Витамин В9

1171.3 мкг

400 мкг

5.9

73.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

897.7 мкг

90 мкг

20.1

249.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

0.7

9.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

128.9 мкг

120 мкг

2.2

26.9

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

1

12.3

Калий

7940.4 мг

2500 мг

6.4

79.4

Кальций

786.1 мг

1000 мг

1.6

19.7

Кремний

1131 мг

30 мг

75.9

942.5

Магний

1040.7 мг

400 мг

5.2

65

Натрий

23781.9 мг

1300 мг

36.8

457.3

Сера

586.5 мг

500 мг

2.4

29.3

Фосфор

517.8 мг

800 мг

1.3

16.2

Хлор

35829.2 мг

2300 мг

31.4

389.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.7 мг

18 мг

2

24.6

Йод

1.1 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

48.4 мкг

10 мкг

9.7

120.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

6.4

79.6

Медь

4154.4 мкг

1000 мкг

8.4

103.9

Никель

42.9 мкг

200 мкг

0.4

5.4

Рубидий

218.4 мкг

200 мкг

2.2

27.3

Селен

8.4 мкг

55 мкг

0.3

3.8

Фтор

1001.2 мкг

4000 мкг

0.5

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

11.7 мг

12 мг

2

24.4

Бор

768.3 мкг

1200 мкг

1.3

16

Ванадий

249.6 мкг

20 мкг

25.1

312

Молибден

82 мкг

70 мкг

2.4

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
Под струей воды тщательно промываем патиссоны, при необходимости разрезаем на несколько сегментов.
2
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
Также ополаскиваем зелень и очищаем чеснок, зубчики выкладываем на дно банки.
3
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
Следом отправляем веточки укропа.
4
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
Укладываем патиссоны и заливаем кипятком, прикрыв крышкой, оставляем на 15 минут, затем воду обратно сливаем в кастрюлю.
5
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
Кипятим с солью, лавром и горошинами перца, вмешиваем уксус и растительное масло – заливаем компоненты и закатываем. Приятного аппетита!

Оценить маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 5

Под струей воды тщательно промываем патиссоны, при необходимости разрезаем на несколько сегментов.
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 5

Также ополаскиваем зелень и очищаем чеснок, зубчики выкладываем на дно банки.
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 5

Следом отправляем веточки укропа.
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 5

Укладываем патиссоны и заливаем кипятком, прикрыв крышкой, оставляем на 15 минут, затем воду обратно сливаем в кастрюлю.
Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 5

Кипятим с солью, лавром и горошинами перца, вмешиваем уксус и растительное масло – заливаем компоненты и закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке