Маринованные огурцы в литровых банках

04 июня 2020
0
1781
Маринованные огурцы в литровых банках
Кухня Русская
Калорийность 12 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 3.5 гр.

Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Хорошо промываем огурцы и остальные продукты. Банки стерилизуем заранее.
шаг 2 из 6
Раскладываем листья вишни, смородины по банкам. Кладем в них укроп и лавровый лист, а также зубчики чеснока (их лучше разрезать на несколько частей). Добавляем в банки горошины перца.
шаг 3 из 6
У огурцов отрезаем кончики. Складываем огурцы в банки.
шаг 4 из 6
Кипятим воду и заливаем ей огурцы. Накрываем банки крышками и оставляем их настояться на полчаса.
шаг 5 из 6
Затем сливаем с них воду. Добавляем сахар, соль и уксус и кипятим еще раз.
шаг 6 из 6
Разливаем воду по банкам и хорошо закатываем огурцы. Оставляем при комнатной температуре до остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты