Рубрики
Заготовки на зиму

Маринованные огурцы в литровых банках

0
13972
Кухня Русская
Калорийность 12 ккал
Порции 6 л.
Время готовки 50 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 3.5 гр.
Маринованные огурцы в литровых банках

Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует!

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Хорошо промываем огурцы и остальные продукты. Банки стерилизуем заранее.
шаг 2 из 6
Раскладываем листья вишни, смородины по банкам. Кладем в них укроп и лавровый лист, а также зубчики чеснока (их лучше разрезать на несколько частей). Добавляем в банки горошины перца.
шаг 3 из 6
У огурцов отрезаем кончики. Складываем огурцы в банки.
шаг 4 из 6
Кипятим воду и заливаем ей огурцы. Накрываем банки крышками и оставляем их настояться на полчаса.
шаг 5 из 6
Затем сливаем с них воду. Добавляем сахар, соль и уксус и кипятим еще раз.
шаг 6 из 6
Разливаем воду по банкам и хорошо закатываем огурцы. Оставляем при комнатной температуре до остывания.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.