Маринованные мидии в домашних условиях
Маринованные мидии в домашних условиях приготовить очень просто. Польза морепродуктов (любых) для организма человека неоспорима потому, что морепродукты – это кладезь необходимых организму человека витаминов, минералов и различных полезных кислот. Мидии не исключение. А поскольку все морепродукты быстро портящиеся, то маринование, это способ немного продлить время их использования. Кстати – маринованные морепродукты можно употреблять самостоятельно, а можно использовать как дополнительный ингредиент для салатов и других блюд.
Данный рецепт маринования подходит для любых морепродуктов и их смесей (мидии, креветки, кальмары, мелкие осьминоги и другие). Рецепт простой, но он даёт возможность для кулинарного творчества. В ингредиенты данного рецепта можно добавлять различные специи, острые приправы, чеснок, зелень укропа и (или) петрушки. Также во время приготовления можно добавить различные соусы (соевый, соус барбекю, винчестерский и другие) для того, чтобы получить различные вкусы конечного продукта. И это будет ваш личный маринад, не похожий ни на что другое.
Единственная просьба – специями, приправами, маринадами, зеленью, чесноком и другими добавками пользуйтесь умеренно. Любая, даже самая лучшая приправа, может безвозвратно испортить конечный продукт, если использовать её в большом количестве. Лучше положите меньше, а затем, если понадобится, добавьте ещё немного.
Ознакомьтесь с рецептом. Решите – хотите ли вы что-то добавить. Приготовьте все ингредиенты, и смело беритесь за дело.
567
45
0
Кухня
Бельгийская
Время готовки
8 ч. PT8H
Порции
6
Калорийность
105 ккал 521 ккал 87 ккал
Белки
9,3 гр. 46,1 гр. 7,7 гр.
Жиры
1,8 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы
12,9 гр. 63,8 гр. 10,6 гр.
Вода
66,7 гр. 330,1 гр. 55,0 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 82,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
241.5 мкг
900 мкг
5.4
4.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.5
4.5
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
6.4
5.3
Витамин В4
240.1 мг
500 мг
9.7
8
Витамин В5
2 мг
5 мг
8.2
6.7
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2.2
1.8
Витамин В9
168.8 мкг
400 мкг
8.5
7
Витамин В12
48 мкг
3 мкг
323.6
266.7
Витамин С
4.4 мкг
90 мкг
1
0.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.1 мг
15 мг
5.5
4.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
2.5 мкг
120 мкг
0.4
0.3
Витамин РР
14.8 мг
20 мг
15
12.4
Калий
1267.1 мг
2500 мг
10.2
8.4
Кальций
357.6 мг
1000 мг
7.2
6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
132.8 мг
400 мг
6.7
5.5
Натрий
16644.9 мг
1300 мг
258.9
213.4
Сера
532.2 мг
500 мг
21.5
17.7
Фосфор
872.3 мг
800 мг
22
18.2
Хлор
23876 мг
2300 мг
209.9
173
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14.4 мг
18 мг
16.2
13.3
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
6 мкг
10 мкг
12.1
10
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
13.9 мкг
2 мкг
140.3
115.7
Медь
501.7 мкг
1000 мкг
10.1
8.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
179.3 мкг
55 мкг
65.9
54.3
Фтор
2.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
6.7 мг
12 мг
11.2
9.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
44 мкг
70 мкг
12.7
10.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить маринованные мидии в домашних условиях
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)