Маринованные мидии в домашних условиях

Маринованные мидии в домашних условиях приготовить очень просто. Польза морепродуктов (любых) для организма человека неоспорима потому, что морепродукты – это кладезь необходимых организму человека витаминов, минералов и различных полезных кислот. Мидии не исключение. А поскольку все морепродукты быстро портящиеся, то маринование, это способ немного продлить время их использования. Кстати – маринованные морепродукты можно употреблять самостоятельно, а можно использовать как дополнительный ингредиент для салатов и других блюд.

Данный рецепт маринования подходит для любых морепродуктов и их смесей (мидии, креветки, кальмары, мелкие осьминоги и другие). Рецепт простой, но он даёт возможность для кулинарного творчества. В ингредиенты данного рецепта можно добавлять различные специи, острые приправы, чеснок, зелень укропа и (или) петрушки. Также во время приготовления можно добавить различные соусы (соевый, соус барбекю, винчестерский и другие) для того, чтобы получить различные вкусы конечного продукта. И это будет ваш личный маринад, не похожий ни на что другое.

Единственная просьба – специями, приправами, маринадами, зеленью, чесноком и другими добавками пользуйтесь умеренно. Любая, даже самая лучшая приправа, может безвозвратно испортить конечный продукт, если использовать её в большом количестве. Лучше положите меньше, а затем, если понадобится, добавьте ещё немного.

Ознакомьтесь с рецептом. Решите – хотите ли вы что-то добавить. Приготовьте все ингредиенты, и смело беритесь за дело.

Маринованные мидии в домашних условиях

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

567

0

45

0

Кухня

Бельгийская

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

105 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

66,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 82,4 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
мл.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

241.5 мкг

900 мкг

5.4

4.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.5

4.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.4

5.3

Витамин В4

240.1 мг

500 мг

9.7

8

Витамин В5

2 мг

5 мг

8.2

6.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.2

1.8

Витамин В9

168.8 мкг

400 мкг

8.5

7

Витамин В12

48 мкг

3 мкг

323.6

266.7

Витамин С

4.4 мкг

90 мкг

1

0.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

5.5

4.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.4

0.3

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

15

12.4

Калий

1267.1 мг

2500 мг

10.2

8.4

Кальций

357.6 мг

1000 мг

7.2

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

132.8 мг

400 мг

6.7

5.5

Натрий

16644.9 мг

1300 мг

258.9

213.4

Сера

532.2 мг

500 мг

21.5

17.7

Фосфор

872.3 мг

800 мг

22

18.2

Хлор

23876 мг

2300 мг

209.9

173

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.4 мг

18 мг

16.2

13.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

6 мкг

10 мкг

12.1

10

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.9 мкг

2 мкг

140.3

115.7

Медь

501.7 мкг

1000 мкг

10.1

8.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

179.3 мкг

55 мкг

65.9

54.3

Фтор

2.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.7 мг

12 мг

11.2

9.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44 мкг

70 мкг

12.7

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные мидии в домашних условиях
Очищенные замороженные мидии разморозьте. Не используйте горячую воду. Поставьте мидии в миске на нижнюю полку холодильника, пусть они разморозятся естественным способом. В регионы, отдалённые от моря, морские мидии прибывают в основном в отваренном и замороженном виде. Дело в том, что все морепродукты не терпят длительной тепловой обработки (они становятся «резиновыми»). Поэтому не стоит подвергать мидии тепловой обработке лишний раз.
2
Маринованные мидии в домашних условиях
Размороженные мидии тщательно вымойте в холодной проточной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Маринованные мидии в домашних условиях
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник для приготовления маринада. Влейте в него воду в количестве по рецепту. Затем добавьте соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Доведите маринад до кипения и, убавив нагрев, проварите его в течение 5 минут при слабом кипении. Затем выключите нагрев и через одну минуту добавьте в маринад столовый уксус. Всё тщательно размешайте и оставьте на плите.
4
Маринованные мидии в домашних условиях
Вымытые мидии, с которых стекла вода, переложите в керамическую или стеклянную (в крайнем случае, в пластиковую, потому что маринад плохо взаимодействует с металлом) миску подходящего объёма. Залейте мидии горячим подготовленным маринадом. Добавьте в миску растительное масло (количество по рецепту) и тщательно всё перемешайте.
5
Маринованные мидии в домашних условиях
Миску с мидиями закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и отставьте в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Когда продукт остынет, переставьте его в холодильник. Пусть мидии маринуются 8–10 часов.
6
Маринованные мидии в домашних условиях
По истечении указанного времени мидии можно употреблять как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других блюд (например, различных салатов).Приятного аппетита!

Оценить маринованные мидии в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные мидии в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Очищенные замороженные мидии разморозьте. Не используйте горячую воду. Поставьте мидии в миске на нижнюю полку холодильника, пусть они разморозятся естественным способом. В регионы, отдалённые от моря, морские мидии прибывают в основном в отваренном и замороженном виде. Дело в том, что все морепродукты не терпят длительной тепловой обработки (они становятся «резиновыми»). Поэтому не стоит подвергать мидии тепловой обработке лишний раз.
Маринованные мидии в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Размороженные мидии тщательно вымойте в холодной проточной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Маринованные мидии в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник для приготовления маринада. Влейте в него воду в количестве по рецепту. Затем добавьте соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Доведите маринад до кипения и, убавив нагрев, проварите его в течение 5 минут при слабом кипении. Затем выключите нагрев и через одну минуту добавьте в маринад столовый уксус. Всё тщательно размешайте и оставьте на плите.
Маринованные мидии в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Вымытые мидии, с которых стекла вода, переложите в керамическую или стеклянную (в крайнем случае, в пластиковую, потому что маринад плохо взаимодействует с металлом) миску подходящего объёма. Залейте мидии горячим подготовленным маринадом. Добавьте в миску растительное масло (количество по рецепту) и тщательно всё перемешайте.
Маринованные мидии в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Миску с мидиями закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и отставьте в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Когда продукт остынет, переставьте его в холодильник. Пусть мидии маринуются 8–10 часов.
Маринованные мидии в домашних условиях

Шаг 6 из 6

По истечении указанного времени мидии можно употреблять как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других блюд (например, различных салатов).Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке