Маринованные мидии

Маринованные мидии – это потрясающее лакомство для любителей морепродуктов. Реализация рецепта занимает всего лишь 10 минут. Закуска выглядит презентабельно и станет прекрасным вариантом для праздничного угощения. Ароматное угощение понравится всем, в особенности тем, кто не любит долгую готовку.

Маринованные мидии

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

326 рецептов

Алёна Шестакова

529

0

30

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

12 ч.

Порции

1

Калорийность

100 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 710,8 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.
шт.
зуб.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

261.4 мкг

900 мкг

4.1

29

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.6

32.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.1

43.1

Витамин В4

198.1 мг

500 мг

5.6

39.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.3

37.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4

28.5

Витамин В9

157.7 мкг

400 мкг

5.5

39.4

Витамин В12

36 мкг

3 мкг

168.8

1200

Витамин С

29.4 мкг

90 мкг

4.6

32.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.4 мг

15 мг

19.1

135.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.7

5.3

Витамин РР

376.9 мг

20 мг

265.1

1884.6

Калий

1333.3 мг

2500 мг

7.5

53.3

Кальций

305.9 мг

1000 мг

4.3

30.6

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

2

Магний

236.8 мг

400 мг

8.3

59.2

Натрий

9519.7 мг

1300 мг

103

732.3

Сера

373.4 мг

500 мг

10.5

74.7

Фосфор

802 мг

800 мг

14.1

100.3

Хлор

5974.5 мг

2300 мг

36.5

259.8

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

6.3

44.6

Железо

13.8 мг

18 мг

10.8

76.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.3

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

3

21.6

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.6

4.4

Марганец

11.4 мкг

2 мкг

80.4

571.2

Медь

447.7 мкг

1000 мкг

6.3

44.8

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Селен

135.7 мкг

55 мкг

34.7

246.7

Фтор

203.2 мкг

4000 мкг

0.7

5.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

5.8 мг

12 мг

6.9

48.7

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.6

4.4

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.8

6

Молибден

14.5 мкг

70 мкг

2.9

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные мидии
Подготавливаем ингредиенты. Просматриваем мидии и промываем их.
2
Маринованные мидии
В кастрюлю наливаем растительное масло, уксус или лимонный сок и соевый соус. Добавляем соль и сахарный песок, забрасываем лаврушку и горошки душистого перца. При желании добавляем жгучий перец.
3
Маринованные мидии
Выливаем стакан воды и ставим на плиту. Доведя до кипения, засыпаем мидии. Варим их две минуты.
4
Маринованные мидии
Очищаем чеснок и измельчаем любым удобным способом. Промытую и обсушенную зелень мелко рубим.
5
Маринованные мидии
Отправляем душистые компоненты в маринад с мидиями. Добавляем лимон, предварительно порезанный ломтиками, и оставляем до полного остывания. Выдерживаем мидии в маринаде 12 часов, убрав кастрюлю в холодильник.
6
Маринованные мидии
Через указанное время процеживаем маринад через сито. Даем мидиям немного обсохнуть. Перекладываем закуску в пиалу.
7
Маринованные мидии
Наслаждаемся закуской.
8
Маринованные мидии
Приятного аппетита!

Оценить маринованные мидии

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные мидии

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты. Просматриваем мидии и промываем их.
Маринованные мидии

Шаг 2 из 8

В кастрюлю наливаем растительное масло, уксус или лимонный сок и соевый соус. Добавляем соль и сахарный песок, забрасываем лаврушку и горошки душистого перца. При желании добавляем жгучий перец.
Маринованные мидии

Шаг 3 из 8

Выливаем стакан воды и ставим на плиту. Доведя до кипения, засыпаем мидии. Варим их две минуты.
Маринованные мидии

Шаг 4 из 8

Очищаем чеснок и измельчаем любым удобным способом. Промытую и обсушенную зелень мелко рубим.
Маринованные мидии

Шаг 5 из 8

Отправляем душистые компоненты в маринад с мидиями. Добавляем лимон, предварительно порезанный ломтиками, и оставляем до полного остывания. Выдерживаем мидии в маринаде 12 часов, убрав кастрюлю в холодильник.
Маринованные мидии

Шаг 6 из 8

Через указанное время процеживаем маринад через сито. Даем мидиям немного обсохнуть. Перекладываем закуску в пиалу.
Маринованные мидии

Шаг 7 из 8

Наслаждаемся закуской.
Маринованные мидии

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке