Маринованная стручковая фасоль на зиму

Маринованная стручковая фасоль на зиму – это прекрасная возможность, позволяющая захватить с собой в период холодов и снега немного летних витаминов и питательных веществ, которые содержатся в стручковой фасоли. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Она может быть использована для тушения рагу в составе прочих овощей. Консервированная стручковая фасоль может стать прекрасной основой для салатов. В конце концов, ее можно смешать с другими овощами, добавить вареное яйцо и начинить этой смесью пирожки или блинчики.

Советы по ингредиентам:

  1. Выберите стручковую фасоль с ярким зеленым цветом и упругими стручками. Избегайте пожелтевших или гибких стручков. При выборе фасоли обратите внимание на ее размер. Лучше выбирать среднего размера стручки, так как они будут одинаково мариноваться и храниться.
  2. Используйте для приготовления маринада только бутилированную или фильтрованную воду, так как она не содержит примесей, которые могут повлиять на вкус конечного продукта.
  3. Используйте только каменную поваренную соль при засолке и мариновании овощей, так как она дает правильный рассол и не дает овощам размягчаться, оставляя их хрустящими.
Маринованная стручковая фасоль на зиму

Автор рецепта:

258

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

19 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1030,0 гр.

ч.л.
кг
л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

670 мкг

900 мкг

3.6

37.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

33.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.4

55.6

Витамин В4

153 мг

500 мг

1.5

15.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.9

20

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.9

40

Витамин В9

360 мкг

400 мкг

4.4

45

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

10.8

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

144 мкг

120 мкг

5.8

60

Витамин РР

9 мг

20 мг

2.2

22.5

Калий

2617 мг

2500 мг

5.1

52.3

Кальций

770.6 мг

1000 мг

3.7

38.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

275.4 мг

400 мг

3.3

34.4

Натрий

7772.2 мг

1300 мг

29

298.9

Сера

229 мг

500 мг

2.2

22.9

Фосфор

456.6 мг

800 мг

2.8

28.5

Хлор

11952 мг

2300 мг

25.2

259.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

0.2

1.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

1.5

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.5

56.9

Медь

751.8 мкг

1000 мкг

3.6

37.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

1190.4 мкг

4000 мкг

1.4

14.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.5 мг

12 мг

1

10.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38 мкг

70 мкг

2.6

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Фасоль пересыпьте в большой таз и переберите, уберите гнилые, сухие и перезрелые стручки фасоли. После этого промойте фасоль под проточной водой и переложите в кастрюлю.
2
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Кастрюлю заполните водой и отправьте на плиту. Включите нагрев, доведите фасоль до кипения, после чего варите ее на небольшом нагреве в течение 10 минут.
3
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Сваренную фасоль выньте из кастрюли, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, после чего переберите, отрезав у каждой фасолины плодоножку и кончик, а затем разрежьте стручки на 2-3 части по длине.
4
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Простерилизуйте банки тем способом, который удобен для вас. Например, можно отправить банки в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты. В простерилизованные банки выложите бланшированную и нарезанную фасоль, укладывайте плотно.
5
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Приготовьте маринад для консервирования фасоли. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Включите нагрев, доведите до кипения, добавьте в воду соль и сахар, и размешайте маринад до их полного растворения. После этого выключите нагрев, добавьте уксус и перемешайте маринад еще раз.
6
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Горячим маринадом залейте банки с фасолью и плотно закатайте или закройте их крышками, в зависимости от того, какой конструкции ваши крышки с банками. Закатки необходимо перевернуть вверх дном, чтобы проверить их герметичность.
7
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Оставьте закатки остывать при комнатной температуре, предварительно накрыв их пледом или одеялом. Когда консервация остынет, ее можно убирать на хранение в погреб, подвал или любое другое прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Оценить маринованная стручковая фасоль на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Шаг 1 из 7

Фасоль пересыпьте в большой таз и переберите, уберите гнилые, сухие и перезрелые стручки фасоли. После этого промойте фасоль под проточной водой и переложите в кастрюлю.
Маринованная стручковая фасоль на зиму

Шаг 2 из 7

Кастрюлю заполните водой и отправьте на плиту. Включите нагрев, доведите фасоль до кипения, после чего варите ее на небольшом нагреве в течение 10 минут.
Маринованная стручковая фасоль на зиму

Шаг 3 из 7

Сваренную фасоль выньте из кастрюли, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, после чего переберите, отрезав у каждой фасолины плодоножку и кончик, а затем разрежьте стручки на 2-3 части по длине.
Маринованная стручковая фасоль на зиму

Шаг 4 из 7

Простерилизуйте банки тем способом, который удобен для вас. Например, можно отправить банки в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты. В простерилизованные банки выложите бланшированную и нарезанную фасоль, укладывайте плотно.
Маринованная стручковая фасоль на зиму

Шаг 5 из 7

Приготовьте маринад для консервирования фасоли. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Включите нагрев, доведите до кипения, добавьте в воду соль и сахар, и размешайте маринад до их полного растворения. После этого выключите нагрев, добавьте уксус и перемешайте маринад еще раз.
Маринованная стручковая фасоль на зиму

Шаг 6 из 7

Горячим маринадом залейте банки с фасолью и плотно закатайте или закройте их крышками, в зависимости от того, какой конструкции ваши крышки с банками. Закатки необходимо перевернуть вверх дном, чтобы проверить их герметичность.
Маринованная стручковая фасоль на зиму

Шаг 7 из 7

Оставьте закатки остывать при комнатной температуре, предварительно накрыв их пледом или одеялом. Когда консервация остынет, ее можно убирать на хранение в погреб, подвал или любое другое прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке