Маринованная стручковая фасоль на зиму
Маринованная стручковая фасоль на зиму – это прекрасная возможность, позволяющая захватить с собой в период холодов и снега немного летних витаминов и питательных веществ, которые содержатся в стручковой фасоли. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Она может быть использована для тушения рагу в составе прочих овощей. Консервированная стручковая фасоль может стать прекрасной основой для салатов. В конце концов, ее можно смешать с другими овощами, добавить вареное яйцо и начинить этой смесью пирожки или блинчики.
Советы по ингредиентам:
- Выберите стручковую фасоль с ярким зеленым цветом и упругими стручками. Избегайте пожелтевших или гибких стручков. При выборе фасоли обратите внимание на ее размер. Лучше выбирать среднего размера стручки, так как они будут одинаково мариноваться и храниться.
- Используйте для приготовления маринада только бутилированную или фильтрованную воду, так как она не содержит примесей, которые могут повлиять на вкус конечного продукта.
- Используйте только каменную поваренную соль при засолке и мариновании овощей, так как она дает правильный рассол и не дает овощам размягчаться, оставляя их хрустящими.
258
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
2
Калорийность
19 ккал 390 ккал 195 ккал
Белки
0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
4,4 гр. 90,0 гр. 45,0 гр.
Вода
48,5 гр. 1000,0 гр. 500,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1030,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
670 мкг
900 мкг
3.6
37.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.2
33.3
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5.4
55.6
Витамин В4
153 мг
500 мг
1.5
15.3
Витамин В5
2 мг
5 мг
1.9
20
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
3.9
40
Витамин В9
360 мкг
400 мкг
4.4
45
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
200 мкг
90 мкг
10.8
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1
10
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
144 мкг
120 мкг
5.8
60
Витамин РР
9 мг
20 мг
2.2
22.5
Калий
2617 мг
2500 мг
5.1
52.3
Кальций
770.6 мг
1000 мг
3.7
38.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
275.4 мг
400 мг
3.3
34.4
Натрий
7772.2 мг
1300 мг
29
298.9
Сера
229 мг
500 мг
2.2
22.9
Фосфор
456.6 мг
800 мг
2.8
28.5
Хлор
11952 мг
2300 мг
25.2
259.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.7 мг
18 мг
0.2
1.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
3 мкг
10 мкг
1.5
15
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
5.5
56.9
Медь
751.8 мкг
1000 мкг
3.6
37.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
6 мкг
55 мкг
0.5
5.5
Фтор
1190.4 мкг
4000 мкг
1.4
14.9
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.5 мг
12 мг
1
10.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
38 мкг
70 мкг
2.6
27.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить маринованная стручковая фасоль на зиму
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)