Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль готовится элементарно. Потребуются сутки, чтобы попробовать ароматную закуску, а сам процесс приготовления займет не более получаса. Маринованная фасоль идеально подходит к мясу или рыбе, гармонично сочетается с картофелем или рисом.

Маринованная стручковая фасоль

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

233

0

13

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

75 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 463,8 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

427.4 мкг

900 мкг

2.6

11.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.6

16.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5

23.4

Витамин В4

93.4 мг

500 мг

1

4.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.3

6.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.4

20.4

Витамин В9

228 мкг

400 мкг

3.1

14.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

120.8 мкг

90 мкг

7.2

33.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.6 мг

15 мг

19.6

91

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

104.5 мкг

120 мкг

4.7

21.8

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

1.5

6.9

Калий

2221.9 мг

2500 мг

4.8

22.2

Кальций

694.4 мг

1000 мг

3.7

17.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

427.8 мг

400 мг

5.8

26.7

Натрий

7768.7 мг

1300 мг

32.2

149.4

Сера

155.8 мг

500 мг

1.7

7.8

Фосфор

401.2 мг

800 мг

2.7

12.5

Хлор

11953.2 мг

2300 мг

28

129.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.6 мг

18 мг

5

23.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

1.8

8.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.8

17.6

Медь

481.2 мкг

1000 мкг

2.6

12

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

1115.4 мкг

4000 мкг

1.5

7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38 мкг

70 мкг

2.9

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная стручковая фасоль
Подготавливаем ингредиенты, фасоль используем замороженную или свежую.
2
Маринованная стручковая фасоль
Для маринада в небольшой пиале смешиваем растительное масло, уксус и воду.
3
Маринованная стручковая фасоль
Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем, один зубец нарезаем тонкими пластинками, добавляем в маринад вместе с зернами горчицы. Солим, перчим и добавляем сахарный песок. Количество чеснока регулируем самостоятельно.
4
Маринованная стручковая фасоль
Объединяем содержимое пиалы до однородности.
5
Маринованная стручковая фасоль
В кастрюлю наливаем воду и размещаем на плите. Вскипятив воду, засыпаем 20 граммов соли.
6
Маринованная стручковая фасоль
В кипяток аккуратно опускаем замороженную стручковую фасоль и провариваем 3-5 минут. Если используем свежую фасоль, провариваем ее 15-20 минут.
7
Маринованная стручковая фасоль
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем в ледяную воду. Процедура быстро остудит фасоль и сохранит яркий цвет фасоли.
8
Маринованная стручковая фасоль
Спустя пару минут откидываем фасоль на дуршлаг и отправляем во вместительную чашу. Заливаем маринадом и перемешиваем.
9
Маринованная стручковая фасоль
Накрываем пищевой пленкой или закрываем емкость крышкой. Отправляем в холод на сутки. Во время маринования пару раз достаем заготовку и перемешиваем.
10
Маринованная стручковая фасоль
Через указанное время достаем готовую фасоль и сервируем закуску. Подаем к столу.
11
Маринованная стручковая фасоль
Приятного аппетита!

Оценить маринованная стручковая фасоль

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная стручковая фасоль

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты, фасоль используем замороженную или свежую.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 2 из 11

Для маринада в небольшой пиале смешиваем растительное масло, уксус и воду.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 3 из 11

Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем, один зубец нарезаем тонкими пластинками, добавляем в маринад вместе с зернами горчицы. Солим, перчим и добавляем сахарный песок. Количество чеснока регулируем самостоятельно.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 4 из 11

Объединяем содержимое пиалы до однородности.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 5 из 11

В кастрюлю наливаем воду и размещаем на плите. Вскипятив воду, засыпаем 20 граммов соли.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 6 из 11

В кипяток аккуратно опускаем замороженную стручковую фасоль и провариваем 3-5 минут. Если используем свежую фасоль, провариваем ее 15-20 минут.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 7 из 11

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем в ледяную воду. Процедура быстро остудит фасоль и сохранит яркий цвет фасоли.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 8 из 11

Спустя пару минут откидываем фасоль на дуршлаг и отправляем во вместительную чашу. Заливаем маринадом и перемешиваем.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 9 из 11

Накрываем пищевой пленкой или закрываем емкость крышкой. Отправляем в холод на сутки. Во время маринования пару раз достаем заготовку и перемешиваем.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 10 из 11

Через указанное время достаем готовую фасоль и сервируем закуску. Подаем к столу.
Маринованная стручковая фасоль

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке