Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Маринованная спаржевая фасоль на зиму – это прекрасный способ сохранить витамины и полезные вещества, которые содержатся в спаржевой фасоли на зимний период, когда нехватка витаминов ощущается организмом особенно сильно. Такую фасоль можно использовать как основу для различных салатов, или в качестве добавки в овощное рагу. Также ее можно добавлять в различные супы, используя как основу для них. Это очень универсальная и полезная заготовка.
Советы по ингредиентам:
- Используйте для приготовления маринада только бутилированную или фильтрованную воду, так как она не содержит примесей, которые могут повлиять на вкус конечного продукта.
- Используйте только каменную поваренную соль при засолке и мариновании овощей, так как она дает рассол нужной концентрации и препятствует размягчению овощей, оставляя их хрустящими.
- Спаржевую фасоль старайтесь брать молодую, чтобы все стручки были одинаково зрелыми, это обеспечит равномерность распределения маринада в фасоли. Также выбирайте фасоль так, чтобы стручки были одинакового размера.
Ингредиенты на 5 пол-литровых банок.
238
21
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
5
Калорийность
41 ккал 921 ккал 184 ккал
Белки
0,8 гр. 18,8 гр. 3,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы
10,0 гр. 221,9 гр. 44,4 гр.
Вода
45,6 гр. 1016,2 гр. 203,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 446,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
727.9 мкг
900 мкг
3.6
16.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3
13.5
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5.1
22.8
Витамин В4
153.9 мг
500 мг
1.4
6.2
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
1.9
8.3
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
3.7
16.5
Витамин В9
382.6 мкг
400 мкг
4.3
19.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
213.2 мкг
90 мкг
10.6
47.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
0.9
4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
144.1 мкг
120 мкг
5.4
24
Витамин РР
9.3 мг
20 мг
2.1
9.3
Калий
2731 мг
2500 мг
4.9
21.8
Кальций
958.8 мг
1000 мг
4.3
19.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
292.7 мг
400 мг
3.3
14.6
Натрий
23266.4 мг
1300 мг
80.3
357.9
Сера
306.2 мг
500 мг
2.7
12.2
Фосфор
499 мг
800 мг
2.8
12.5
Хлор
35829.2 мг
2300 мг
69.9
311.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.3 мг
18 мг
0.8
3.6
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
9.4 мкг
10 мкг
4.2
18.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
5.7
25.5
Медь
885.8 мкг
1000 мкг
4
17.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
6.6 мкг
55 мкг
0.5
2.4
Фтор
1191.2 мкг
4000 мкг
1.3
6
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.9 мг
12 мг
1.1
4.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
82 мкг
70 мкг
5.3
23.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить маринованная спаржевая фасоль на зиму
Оценить рецепт
21
0
Комментарии (0)