Маринованная слива с гвоздикой без стерилизации на зиму
Маринованная слива с гвоздикой – это отличное лакомство, которое можно приготовить на зиму для того, чтобы наслаждаться им в любое время года. Маринование помогает сохранить сливы свежими и сочными, а добавление гвоздики придает им особый вкус и аромат. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления различных десертов и сладких блюд.
Советы по ингредиентам:
- Старайтесь брать спелые и крупные сливы, с гладкой кожурой и без повреждений в виде царапин или надрезов, такие сливы будут лучше сохранять форму и текстуру в процессе маринования и консервирования. Не берите сливы с признаками ударов или вмятин, так как в этих местах может начинаться гниение сливы, а еще такие сливы могут «взорваться» при термической обработке, что испортит эстетику блюда. Для маринования лучше всего подходят сливы с кисловатым оттенком вкуса.
- Можно использовать сливы разного цвета, так блюдо будет интересней выглядеть. Вместо слив также можно использовать алычу.
332
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
5
Калорийность
38 ккал 592 ккал 118 ккал
Белки
0,4 гр. 5,7 гр. 1,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы
8,7 гр. 135,6 гр. 27,1 гр.
Вода
89,1 гр. 1396,7 гр. 279,3 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,4 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 313,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1275.6 мкг
900 мкг
9
28.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.4
4.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.9
2.7
Витамин В4
8.3 мг
500 мг
0.1
0.3
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.7
2.3
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.3
4.2
Витамин В9
27.7 мкг
400 мкг
0.4
1.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
81.1 мкг
90 мкг
5.8
18
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.1 мг
15 мг
1.3
4.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
38.8 мкг
120 мкг
2.1
6.5
Витамин РР
2.5 мг
20 мг
0.8
2.5
Калий
1367.5 мг
2500 мг
3.5
10.9
Кальций
172.1 мг
1000 мг
1.1
3.4
Кремний
14.6 мг
30 мг
3.1
9.7
Магний
72.6 мг
400 мг
1.2
3.6
Натрий
3946.5 мг
1300 мг
19.4
60.7
Сера
50.6 мг
500 мг
0.6
2
Фосфор
143.2 мг
800 мг
1.1
3.6
Хлор
5984.5 мг
2300 мг
16.6
52
Алюминий
13.4 мкг
30 мкг
2.8
8.9
Железо
3.6 мг
18 мг
1.3
4
Йод
14 мкг
150 мкг
0.6
1.9
Кобальт
5.3 мкг
10 мкг
3.4
10.6
Литий
3.1 мкг
70 мкг
0.3
0.9
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
2.4
7.5
Медь
424.9 мкг
1000 мкг
2.7
8.5
Никель
53.7 мкг
200 мкг
1.7
5.4
Рубидий
1.5 мкг
200 мкг
0
0.2
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0
0.1
Фтор
767.2 мкг
4000 мкг
1.2
3.8
Хром
14.1 мкг
50 мкг
1.8
5.6
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.5
1.4
Бор
52.5 мкг
1200 мкг
0.3
0.9
Ванадий
1.2 мкг
20 мкг
0.4
1.2
Молибден
23.3 мкг
70 мкг
2.1
6.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Оценить маринованная слива с гвоздикой без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)