Маринованная слива с чесноком на зиму

Маринованная слива с чесноком на зиму – это очень оригинальная закуска. На первый взгляд такое сочетание продуктов кажется малосовместимым, однако, если решитесь реализовать рецепт, то точно не пожалеете. Выбирайте для закаток крупные, спелые и плотные сливы.

Маринованная слива с чесноком на зиму

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

192

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

3

Калорийность

115 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

24,5 гр.

Вода

69,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 188,9 гр.

гр.
мл.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

54.1 мкг

900 мкг

1.1

2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4

7.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.8

5.2

Витамин В4

52.1 мг

500 мг

1.8

3.5

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.8

11

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

12.8

24.1

Витамин В9

11.1 мкг

400 мкг

0.5

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.3 мкг

90 мкг

9.9

18.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

2.8

5.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

3.3

6.3

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

6.8

12.8

Калий

1170.8 мг

2500 мг

8.3

15.6

Кальций

428.3 мг

1000 мг

7.6

14.3

Кремний

12 мг

30 мг

7.1

13.3

Магний

88.4 мг

400 мг

3.9

7.4

Натрий

89.5 мг

1300 мг

1.2

2.3

Сера

18.3 мг

500 мг

0.6

1.2

Фосфор

261.5 мг

800 мг

5.8

10.9

Хлор

63 мг

2300 мг

0.5

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.8 мг

18 мг

4.7

8.9

Йод

30 мкг

150 мкг

3.5

6.7

Кобальт

21 мкг

10 мкг

37

70

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

17.6

33.2

Медь

532.2 мкг

1000 мкг

9.4

17.7

Никель

45.4 мкг

200 мкг

4

7.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.5 мкг

55 мкг

9.1

17.3

Фтор

7 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

12 мкг

50 мкг

4.2

8

Цинк

2.4 мг

12 мг

3.5

6.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная слива с чесноком на зиму
Очистите от шелухи зубчики чеснока. Если дольки очень большие, то разрежьте их на несколько частей.
2
Маринованная слива с чесноком на зиму
Сливы выбирайте спелые, но не перезревшие. Помойте ягоды, оторвите хвостики, на каждой сделайте надрез наполовину сливы и аккуратно удалите косточки.
3
Маринованная слива с чесноком на зиму
Далее на место косточек вложите в сливы дольки чеснока.
4
Маринованная слива с чесноком на зиму
Банки для консервации хорошо помойте и простерилизуйте над паром. Выбирайте банки небольшого объема 250-500 миллилитров. Выложите в подготовленные банки сливы.
5
Маринованная слива с чесноком на зиму
Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 350 миллилитров холодной воды, всыпьте 50 грамм сахара, положите лавровый лист, 2 бутона гвоздики и 2 горошины душистого перца. Поместите емкость на огонь и доведите маринад до кипения.
6
Маринованная слива с чесноком на зиму
Кипящим маринадом залейте баночки со сливами. Прикройте их стерилизованными крышками и оставьте на 20-25 минут.
7
Маринованная слива с чесноком на зиму
Через указанное время слейте маринад из банок в кастрюлю, снова доведите его до кипения, в конце добавьте столовый уксус и снимите кастрюлю с огня.
8
Маринованная слива с чесноком на зиму
После повторной заливки сразу же закатайте крышки на банках закаточной машинкой. Закатки с маринованными сливами и чесноком установите вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните закатки в прохладной темной кладовой. Приятного аппетита!

Оценить маринованная слива с чесноком на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная слива с чесноком на зиму

Шаг 1 из 8

Очистите от шелухи зубчики чеснока. Если дольки очень большие, то разрежьте их на несколько частей.
Маринованная слива с чесноком на зиму

Шаг 2 из 8

Сливы выбирайте спелые, но не перезревшие. Помойте ягоды, оторвите хвостики, на каждой сделайте надрез наполовину сливы и аккуратно удалите косточки.
Маринованная слива с чесноком на зиму

Шаг 3 из 8

Далее на место косточек вложите в сливы дольки чеснока.
Маринованная слива с чесноком на зиму

Шаг 4 из 8

Банки для консервации хорошо помойте и простерилизуйте над паром. Выбирайте банки небольшого объема 250-500 миллилитров. Выложите в подготовленные банки сливы.
Маринованная слива с чесноком на зиму

Шаг 5 из 8

Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 350 миллилитров холодной воды, всыпьте 50 грамм сахара, положите лавровый лист, 2 бутона гвоздики и 2 горошины душистого перца. Поместите емкость на огонь и доведите маринад до кипения.
Маринованная слива с чесноком на зиму

Шаг 6 из 8

Кипящим маринадом залейте баночки со сливами. Прикройте их стерилизованными крышками и оставьте на 20-25 минут.
Маринованная слива с чесноком на зиму

Шаг 7 из 8

Через указанное время слейте маринад из банок в кастрюлю, снова доведите его до кипения, в конце добавьте столовый уксус и снимите кастрюлю с огня.
Маринованная слива с чесноком на зиму

Шаг 8 из 8

После повторной заливки сразу же закатайте крышки на банках закаточной машинкой. Закатки с маринованными сливами и чесноком установите вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните закатки в прохладной темной кладовой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке