Маринованная морковь в банках на зиму

Хочу поделиться рецептом аппетитной маринованной моркови на зиму, которую можно использовать в качестве овощного гарнира или приготовить из нее вкусный ароматный салат. Для приготовления данной закуски выбирайте сочную и сладкую морковь.

Маринованная морковь в банках на зиму

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

1925

0

89

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

0.5

Калорийность

24 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

91,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4158,0 гр.

кг
шт.
шт.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20010.6 мкг

900 мкг

106.9

4446.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.9

80.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.9

78.7

Витамин В4

88.2 мг

500 мг

0.8

35.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.5

104.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.2

132.8

Витамин В9

92.4 мкг

400 мкг

1.1

46.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51.4 мкг

90 мкг

2.7

114.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.3

53.6

Биотин

6 мг

50 мг

0.6

24

Витамин К

134.6 мкг

120 мкг

5.4

224.4

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

2.7

110.6

Калий

2043 мг

2500 мг

3.9

163.4

Кальций

397.9 мг

1000 мг

1.9

79.6

Кремний

250 мг

30 мг

40.1

1666.7

Магний

399.4 мг

400 мг

4.8

199.7

Натрий

6027.9 мг

1300 мг

22.3

927.4

Сера

97.9 мг

500 мг

0.9

39.2

Фосфор

567.7 мг

800 мг

3.4

141.9

Хлор

9597.5 мг

2300 мг

20.1

834.6

Алюминий

3230 мкг

30 мкг

517.9

21533.3

Железо

8.3 мг

18 мг

2.2

92.2

Йод

50 мкг

150 мкг

1.6

66.7

Кобальт

22.3 мкг

10 мкг

10.7

445

Литий

60 мкг

70 мкг

4.1

171.4

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.8

240.7

Медь

874.7 мкг

1000 мкг

4.2

174.9

Никель

60 мкг

200 мкг

1.4

60

Рубидий

235 мкг

200 мкг

5.7

235

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.1

4.8

Фтор

1550.8 мкг

4000 мкг

1.9

77.5

Хром

30 мкг

50 мкг

2.9

120

Цинк

4.2 мг

12 мг

1.7

69.5

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8

333.3

Ванадий

990 мкг

20 мкг

238.1

9900

Молибден

232.5 мкг

70 мкг

16

664.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная морковь в банках на зиму
Начнем готовить маринованную морковь в банках на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яркой закуски. Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа.
2
Маринованная морковь в банках на зиму
Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
3
Маринованная морковь в банках на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Можно воспользоваться микроволновой печью, духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. На дно стерильных банок выложите лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком.
4
Маринованная морковь в банках на зиму
В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, а затем выложите туда подготовленную морковь. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите овощи примерно 35 минут. После чего аккуратно слейте морковь через сито или дуршлаг. Воду, в которой варилась морковь, оставьте, она еще понадобится. Оставьте на некоторое время, чтобы морковь стекла.
5
Маринованная морковь в банках на зиму
Банки заполните отваренной морковью. Примерно 500 мл воды, в которой варилась морковь, отлейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего влейте столовый уксус и хорошо перемешайте, а затем сразу снимите с огня.
6
Маринованная морковь в банках на зиму
Приготовленным маринадом залейте банки с морковью. Банки с содержимым накройте стерильными крышками, а затем поместите их в кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте банки примерно 15 минут.
7
Маринованная морковь в банках на зиму
Затем аккуратно извлеките банки и закатайте их с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 8-10 часов. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить маринованная морковь в банках на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная морковь в банках на зиму

Шаг 1 из 7

Начнем готовить маринованную морковь в банках на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яркой закуски. Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа.
Маринованная морковь в банках на зиму

Шаг 2 из 7

Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
Маринованная морковь в банках на зиму

Шаг 3 из 7

Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Можно воспользоваться микроволновой печью, духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. На дно стерильных банок выложите лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком.
Маринованная морковь в банках на зиму

Шаг 4 из 7

В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, а затем выложите туда подготовленную морковь. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите овощи примерно 35 минут. После чего аккуратно слейте морковь через сито или дуршлаг. Воду, в которой варилась морковь, оставьте, она еще понадобится. Оставьте на некоторое время, чтобы морковь стекла.
Маринованная морковь в банках на зиму

Шаг 5 из 7

Банки заполните отваренной морковью. Примерно 500 мл воды, в которой варилась морковь, отлейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего влейте столовый уксус и хорошо перемешайте, а затем сразу снимите с огня.
Маринованная морковь в банках на зиму

Шаг 6 из 7

Приготовленным маринадом залейте банки с морковью. Банки с содержимым накройте стерильными крышками, а затем поместите их в кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте банки примерно 15 минут.
Маринованная морковь в банках на зиму

Шаг 7 из 7

Затем аккуратно извлеките банки и закатайте их с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 8-10 часов. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке