Манты в пароварке

Манты в пароварке – это вкуснейшее блюдо для всей семьи. Можно налепить большое количество мантов, заморозить их и готовить порциями по мере необходимости. В качестве начинки будем использовать свинину, картошку, лук и пряности, будет очень вкусно.

Манты в пароварке

Автор рецепта:

887

0

45

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

30

Калорийность

179 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

21,8 гр.

Вода

56,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 117,0 гр.

кг
л.
ст.л.
кг
шт.
шт.
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

90.6 мкг

900 мкг

0.3

0.3

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

6.8

8

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

4.7

5.5

Витамин В4

618.6 мг

500 мг

3.5

4.1

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

3.7

4.4

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

9.1

10.6

Витамин В9

39.1 мкг

400 мкг

0.3

0.3

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

3.6

4.2

Витамин С

81.6 мкг

90 мкг

2.6

3

Витамин D

23 мкг

10 мкг

6.6

7.7

Витамин E

27.3 мг

15 мг

5.2

6.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

48.3 мкг

120 мкг

1.1

1.3

Витамин РР

52.5 мг

20 мг

7.5

8.7

Калий

3549.1 мг

2500 мг

4

4.7

Кальций

629.5 мг

1000 мг

1.8

2.1

Кремний

15 мг

30 мг

1.4

1.7

Магний

420.6 мг

400 мг

3

3.5

Натрий

1025.4 мг

1300 мг

2.2

2.6

Сера

1771.4 мг

500 мг

10.1

11.8

Фосфор

1851.2 мг

800 мг

6.6

7.7

Хлор

89 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

114

133.3

Железо

20.9 мг

18 мг

3.3

3.9

Йод

9 мкг

150 мкг

0.2

0.2

Кобальт

15 мкг

10 мкг

4.3

5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.1 мкг

2 мкг

14.4

16.9

Медь

1111.4 мкг

1000 мкг

3.2

3.7

Никель

9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

20.3

23.8

Селен

27.4 мкг

55 мкг

1.4

1.7

Фтор

1093 мкг

4000 мкг

0.8

0.9

Хром

6 мкг

50 мкг

0.3

0.4

Цинк

28.1 мг

12 мг

6.7

7.8

Бор

600 мкг

1200 мкг

1.4

1.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

0.7

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты в пароварке
В миску влейте теплую воду и влейте растительное масло.
2
Манты в пароварке
Всыпайте в миску порциями просеянную муку и замешивайте тесто для мантов. Оно должно получиться мягким и пластичным. Укройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение часа.
3
Манты в пароварке
Подготовьте начинку. Свинину, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам тмин, базилик, соль и хорошо перемешайте начинку.
4
Манты в пароварке
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем при помощи стакана или чашки вырежьте круглые заготовки для мантов.
5
Манты в пароварке
На каждый кружочек теста кладите по 1-1,5 столовых ложки начинки.
6
Манты в пароварке
Далее скрепите противоположные края теста.
7
Манты в пароварке
Затем закройте отверстия, которые остались с двух других противоположных краев.
8
Манты в пароварке
Уголки, которые образовались, скрепите с двух сторон попарно. Таким образом слепите манты из всего теста и начинки.
9
Манты в пароварке
Поддоны пароварки смажьте растительным маслом, выложите в них манты.
10
Манты в пароварке
Включите пароварку и готовьте манты в течение часа.
11
Манты в пароварке
Готовые манты подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить манты в пароварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты в пароварке

Шаг 1 из 11

В миску влейте теплую воду и влейте растительное масло.
Манты в пароварке

Шаг 2 из 11

Всыпайте в миску порциями просеянную муку и замешивайте тесто для мантов. Оно должно получиться мягким и пластичным. Укройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Манты в пароварке

Шаг 3 из 11

Подготовьте начинку. Свинину, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам тмин, базилик, соль и хорошо перемешайте начинку.
Манты в пароварке

Шаг 4 из 11

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем при помощи стакана или чашки вырежьте круглые заготовки для мантов.
Манты в пароварке

Шаг 5 из 11

На каждый кружочек теста кладите по 1-1,5 столовых ложки начинки.
Манты в пароварке

Шаг 6 из 11

Далее скрепите противоположные края теста.
Манты в пароварке

Шаг 7 из 11

Затем закройте отверстия, которые остались с двух других противоположных краев.
Манты в пароварке

Шаг 8 из 11

Уголки, которые образовались, скрепите с двух сторон попарно. Таким образом слепите манты из всего теста и начинки.
Манты в пароварке

Шаг 9 из 11

Поддоны пароварки смажьте растительным маслом, выложите в них манты.
Манты в пароварке

Шаг 10 из 11

Включите пароварку и готовьте манты в течение часа.
Манты в пароварке

Шаг 11 из 11

Готовые манты подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке