Манты в мультиварке

Манты в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовые манты выйдут невероятно аппетитными, яркими по вкусу и питательными. Идеально решение для вашего семейного обеда.

Манты в мультиварке

Автор рецепта:

1218

0

45

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

237 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

27,6 гр.

Вода

31,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 344,0 гр.

ст.
ст.
мл.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

181.6 мкг

900 мкг

1.5

5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.2

7.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.7

16.1

Витамин В4

142.6 мг

500 мг

2.1

7.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.1

4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

2.2

Витамин В9

10.7 мкг

400 мкг

0.2

0.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

2.4

Витамин С

31.5 мкг

90 мкг

2.5

8.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

3

Витамин E

3.3 мг

15 мг

1.6

5.5

Биотин

11.8 мг

50 мг

1.7

5.9

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

8.4

29.1

Калий

1094.7 мг

2500 мг

3.2

10.9

Кальций

201.9 мг

1000 мг

1.5

5

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

3.1

Магний

134.6 мг

400 мг

2.4

8.4

Натрий

5065.2 мг

1300 мг

28.3

97.4

Сера

156.6 мг

500 мг

2.3

7.8

Фосфор

790.5 мг

800 мг

7.2

24.7

Хлор

3091.9 мг

2300 мг

9.8

33.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

72.7

250

Железо

14.5 мг

18 мг

5.8

20.1

Йод

41.3 мкг

150 мкг

2

6.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

7.3

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

2.6

Медь

124.2 мкг

1000 мкг

0.9

3.1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

13

44.6

Селен

17.3 мкг

55 мкг

2.3

7.8

Фтор

253.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.6

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.5

1.9

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.8

2.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12 мкг

70 мкг

1.2

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты в мультиварке
Замешиваем тесто из муки, воды, яйца, растительного масла и соли. Полученный эластичный ком кладем в целлофановый пакет и на время оставляем в стороне.
2
Манты в мультиварке
Картофель очищаем, промываем и режем небольшим кубиком.
3
Манты в мультиварке
В глубокой миске соединяем картофель, мясной фарш и измельченный лук. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо все перемешиваем.
4
Манты в мультиварке
Готовое тесто делим на равные шарики и раскатываем их на тонкие круги. По центру каждого круга кладем немного начинки.
5
Манты в мультиварке
Начинаем формировать аккуратные манты. Сперва соединяем две противоположные стороны, затем другие и скрепляем кончики.
6
Манты в мультиварке
Выкладываем наши заготовки в поддон для пара и устанавливаем над мультиваркой с водой.
7
Манты в мультиварке
Закрываем прибор крышкой и включаем программу «на пару».
8
Манты в мультиварке
Готовим манты в таком режиме около 35 минут.
9
Манты в мультиварке
Манты в мультиварке готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оценить манты в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты в мультиварке

Шаг 1 из 9

Замешиваем тесто из муки, воды, яйца, растительного масла и соли. Полученный эластичный ком кладем в целлофановый пакет и на время оставляем в стороне.
Манты в мультиварке

Шаг 2 из 9

Картофель очищаем, промываем и режем небольшим кубиком.
Манты в мультиварке

Шаг 3 из 9

В глубокой миске соединяем картофель, мясной фарш и измельченный лук. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Манты в мультиварке

Шаг 4 из 9

Готовое тесто делим на равные шарики и раскатываем их на тонкие круги. По центру каждого круга кладем немного начинки.
Манты в мультиварке

Шаг 5 из 9

Начинаем формировать аккуратные манты. Сперва соединяем две противоположные стороны, затем другие и скрепляем кончики.
Манты в мультиварке

Шаг 6 из 9

Выкладываем наши заготовки в поддон для пара и устанавливаем над мультиваркой с водой.
Манты в мультиварке

Шаг 7 из 9

Закрываем прибор крышкой и включаем программу «на пару».
Манты в мультиварке

Шаг 8 из 9

Готовим манты в таком режиме около 35 минут.
Манты в мультиварке

Шаг 9 из 9

Манты в мультиварке готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке