Манты с тыквой по-узбекски

Манты с тыквой по-узбекски готовятся совершенно не сложно. Тыква в начинке придает сочность угощению. Потрясающее блюдо уместно для любых событий. Его подают горячим. Остывшие манты поджаривают на сливочном масле. В разогретом состоянии блюдо не становится менее вкусным.

Манты с тыквой по-узбекски

Автор рецепта:

678

0

37

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

200 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

13,0 гр.

Вода

113,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 438,9 гр.

гр.
шт.
мл.
кг
гр.
по вкусу
по вкусу
кг
шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11124.1 мкг

900 мкг

35.2

154.5

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.2

18.3

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

6.9

30.5

Витамин В4

1777.1 мг

500 мг

10.1

44.4

Витамин В5

16.5 мг

5 мг

9.4

41.2

Витамин В6

10.1 мг

2 мг

14.4

63.3

Витамин В9

407.8 мкг

400 мкг

2.9

12.7

Витамин В12

51.6 мкг

3 мкг

49

214.9

Витамин С

204 мкг

90 мкг

6.5

28.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.7

3

Витамин E

25.1 мг

15 мг

4.8

20.9

Биотин

95.3 мг

50 мг

5.4

23.8

Витамин К

33.1 мкг

120 мкг

0.8

3.4

Витамин РР

170.3 мг

20 мг

24.3

106.4

Калий

9584.1 мг

2500 мг

10.9

47.9

Кальций

990.2 мг

1000 мг

2.8

12.4

Кремний

325 мг

30 мг

30.9

135.4

Магний

899.8 мг

400 мг

6.4

28.1

Натрий

1432.7 мг

1300 мг

3.1

13.8

Сера

5857.5 мг

500 мг

33.4

146.4

Фосфор

5424.4 мг

800 мг

19.3

84.8

Хлор

1954.8 мг

2300 мг

2.4

10.6

Алюминий

5307.6 мкг

30 мкг

503.9

2211.5

Железо

84.5 мг

18 мг

13.4

58.7

Йод

223 мкг

150 мкг

4.2

18.6

Кобальт

223.3 мкг

10 мкг

63.6

279.1

Литий

12.9 мкг

70 мкг

0.5

2.3

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

5.6

24.6

Медь

6409.8 мкг

1000 мкг

18.3

80.1

Никель

260.4 мкг

200 мкг

3.7

16.3

Рубидий

5625.1 мкг

200 мкг

80.1

351.6

Селен

41.3 мкг

55 мкг

2.1

9.4

Фтор

2512 мкг

4000 мкг

1.8

7.9

Хром

220.1 мкг

50 мкг

12.5

55

Цинк

80.9 мг

12 мг

19.2

84.2

Бор

2656.8 мкг

1200 мкг

6.3

27.7

Ванадий

923.8 мкг

20 мкг

131.6

577.4

Молибден

327.9 мкг

70 мкг

13.3

58.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с тыквой по-узбекски
Моем тыкву и освобождаем ее от кожицы. Нарезаем тыкву мелким кубиком. Промытое и обсушенное мясо мелко нарезаем или перекручиваем в фарш с помощью мясорубки.
2
Манты с тыквой по-узбекски
Освобождаем луковицы от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Смешиваем лук, тыкву и фарш. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Манты с тыквой по-узбекски
В воде разводим соль и разбалтываем яйца. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.
4
Манты с тыквой по-узбекски
Тесто делим на части. Каждую из них скатываем в «колбаску» и разрезаем на кусочки. Каждый раскатываем в круглую лепешку.
5
Манты с тыквой по-узбекски
В середину кладем сочную начинку.
6
Манты с тыквой по-узбекски
Защипываем тесто в центре.
7
Манты с тыквой по-узбекски
Затем поочередно защипываем с боков.
8
Манты с тыквой по-узбекски
Формируем манты, как показано на фото.
9
Манты с тыквой по-узбекски
Поддоны мультиварки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
10
Манты с тыквой по-узбекски
Размещаем манты на поддонах. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Устанавливаем ярусы.
11
Манты с тыквой по-узбекски
Готовим манты на пару 40-45 минут. Спустя время аккуратно достаем ярусы.
12
Манты с тыквой по-узбекски
Подаем манты порционно. Дополняем сметаной или поливаем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить манты с тыквой по-узбекски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 1 из 12

Моем тыкву и освобождаем ее от кожицы. Нарезаем тыкву мелким кубиком. Промытое и обсушенное мясо мелко нарезаем или перекручиваем в фарш с помощью мясорубки.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 2 из 12

Освобождаем луковицы от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Смешиваем лук, тыкву и фарш. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 3 из 12

В воде разводим соль и разбалтываем яйца. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 4 из 12

Тесто делим на части. Каждую из них скатываем в «колбаску» и разрезаем на кусочки. Каждый раскатываем в круглую лепешку.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 5 из 12

В середину кладем сочную начинку.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 6 из 12

Защипываем тесто в центре.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 7 из 12

Затем поочередно защипываем с боков.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 8 из 12

Формируем манты, как показано на фото.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 9 из 12

Поддоны мультиварки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 10 из 12

Размещаем манты на поддонах. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Устанавливаем ярусы.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 11 из 12

Готовим манты на пару 40-45 минут. Спустя время аккуратно достаем ярусы.
Манты с тыквой по-узбекски

Шаг 12 из 12

Подаем манты порционно. Дополняем сметаной или поливаем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке