Манты с тыквой

Манты с тыквой получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Подавайте сытное блюдо к обеду или ужину. Также такое угощение актуально и для праздничного меню. Для приготовления мантов с тыквой используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Манты с тыквой

Автор рецепта:

1044

0

26

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

223 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

27,6 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 200,0 гр.

ст.
ст.
шт.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

696.3 мкг

900 мкг

4.8

9.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.5

5.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.3

8.7

Витамин В4

159.3 мг

500 мг

2

4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2

4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2

4

Витамин В9

42.6 мкг

400 мкг

0.7

1.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.2

Витамин С

51.6 мкг

90 мкг

3.6

7.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

1.5

Витамин E

21.7 мг

15 мг

9

18.1

Биотин

12.6 мг

50 мг

1.6

3.1

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

20.2 мг

20 мг

6.3

12.6

Калий

1508.7 мг

2500 мг

3.8

7.5

Кальций

318.8 мг

1000 мг

2

4

Кремний

63.8 мг

30 мг

13.3

26.6

Магний

219.4 мг

400 мг

3.4

6.9

Натрий

6285.3 мг

1300 мг

30.2

60.4

Сера

201.6 мг

500 мг

2.5

5

Фосфор

729.6 мг

800 мг

5.7

11.4

Хлор

6114.4 мг

2300 мг

16.6

33.2

Алюминий

401.6 мкг

30 мкг

83.7

167.3

Железо

16.3 мг

18 мг

5.6

11.3

Йод

36.3 мкг

150 мкг

1.5

3

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

8

15.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.9

1.9

Медь

497.7 мкг

1000 мкг

3.1

6.2

Никель

11.3 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

494.8 мкг

200 мкг

15.5

30.9

Селен

17.9 мкг

55 мкг

2

4.1

Фтор

425.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

7.7 мкг

50 мкг

1

1.9

Цинк

1.8 мг

12 мг

0.9

1.9

Бор

181.7 мкг

1200 мкг

0.9

1.9

Ванадий

179.8 мкг

20 мкг

56.2

112.4

Молибден

26.7 мкг

70 мкг

2.4

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с тыквой
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Манты с тыквой
Замешиваем тесто из муки, соли, яйца, масла и теплой кипяченой воды. Вымешиваем плотный ком, обматываем его пищевой пленкой и на время убираем в прохладное место.
3
Манты с тыквой
Теперь займемся приготовлением начинки. Картофель разделываем небольшими кубиками, тыкву натираем на терке.
4
Манты с тыквой
Сюда же выкладываем мясной фарш и измельченный лук.
5
Манты с тыквой
Солим продукты и посыпаем специями, после тщательно вымешиваем.
6
Манты с тыквой
Охлажденное тесто делим на равные шарики и каждый раскатываем в плоскую лепешку. По центру лепешек кладем начинку.
7
Манты с тыквой
Формируем манты. Сперва соединяем противоположные края теста, соединяем их и закрепляем пальцами. После соединяем оставшиеся края, кончики аккуратно соединяем.
8
Манты с тыквой
Поддон пароварки слегка обмазываем маслом и выкладываем сюда наши манты.
9
Манты с тыквой
Готовим угощение на пару 45 минут. Время готовки начинаем отсчитывать после кипения воды в пароварке.
10
Манты с тыквой
Манты с тыквой готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайтесь!

Оценить манты с тыквой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с тыквой

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Манты с тыквой

Шаг 2 из 10

Замешиваем тесто из муки, соли, яйца, масла и теплой кипяченой воды. Вымешиваем плотный ком, обматываем его пищевой пленкой и на время убираем в прохладное место.
Манты с тыквой

Шаг 3 из 10

Теперь займемся приготовлением начинки. Картофель разделываем небольшими кубиками, тыкву натираем на терке.
Манты с тыквой

Шаг 4 из 10

Сюда же выкладываем мясной фарш и измельченный лук.
Манты с тыквой

Шаг 5 из 10

Солим продукты и посыпаем специями, после тщательно вымешиваем.
Манты с тыквой

Шаг 6 из 10

Охлажденное тесто делим на равные шарики и каждый раскатываем в плоскую лепешку. По центру лепешек кладем начинку.
Манты с тыквой

Шаг 7 из 10

Формируем манты. Сперва соединяем противоположные края теста, соединяем их и закрепляем пальцами. После соединяем оставшиеся края, кончики аккуратно соединяем.
Манты с тыквой

Шаг 8 из 10

Поддон пароварки слегка обмазываем маслом и выкладываем сюда наши манты.
Манты с тыквой

Шаг 9 из 10

Готовим угощение на пару 45 минут. Время готовки начинаем отсчитывать после кипения воды в пароварке.
Манты с тыквой

Шаг 10 из 10

Манты с тыквой готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке