Манты с сыром и картошкой

Манты с сыром и картошкой порадуют вас ярким вкусом и питательными свойствами. Такой продукт послужит аппетитным обедом или ужином для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких!

Манты с сыром и картошкой

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

1279

0

41

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

153 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 386,5 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3830 мкг

900 мкг

27.5

106.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.7

10.3

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.7

29.8

Витамин В4

174.1 мг

500 мг

2.3

8.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.6

10.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.8

6.8

Витамин В9

343.1 мкг

400 мкг

5.5

21.4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.1

8.3

Витамин С

237.8 мкг

90 мкг

17.1

66.1

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

2.5

9.6

Витамин E

13.1 мг

15 мг

5.7

21.9

Биотин

8.1 мг

50 мг

1

4

Витамин К

1962 мкг

120 мкг

105.8

408.7

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

5.9

22.7

Калий

3691.7 мг

2500 мг

9.6

36.9

Кальций

1827 мг

1000 мг

11.8

45.7

Кремний

204.8 мг

30 мг

44.2

170.7

Магний

448.7 мг

400 мг

7.3

28

Натрий

1202.4 мг

1300 мг

6

23.1

Сера

585.2 мг

500 мг

7.6

29.3

Фосфор

1341.9 мг

800 мг

10.9

41.9

Хлор

381.7 мг

2300 мг

1.1

4.1

Алюминий

509.8 мкг

30 мкг

109.9

424.8

Железо

61.5 мг

18 мг

22.1

85.4

Йод

80.5 мкг

150 мкг

3.5

13.4

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

5.1

19.8

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

12.3

47.7

Медь

110.1 мкг

1000 мкг

0.7

2.8

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

74.8 мкг

200 мкг

2.4

9.4

Селен

11 мкг

55 мкг

1.3

5

Фтор

315.9 мкг

4000 мкг

0.5

2

Хром

15 мкг

50 мкг

1.9

7.5

Цинк

3 мг

12 мг

1.6

6.3

Бор

148.4 мкг

1200 мкг

0.8

3.1

Ванадий

31.6 мкг

20 мкг

10.2

39.5

Молибден

31.8 мкг

70 мкг

2.9

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с сыром и картошкой
Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску. По центру смеси делаем углубление, в которое вливаем воду и молоко.
2
Манты с сыром и картошкой
Начинаем замешивать содержимое до получения однородного кома. Закрываем его пленкой и оставляем на время в сторону.
3
Манты с сыром и картошкой
Теперь займемся приготовлением начинки. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сюда листья шпината. Посыпаем их солью и специями, готовим около 5 минут.
4
Манты с сыром и картошкой
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Соединяем продукт со шпинатом.
5
Манты с сыром и картошкой
Натираем на терке адыгейский сыр и отправляем его к остальным продуктам. Перемешиваем начинку
6
Манты с сыром и картошкой
Тесто делим на равные шарики и раскатываем их в круги. По центру выкладываем начинку и формируем манты: собираем сперва два противоположных края вместе, затем другие два. Выкладываем заготовки в пароварку и готовим 30 минут.
7
Манты с сыром и картошкой
Манты с сыром и картошкой готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной!

Оценить манты с сыром и картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с сыром и картошкой

Шаг 1 из 7

Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску. По центру смеси делаем углубление, в которое вливаем воду и молоко.
Манты с сыром и картошкой

Шаг 2 из 7

Начинаем замешивать содержимое до получения однородного кома. Закрываем его пленкой и оставляем на время в сторону.
Манты с сыром и картошкой

Шаг 3 из 7

Теперь займемся приготовлением начинки. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сюда листья шпината. Посыпаем их солью и специями, готовим около 5 минут.
Манты с сыром и картошкой

Шаг 4 из 7

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Соединяем продукт со шпинатом.
Манты с сыром и картошкой

Шаг 5 из 7

Натираем на терке адыгейский сыр и отправляем его к остальным продуктам. Перемешиваем начинку
Манты с сыром и картошкой

Шаг 6 из 7

Тесто делим на равные шарики и раскатываем их в круги. По центру выкладываем начинку и формируем манты: собираем сперва два противоположных края вместе, затем другие два. Выкладываем заготовки в пароварку и готовим 30 минут.
Манты с сыром и картошкой

Шаг 7 из 7

Манты с сыром и картошкой готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной!

Сообщить об ошибке