Манты с рубленым мясом и картошкой

Манты с рубленым мясом и картошкой выходят невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Такое питательное блюдо точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Манты с рубленым мясом и картошкой

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

3332

0

28

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

203 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

56,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 434,3 гр.

гр.
мл.
для смазывания
шт.
гр.
кг
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

635.1 мкг

900 мкг

2.7

11.8

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

9.4

40.8

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

6.7

29.2

Витамин В4

777.8 мг

500 мг

6

25.9

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

5.9

25.6

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

12.9

55.9

Витамин В9

67.8 мкг

400 мкг

0.7

2.8

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

5.2

22.7

Витамин С

95 мкг

90 мкг

4.1

17.6

Витамин D

25.5 мкг

10 мкг

9.8

42.5

Витамин E

13.3 мг

15 мг

3.4

14.8

Биотин

17.4 мг

50 мг

1.3

5.8

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.1

0.6

Витамин РР

54.3 мг

20 мг

10.4

45.3

Калий

3931.1 мг

2500 мг

6

26.2

Кальций

531.2 мг

1000 мг

2

8.9

Кремний

35 мг

30 мг

4.5

19.4

Магний

336 мг

400 мг

3.2

14

Натрий

1022.1 мг

1300 мг

3

13.1

Сера

2106.8 мг

500 мг

16.2

70.2

Фосфор

2061.8 мг

800 мг

9.9

43

Хлор

260.8 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

2800 мкг

30 мкг

358.1

1555.6

Железо

14.5 мг

18 мг

3.1

13.4

Йод

32 мкг

150 мкг

0.8

3.6

Кобальт

40.5 мкг

10 мкг

15.5

67.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.7 мкг

2 мкг

20.6

89.4

Медь

1446.7 мкг

1000 мкг

5.6

24.1

Никель

21 мкг

200 мкг

0.4

1.8

Рубидий

3332 мкг

200 мкг

63.9

277.7

Селен

45.4 мкг

55 мкг

3.2

13.8

Фтор

248.3 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

16.2 мкг

50 мкг

1.2

5.4

Цинк

31.7 мг

12 мг

10.1

44

Бор

1400 мкг

1200 мкг

4.5

19.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

0.2

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с рубленым мясом и картошкой
Сперва приготовим тесто для мантов. В глубокой миске соединяем яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки.
2
Манты с рубленым мясом и картошкой
Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.
3
Манты с рубленым мясом и картошкой
Формируем плотный эластичный ком, прикрываем его полотенцем и отставляем на время в сторону.
4
Манты с рубленым мясом и картошкой
Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем режем его мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
5
Манты с рубленым мясом и картошкой
Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
6
Манты с рубленым мясом и картошкой
Высыпаем в миску мелкие кубики картофеля.
7
Манты с рубленым мясом и картошкой
Начинку посыпаем солью и специями.
8
Манты с рубленым мясом и картошкой
Хорошенько перемешиваем миску с содержимым.
9
Манты с рубленым мясом и картошкой
Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на небольшие равные кусочки.
10
Манты с рубленым мясом и картошкой
Каждый кусочек прижимаем ладонью и обваливаем в муке.
11
Манты с рубленым мясом и картошкой
Далее эти кусочки раскатываем в аккуратные круги, по центру которых выкладываем начинку.
12
Манты с рубленым мясом и картошкой
Начинаем лепить манты, как показано на картинке. Сперва соединяем два противоположных края и скрепляем их.
13
Манты с рубленым мясом и картошкой
Приподнимаем края теста с боков и прищипываем по углам.
14
Манты с рубленым мясом и картошкой
Соединяем противоположное углы сперва с одной стороны.
15
Манты с рубленым мясом и картошкой
Затем с другой стороны. Следите за пошаговыми картинками.
16
Манты с рубленым мясом и картошкой
Таким образом лепим все манты, пока не закончатся ингредиенты. Отправляем их на поддон пароварки, смазанный растительным маслом. Готовим на пару 45 минут. Отсчет времени начинается после закипания воды и выделения обильного пара.
17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Манты с рубленым мясом и картошкой готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу, полив растопленным сливочным маслом!

Оценить манты с рубленым мясом и картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 1 из 17

Сперва приготовим тесто для мантов. В глубокой миске соединяем яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 2 из 17

Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 3 из 17

Формируем плотный эластичный ком, прикрываем его полотенцем и отставляем на время в сторону.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 4 из 17

Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем режем его мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 5 из 17

Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 6 из 17

Высыпаем в миску мелкие кубики картофеля.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 7 из 17

Начинку посыпаем солью и специями.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 8 из 17

Хорошенько перемешиваем миску с содержимым.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 9 из 17

Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на небольшие равные кусочки.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 10 из 17

Каждый кусочек прижимаем ладонью и обваливаем в муке.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 11 из 17

Далее эти кусочки раскатываем в аккуратные круги, по центру которых выкладываем начинку.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 12 из 17

Начинаем лепить манты, как показано на картинке. Сперва соединяем два противоположных края и скрепляем их.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 13 из 17

Приподнимаем края теста с боков и прищипываем по углам.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 14 из 17

Соединяем противоположное углы сперва с одной стороны.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 15 из 17

Затем с другой стороны. Следите за пошаговыми картинками.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 16 из 17

Таким образом лепим все манты, пока не закончатся ингредиенты. Отправляем их на поддон пароварки, смазанный растительным маслом. Готовим на пару 45 минут. Отсчет времени начинается после закипания воды и выделения обильного пара.
Манты с рубленым мясом и картошкой

Шаг 17 из 17

Манты с рубленым мясом и картошкой готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу, полив растопленным сливочным маслом!

Сообщить об ошибке