Манты с рубленым мясом

Манты с рубленым мясом – это блюдо, которое понравится многим. Угощение подают с различными соусами. Тесто и начинка готовятся элементарно. Слепить манты получится у всех. Но придется набраться терпения. Для любителей полуфабрикатов рекомендую заготовить и заморозить манты впрок.

Манты с рубленым мясом

Автор рецепта:

4676

0

64

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

316 ккал

Белки

21,1 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

28,5 гр.

Вода

94,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 242,2 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2618.1 мкг

900 мкг

24

58.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.6

8.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.6

16

Витамин В4

563.2 мг

500 мг

9.3

22.5

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.4

18

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

14.1

34.1

Витамин В9

101.8 мкг

400 мкг

2.1

5.1

Витамин В12

20.4 мкг

3 мкг

56.2

136

Витамин С

56.7 мкг

90 мкг

5.2

12.6

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

1

Витамин E

12.5 мг

15 мг

6.9

16.6

Биотин

26.7 мг

50 мг

4.4

10.7

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

64.3 мг

20 мг

26.6

64.3

Калий

2944.5 мг

2500 мг

9.7

23.6

Кальций

352.1 мг

1000 мг

2.9

7

Кремний

15 мг

30 мг

4.1

10

Магний

316.2 мг

400 мг

6.5

15.8

Натрий

4414.1 мг

1300 мг

28

67.9

Сера

2160.8 мг

500 мг

35.7

86.4

Фосфор

1995.5 мг

800 мг

20.6

49.9

Хлор

6561.2 мг

2300 мг

23.6

57.1

Алюминий

1379.6 мкг

30 мкг

379.7

919.7

Железо

34.6 мг

18 мг

15.9

38.4

Йод

71.4 мкг

150 мкг

3.9

9.5

Кобальт

77.1 мкг

10 мкг

63.7

154.2

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.6

11.2

Медь

1851.1 мкг

1000 мкг

15.3

37

Никель

83.4 мкг

200 мкг

3.4

8.3

Рубидий

1540.4 мкг

200 мкг

63.6

154

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

643.4 мкг

4000 мкг

1.3

3.2

Хром

76.2 мкг

50 мкг

12.6

30.5

Цинк

30.1 мг

12 мг

20.7

50.2

Бор

700 мкг

1200 мкг

4.8

11.7

Ванадий

26.4 мкг

20 мкг

10.9

26.4

Молибден

113.6 мкг

70 мкг

13.4

32.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с рубленым мясом
Отмеряем и просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем соль.
2
Манты с рубленым мясом
Сливочное масло заливаем кипятком и тщательно размешиваем. Выливаем к сухим ингредиентам и замешиваем эластичное тесто. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем отдохнуть.
3
Манты с рубленым мясом
Охлажденное мясо подмораживаем, замороженное мясо, наоборот, слегка размораживаем, чтобы его легко было резать. Очищаем луковицы и промываем.
4
Манты с рубленым мясом
Мелко нарезаем мясо. Перекладываем в миску.
5
Манты с рубленым мясом
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
6
Манты с рубленым мясом
Перемешав компоненты, солим и перчим. Еще раз тщательно объединяем компоненты.
7
Манты с рубленым мясом
Разделив тесто на кусочки, раскатываем круглые заготовки или вырезаем стаканом.
8
Манты с рубленым мясом
В середину кладем по ложке начинки.
9
Манты с рубленым мясом
В центре защипываем противоположные концы.
10
Манты с рубленым мясом
Затем защипываем тесто, как показано на фото.
11
Манты с рубленым мясом
Защипываем правый и левый край, с одной стороны, затем со второй. Наполненную водой кастрюлю ставим кипятиться.
12
Манты с рубленым мясом
Поддон мантоварки немного промазываем растительным маслом. Дно каждого изделия макаем в растительное масло и раскладываем манты так, чтобы они не касались друг друга.
13
Манты с рубленым мясом
Размещаем поддоны на кастрюле с закипевшей водой. Закрыв крышкой, готовим на пару 35-40 минут.
14
Манты с рубленым мясом
Перекладываем готовые манты на блюдо. По желанию дополняем соусами.
15
Манты с рубленым мясом
Приятного аппетита!

Оценить манты с рубленым мясом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с рубленым мясом

Шаг 1 из 15

Отмеряем и просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем соль.
Манты с рубленым мясом

Шаг 2 из 15

Сливочное масло заливаем кипятком и тщательно размешиваем. Выливаем к сухим ингредиентам и замешиваем эластичное тесто. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем отдохнуть.
Манты с рубленым мясом

Шаг 3 из 15

Охлажденное мясо подмораживаем, замороженное мясо, наоборот, слегка размораживаем, чтобы его легко было резать. Очищаем луковицы и промываем.
Манты с рубленым мясом

Шаг 4 из 15

Мелко нарезаем мясо. Перекладываем в миску.
Манты с рубленым мясом

Шаг 5 из 15

Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
Манты с рубленым мясом

Шаг 6 из 15

Перемешав компоненты, солим и перчим. Еще раз тщательно объединяем компоненты.
Манты с рубленым мясом

Шаг 7 из 15

Разделив тесто на кусочки, раскатываем круглые заготовки или вырезаем стаканом.
Манты с рубленым мясом

Шаг 8 из 15

В середину кладем по ложке начинки.
Манты с рубленым мясом

Шаг 9 из 15

В центре защипываем противоположные концы.
Манты с рубленым мясом

Шаг 10 из 15

Затем защипываем тесто, как показано на фото.
Манты с рубленым мясом

Шаг 11 из 15

Защипываем правый и левый край, с одной стороны, затем со второй. Наполненную водой кастрюлю ставим кипятиться.
Манты с рубленым мясом

Шаг 12 из 15

Поддон мантоварки немного промазываем растительным маслом. Дно каждого изделия макаем в растительное масло и раскладываем манты так, чтобы они не касались друг друга.
Манты с рубленым мясом

Шаг 13 из 15

Размещаем поддоны на кастрюле с закипевшей водой. Закрыв крышкой, готовим на пару 35-40 минут.
Манты с рубленым мясом

Шаг 14 из 15

Перекладываем готовые манты на блюдо. По желанию дополняем соусами.
Манты с рубленым мясом

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке