Манты с курицей и картошкой

Манты с курицей и картошкой представляют собой необыкновенно аппетитное блюдо, которое получится реализовать у каждого. Картофель придает начинке сочность. Сытное угощение подойдет для любого повода. Процесс приготовления несложный, но достаточно длительный. Блюдо получается максимально вкусным. Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами.

Манты с курицей и картошкой

Автор рецепта:

889

0

26

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

172 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

23,2 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 293,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

393.6 мкг

900 мкг

2.5

7.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.8

8.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.1

12.1

Витамин В4

732.9 мг

500 мг

8.3

24.4

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.4

15.8

Витамин В6

3 мг

2 мг

8.5

24.9

Витамин В9

32 мкг

400 мкг

0.5

1.3

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

4.5

13.3

Витамин С

42.7 мкг

90 мкг

2.7

7.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

2

Витамин E

26.5 мг

15 мг

10

29.4

Биотин

53.8 мг

50 мг

6.1

17.9

Витамин К

8 мкг

120 мкг

0.4

1.1

Витамин РР

59.9 мг

20 мг

17

49.9

Калий

1744.6 мг

2500 мг

4

11.6

Кальций

309.7 мг

1000 мг

1.8

5.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.7

2.1

Магний

248.7 мг

400 мг

3.5

10.4

Натрий

4394.5 мг

1300 мг

19.2

56.3

Сера

1063.6 мг

500 мг

12.1

35.5

Фосфор

1067.6 мг

800 мг

7.6

22.2

Хлор

6453.6 мг

2300 мг

15.9

46.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

56.8

166.7

Железо

17.2 мг

18 мг

5.4

15.9

Йод

33.3 мкг

150 мкг

1.3

3.7

Кобальт

60.8 мкг

10 мкг

34.5

101.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.9

2.6

Медь

486.5 мкг

1000 мкг

2.8

8.1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

10.1

29.8

Селен

17.3 мкг

55 мкг

1.8

5.2

Фтор

703.7 мкг

4000 мкг

1

2.9

Хром

43.7 мкг

50 мкг

5

14.6

Цинк

7.6 мг

12 мг

3.6

10.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.7

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

3.2

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с курицей и картошкой
Куриную грудку без кожи хорошо промываем. Освобождаем лук и картофель от шелухи и кожуры, и промываем. Подготавливаем остальные компоненты.
2
Манты с курицей и картошкой
Берем глубокую миску. Разбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Взбалтываем до однородности.
3
Манты с курицей и картошкой
К полученной массе постепенно засыпаем просеянную муку.
4
Манты с курицей и картошкой
Вмешивая муку к яичной смеси, вливаем кипяток.
5
Манты с курицей и картошкой
Замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Затянув пищевой пленкой, отставляем в сторону.
6
Манты с курицей и картошкой
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив поперечную кость. Высыпаем в миску. Картошку нарезаем так же и отправляем в миску.
7
Манты с курицей и картошкой
Измельчаем лук и отправляем к остальным компонентам. Приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
8
Манты с курицей и картошкой
Из тонко раскатанного теста вырезаем круглые лепешки при помощи специальной вырубки.
9
Манты с курицей и картошкой
В центр лепешки кладем начинку и защипываем свободные края.
10
Манты с курицей и картошкой
Ярус мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем заготовки на расстоянии друг от друга.
11
Манты с курицей и картошкой
Вскипятив кастрюлю с подсоленной водой, размещаем ярусы с мантами. Закрываем крышкой и готовим на пару 40-45 минут.
12
Манты с курицей и картошкой
Готовые манты перекладываем на блюдо и дополняем любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить манты с курицей и картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с курицей и картошкой

Шаг 1 из 12

Куриную грудку без кожи хорошо промываем. Освобождаем лук и картофель от шелухи и кожуры, и промываем. Подготавливаем остальные компоненты.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 2 из 12

Берем глубокую миску. Разбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Взбалтываем до однородности.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 3 из 12

К полученной массе постепенно засыпаем просеянную муку.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 4 из 12

Вмешивая муку к яичной смеси, вливаем кипяток.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 5 из 12

Замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Затянув пищевой пленкой, отставляем в сторону.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 6 из 12

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив поперечную кость. Высыпаем в миску. Картошку нарезаем так же и отправляем в миску.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 7 из 12

Измельчаем лук и отправляем к остальным компонентам. Приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 8 из 12

Из тонко раскатанного теста вырезаем круглые лепешки при помощи специальной вырубки.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 9 из 12

В центр лепешки кладем начинку и защипываем свободные края.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 10 из 12

Ярус мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем заготовки на расстоянии друг от друга.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 11 из 12

Вскипятив кастрюлю с подсоленной водой, размещаем ярусы с мантами. Закрываем крышкой и готовим на пару 40-45 минут.
Манты с курицей и картошкой

Шаг 12 из 12

Готовые манты перекладываем на блюдо и дополняем любимыми соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке