Манты с картошкой и фаршем

Манты с картошкой и фаршем – это оригинальное и яркое по вкусу угощение для большой компании и семейного праздника. Такое питательное блюдо с сочной начинкой точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить манты по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Манты с картошкой и фаршем

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

1350

0

45

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

280 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

28,9 гр.

Вода

18,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 312,8 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
шт.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

179 мкг

900 мкг

1.6

5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

8.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6

18.7

Витамин В4

142.6 мг

500 мг

2.3

7.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.3

4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

2.1

Витамин В9

10.6 мкг

400 мкг

0.2

0.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

2.4

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2.7

8.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

3

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1.5

4.6

Биотин

11.8 мг

50 мг

1.9

5.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

11.1

34.8

Калий

1270.7 мг

2500 мг

4.1

12.7

Кальций

210.3 мг

1000 мг

1.7

5.3

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

3.1

Магний

143.8 мг

400 мг

2.9

9

Натрий

7733.2 мг

1300 мг

47.6

148.7

Сера

163.6 мг

500 мг

2.6

8.2

Фосфор

920.6 мг

800 мг

9.2

28.8

Хлор

6073.6 мг

2300 мг

21.1

66

Алюминий

300 мкг

30 мкг

79.9

250

Железо

15.6 мг

18 мг

6.9

21.6

Йод

48.3 мкг

150 мкг

2.6

8

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

8.6

26.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

2.7

Медь

136.5 мкг

1000 мкг

1.1

3.4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14.3

44.6

Селен

17.3 мкг

55 мкг

2.5

7.9

Фтор

54.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.6

1.9

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.9

2.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.3 мкг

70 мкг

1.6

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с картошкой и фаршем
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
2
Манты с картошкой и фаршем
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сюда соль, перемешиваем и формируем по центру углубление.
3
Манты с картошкой и фаршем
В образовавшуюся воронку разбиваем куриное яйцо.
4
Манты с картошкой и фаршем
Далее постепенно вливаем охлажденную кипяченую воду и начинаем все перемешивать.
5
Манты с картошкой и фаршем
Замешиваем однородное эластичная тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на время отставляем в сторону.
6
Манты с картошкой и фаршем
Для начинки в глубокую миску выкладываем мясной фарш.
7
Манты с картошкой и фаршем
Картофель очищаем, промываем и разделываем на небольшие кубики. Отправляем продукты к фаршу.
8
Манты с картошкой и фаршем
Сюда же выкладываем измельченный лук, добавляем соль и специи.
9
Манты с картошкой и фаршем
Все продукты хорошенько перемешиваем между собой.
10
Манты с картошкой и фаршем
Тесто делим на небольшие шарики и каждый раскатываем в тонкий круг.
11
Манты с картошкой и фаршем
По центру каждого круга кладем немного начинки.
12
Манты с картошкой и фаршем
Соединяем противоположный край наших лепешек над начинкой.
13
Манты с картошкой и фаршем
Соединяем и оставшиеся края.
14
Манты с картошкой и фаршем
Далее необходимо соединить уголки и придать мантам форму.
15
Манты с картошкой и фаршем
Перекладываем заготовки на поддон пароварки. Этот поддон заранее промазываем маслом.
16
Манты с картошкой и фаршем
Готовим манты над паром около 40 минут до полной готовности.
17
Манты с картошкой и фаршем
Манты с картошкой и фаршем готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Оценить манты с картошкой и фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с картошкой и фаршем

Шаг 1 из 17

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 2 из 17

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сюда соль, перемешиваем и формируем по центру углубление.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 3 из 17

В образовавшуюся воронку разбиваем куриное яйцо.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 4 из 17

Далее постепенно вливаем охлажденную кипяченую воду и начинаем все перемешивать.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 5 из 17

Замешиваем однородное эластичная тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на время отставляем в сторону.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 6 из 17

Для начинки в глубокую миску выкладываем мясной фарш.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 7 из 17

Картофель очищаем, промываем и разделываем на небольшие кубики. Отправляем продукты к фаршу.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 8 из 17

Сюда же выкладываем измельченный лук, добавляем соль и специи.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 9 из 17

Все продукты хорошенько перемешиваем между собой.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 10 из 17

Тесто делим на небольшие шарики и каждый раскатываем в тонкий круг.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 11 из 17

По центру каждого круга кладем немного начинки.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 12 из 17

Соединяем противоположный край наших лепешек над начинкой.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 13 из 17

Соединяем и оставшиеся края.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 14 из 17

Далее необходимо соединить уголки и придать мантам форму.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 15 из 17

Перекладываем заготовки на поддон пароварки. Этот поддон заранее промазываем маслом.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 16 из 17

Готовим манты над паром около 40 минут до полной готовности.
Манты с картошкой и фаршем

Шаг 17 из 17

Манты с картошкой и фаршем готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке