Манты с картошкой, фаршем и луком

Манты с картошкой и фаршем получаются безумно вкусными. Если набраться терпения, сможет приготовить каждый. Сытное блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного меню. Картошка придает начинке сочность. Весь процесс занимает около двух часов, но готовый результат того стоит.

Манты с картошкой, фаршем и луком

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

510 рецептов

Анастасия Орлова

592

0

38

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

287 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

30,3 гр.

Вода

17,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 328,0 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
щепотки
по вкусу
шт.
шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

185.1 мкг

900 мкг

1.6

5.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.8

9.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.9

19.4

Витамин В4

142.7 мг

500 мг

2.2

7.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.2

4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.8

2.8

Витамин В9

11.6 мкг

400 мкг

0.2

0.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

2.4

Витамин С

32.5 мкг

90 мкг

2.8

9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

3

Витамин E

7.4 мг

15 мг

3.8

12.3

Биотин

11.8 мг

50 мг

1.8

5.9

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

28.1 мг

20 мг

10.7

35.1

Калий

1328.3 мг

2500 мг

4

13.3

Кальций

233.9 мг

1000 мг

1.8

5.8

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

3.1

Магний

165.4 мг

400 мг

3.2

10.3

Натрий

8130.2 мг

1300 мг

47.7

156.3

Сера

165.4 мг

500 мг

2.5

8.3

Фосфор

932.6 мг

800 мг

8.9

29.1

Хлор

6670.5 мг

2300 мг

22.1

72.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

76.2

250

Железо

16.6 мг

18 мг

7

23

Йод

48.3 мкг

150 мкг

2.5

8

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

8.3

27.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

2.7

Медь

139.2 мкг

1000 мкг

1.1

3.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

13.6

44.6

Селен

17.3 мкг

55 мкг

2.4

7.9

Фтор

54.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.6

1.9

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.8

2.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.4 мкг

70 мкг

1.7

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с картошкой, фаршем и луком
Подготавливаем ингредиенты для аппетитного блюда. Очищаем картофель от кожуры.
2
Манты с картошкой, фаршем и луком
В глубокую миску просеиваем муку. Посолив, размешиваем лопаткой. В центре делаем углубление.
3
Манты с картошкой, фаршем и луком
Разбиваем яйцо.
4
Манты с картошкой, фаршем и луком
В несколько этапов вливаем холодную кипяченую воду.
5
Манты с картошкой, фаршем и луком
Замешиваем тесто лопаткой, пока это возможно. Далее месим тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накрываем пленкой или пакетом и убираем в сторону.
6
Манты с картошкой, фаршем и луком
В миску для начинки выкладываем размороженный фарш.
7
Манты с картошкой, фаршем и луком
Картошку измельчаем мелким кубиком и отправляем к фаршу.
8
Манты с картошкой, фаршем и луком
Очистив и промыв лук, нарезаем его и отправляем к остальным компонентам. Солим и перчим.
9
Манты с картошкой, фаршем и луком
Объединяем компоненты до однородности.
10
Манты с картошкой, фаршем и луком
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем круглые заготовки кулинарным кольцом или небольшим блюдцем.
11
Манты с картошкой, фаршем и луком
На каждую лепешку выкладываем начинку.
12
Манты с картошкой, фаршем и луком
Противоположные стороны защипываем в центре.
13
Манты с картошкой, фаршем и луком
Теперь защипываем с боков.
14
Манты с картошкой, фаршем и луком
Соединяем углы.
15
Манты с картошкой, фаршем и луком
Ярусы мантоварки смазываем растительным маслом. Размещаем манты так, чтобы они не касались друг друга.
16
Манты с картошкой, фаршем и луком
В кастрюле кипятим воду. Размещаем поддоны и варим манты на пару 40-45 минут.
17
Манты с картошкой, фаршем и луком
Подаем сочные горячие манты с соусом. Приятного аппетита!

Оценить манты с картошкой, фаршем и луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 1 из 17

Подготавливаем ингредиенты для аппетитного блюда. Очищаем картофель от кожуры.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 2 из 17

В глубокую миску просеиваем муку. Посолив, размешиваем лопаткой. В центре делаем углубление.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 3 из 17

Разбиваем яйцо.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 4 из 17

В несколько этапов вливаем холодную кипяченую воду.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 5 из 17

Замешиваем тесто лопаткой, пока это возможно. Далее месим тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накрываем пленкой или пакетом и убираем в сторону.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 6 из 17

В миску для начинки выкладываем размороженный фарш.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 7 из 17

Картошку измельчаем мелким кубиком и отправляем к фаршу.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 8 из 17

Очистив и промыв лук, нарезаем его и отправляем к остальным компонентам. Солим и перчим.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 9 из 17

Объединяем компоненты до однородности.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 10 из 17

Тесто раскатываем в пласт и вырезаем круглые заготовки кулинарным кольцом или небольшим блюдцем.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 11 из 17

На каждую лепешку выкладываем начинку.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 12 из 17

Противоположные стороны защипываем в центре.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 13 из 17

Теперь защипываем с боков.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 14 из 17

Соединяем углы.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 15 из 17

Ярусы мантоварки смазываем растительным маслом. Размещаем манты так, чтобы они не касались друг друга.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 16 из 17

В кастрюле кипятим воду. Размещаем поддоны и варим манты на пару 40-45 минут.
Манты с картошкой, фаршем и луком

Шаг 17 из 17

Подаем сочные горячие манты с соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке